Cover-Bild Mittsommersterne
Band 2 der Reihe "Schweden im Herzen"
  • Verlag: tolino media
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesromane
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 29.09.2023
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Madita Tietgen

Mittsommersterne

Glück bedeutet, den Blick in die Sterne mit anderen zu teilen Enttäuschung und Wut. Das ist alles, was Stina bei dem Gedanken an ihre einstige Jugendliebe Andrik empfindet. Als dieser plötzlich in der Vorweihnachtszeit an ihrem Arbeitsplatz, dem Vasa Museum in Stockholm, auftaucht, droht Stinas sorgfältig aufgebaute Ordnung aus dem Ruder zu laufen. Nicht umsonst ist sie mit ihrem Bruder von ihrer Heimatinsel Gotland in die Großstadt geflohen. Zu dumm, dass Andriks Hartnäckigkeit ihr kaum eine Wahl lässt und sie in den Wochen vor Weihnachten mit ihm zusammenarbeiten muss.Was darauf folgt, sind die Auseinandersetzung mit schmerzhaften Erinnerungen und die Frage, was ein Leben wirklich lebenswert macht. Doch damit nicht genug. Denn während Stina erkennt, dass ihr Herz immer noch für Andrik schlägt, gilt es herauszufinden, welche Absichten dieser Mann tatsächlich mit seinem unerwarteten Auftauchen verfolgt.Ob Weihnachten unter diesen Umständen noch zum Fest der Liebe werden kann? Nach dem sommerlichen Auftakt der Reihe »Schweden im Herzen« entführt Bestsellerautorin Madita Tietgen ihre Leser:innen nun ins weihnachtlich verschneite Stockholm. Alle Romane sind in sich geschlossen und können unabhängig voneinander gelesen werden.

Veröffentlicht am 06.10.2023

Tiefgründige Geschichte im winterlichem Stockholm

Eine wunderbare Geschichte über Schuld, Verzeihen und das Leben zu leben wie es ist und das vor der romanisch winterlichen Kulisse Stockholms.

Die Charaktere durfte ich schon in "Mittsommerbriefe" kennenlernen ...

Die Charaktere durfte ich schon in "Mittsommerbriefe" kennenlernen und ich habe mich sehr gefreut, Stinas Geschichte zu erfahren. Die Charaktere waren sehr glaubhaft und tiefgründig. Besonders ins Herz geschlossen habe ich Thore mit seiner fröhlichen Art. Ein besonderes Highlight war für mich das Setting im winterlichen Stockholm, wo ich eigentlich noch nie war, es sich aber nach diesem Buch anfühlt als würde ich die Stadt bereits kennen.

Mein einziges Manko ist, dass mir Stinas Schuldzuweisungen etwas zu viel wurden mit der Zeit, das hätte für mich etwas kürzer ausfallen können.

Dennoch eine klare Weiterempfehlung an alle Fans von winterlich, romantischen und tiefgründigen Geschichten mit traumhaften Setting!

Veröffentlicht am 19.01.2024

Sehr emotionale Geschichte

Der Dezember ist eisig und schneebedeckt. Stina und ihr Bruder Thore sind ihrem Heimatort entflohen und in Stockholm gelandet. Thore hat nach einem tragischen Unfall den geistigen Verstand eines Vierzehnjährigen dabei ist er schon fast Vierunddreißig. Stina fühlt sich schuldig wenn sie an diese Mittsommernacht denkt. Sie tut alles um Thore glücklich zu machen. Was aber ist ein glückliches Leben? In Sina lodern Wut und Frustration, wenn sie an ihre einstige Jugendliebe Andrik denkt. Und gerade jetzt taucht dieser Kerl an ihrem Arbeitsplatz im Vasa Museum auf. Das passt ihr überhaupt nicht, sieht sie doch ihre sorgfältig aufgebaute Ordnung schwinden. Dieser Kerl hatte so viel von ihrem Leben zerstört und schmerzhafteste Erinnerungen in ihr ausgefüllt. Beruflich ist sie allerdings gezwungen mit ihm zusammenzuarbeiten. Andrik hatte bisher noch immer einen Weg gefunden, um an sein Bestreben zu gelangen. Er plante eigentlich nur eine Feier im Museum auszurichten. Er hatte Stina in all den Jahren nie vergessen deshalb hat er jetzt andere Pläne. Was hat er vor? Bitte selbst lesen, es lohnt sich.

Es ist keine leichte Liebesschnulze sondern bereicherte mich mit tiefgründigen Passagen. Es geht um Abgründe von Wut und Liebe mit Füßen treten. Kann man die Schuld überhaupt gut machen die man seit so vielen Jahren mit sich herumschleppt. Oder gibt es einen anderen Schuldigen für den man sich opfert? Die Geschichte klingt für mich sehr glaubwürdig. Die Autorin hat einen so gefühlsbetonten Schreibstil. Ihre emotionale Sprache hat mich sehr bewegt, da kommt man ja ins Heulen liebe Madita. Du hast es geschafft die Geschichte so ausführlich zu beschreiben das mir überhaupt nicht langweilig wurde. Das Cover gefällt mir ausgesprochen gut, was Schrift und Grafik betrifft. Sehr passend gewählt. Das Buch hat mir sehr gefallen und ich freue mich schon auf das nächste das ich bald lesen werde. Danke für die schönen Lesestunden.

Dass es das Vasa Museum tatsächlich gibt weiß ich aus eigener Erfahrung. Ich war vor 5 Jahren in Stockholm und habe es besucht.

Veröffentlicht am 06.01.2024

Heilt die Zeit alle Wunden?

Das Buch ist der zweite Band einer Reihe, kann aber unabhängig voneinander gelesen werden.

Stina gibt alles um ihren Bruder Thore glücklich zu sehen. Dabei vergisst sie, das sie auch ein Recht auf ein glückliches Leben hat. Aber wie definiert man ein glückliches Leben ?!?
Nach einem schweren Unfall ist Thore auf dem geistigen Stand eines Teenagers stehen geblieben und lebt ein ganz anderes Leben, als ein „normaler“ Mensch. Stina gibt die Schuld an dem Unfall, ihrer Jugendliebe und Thores bestem Freund Andrik. Nach 17 Jahren treffen Stina und Andrik erneut aufeinander und Stinas alte Wunden reißen wieder auf.
Das Buch ist größtenteils aus Stinas Sicht geschrieben, nur ein paar Passagen lesen wir aus Andriks Sicht. Beim Lesen bekommt man tiefe Einblicke in Stinas Psyche und das nicht verarbeitete Trauma, dass der Unfall verursacht hat. Für mich war das Buch ein sehr tiefgründiges und stellenweise sehr trauriges Buch, definitiv keine leichte Lektüre und auch kein einfacher Liebesroman. An manchen Stellen, war es mir persönlich auch vielleicht ein bisschen zu viel…den Stina war für mich ein sehr uneinsichtiger Charakter, der echt lang und hartnäckig wütend war.
Andrik war für mich mein persönlicher Held, da er wirklich alles gemacht und getan hat, um sowohl Thore, wie auch Stina glücklich zu machen.
Das Buch hat mich sehr berührt und mir war es nicht möglich das Buch, ohne Taschentücher zu lesen.
Wer gerne Geschichten mag, die unter die Haut gehen, ist hier genau richtig.