Schöne Fortsetzung!
Nachdem meiner Tochter und auch mir der erste Teil der Dragon Girls, Azima, der Golddrache sehr gut gefallen hatte, musste wir natürlich auch den zweiten Teil lesen. Mir als erwachsenem Leser ist natürlich direkt aufgefallen, dass die Geschichte schon sehr viele Parallelen zum ersten Teil hat und quasi nach dem gleichen Schema gestrickt ist. Meiner siebenjährigen Tochter fiel es entweder nicht auf oder es war ihr egal und sie hat das Buch am Stück gelesen.
Diesmal steht Willa im Vordergrund, ein schüchternes Dragongirl, was von den Freundinnen Azmina und Naomi unterstützt wird. Die Schattenkobolde sind leider zurück und verwandeln den Fluss in farbloses Wasser und nur ein neuer Zaubertrank kann ihn retten.
Dabei lernen wir mehr vom Zauberwald kennen. Jetzt geht es vor allem um das Element Wasser, was meiner Tochter besonders gefiel!
Die Gestaltung des Buchs ist wunderschön und über die neue Charactercard wurde sich hier besonders gefreut. Der dritte Teil liegt schon bereit und der vierte ist vorbestellt. Eine wirklich tolle Reihe für Leser:innen, die über Erstleserbücher hinaus sind und sich die ganz dicken Bücher aber noch nicht zutrauen.