Cover-Bild Kirschfieber
Band 7 der Reihe "Irland – Von Cider bis Liebe"
  • Verlag: Zeilenfluss
  • Themenbereich: Belletristik - Belletristik: Familienleben
  • Genre: Romane & Erzählungen / Erzählende Literatur
  • Ersterscheinung: 14.03.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Madita Tietgen

Kirschfieber

Irland-Liebesroman

Eine Liebe, so süß wie die Früchte eines Kirschbaums – und so fragil wie dessen Blütenpracht.

Schuld an dieser Katastrophe ist Fergus Doyle, der CEO von Irlands größter Versicherung. Aufgrund dessen steht neben Cherrys Karriere auf einmal auch das Image der beiden auf dem Spiel. Widerwillig müssen sie zusammenarbeiten, um in der Öffentlichkeit ein harmonisches Bild abzugeben.

Cherrys aufbrausendem Temperament und Fergus' dunkler Vergangenheit zum Trotz spüren die zwei schon bald, wie sich ihre Herzen im irischen Frühling füreinander erwärmen. Dabei ist von Beginn an klar, dass sie vollkommen gegensätzliche Erwartungen an ihre Zukunft haben. Wie findet man das Happy End, wenn es von Anfang an unerreichbar erscheint?

Der siebte Teil der Bestseller-Reihe »Irland - Von Cider bis Liebe« von Madita Tietgen bringt einen Hauch Italien auf die grüne Insel. Alle Bände sind in sich abgeschlossen und können unabhängig voneinander gelesen werden.

Veröffentlicht am 29.05.2024

grandioses Buch

Rezension

Buchname: Kirschfieber: Irland-Liebesroman (Irland – Von Cider bis Liebe 7)
Autor: Madita Tietgen
Seiten: 440 (Print)
Fromat: als Print und Ebook erhältlich
Verlag: ‎‎ Zeilenfluss (14. ...

Rezension

Buchname: Kirschfieber: Irland-Liebesroman (Irland – Von Cider bis Liebe 7)
Autor: Madita Tietgen
Seiten: 440 (Print)
Fromat: als Print und Ebook erhältlich
Verlag: ‎‎ Zeilenfluss (14. März 2024)
Sterne: 5

Cover:
Das Cover ist richtig schön gestaltet worden. Der Buchtitel steht in dunklen bzw rotfarbenen Buchstaben im mittleren Bereich. Man kann ein Korb mit Kirschen, eine Geige, Notenblätter, einen Vogel und Äste mit Blätter auf dem Cover erkennen. Auf dem ersten Blick ist das schon mal sehr ansprechend.

Klappentext: (aus Amazon übernommen)

Für Cherry Storm könnte es eigentlich nicht besser laufen. Sie spielt die erste Geige in der renommierten Academy of Irish Dance und hat gerade ihren ersten Plattenvertrag für ein Solo-Album unterschrieben. Als sie einwilligt, für einen Tag den Instagram-Kanal der Academy zu übernehmen, ahnt sie nicht, dass die ganze Welt Zeuge davon werden wird, wie ihr Traum für immer zu platzen droht.

Schreibstil:

Charaktere:
Die Hauptprotagonistin ist Cherry
Der Hauptprotagonist ist Fergus

Meinung:

!!!! Achtung !!! Könnte Spoiler erhalten!!!

Mir hat „Kirschfieber“ von Madita Tietgen richtig gut gefallen. Ach ich mag einfach ihre Bücher unheimlich gerne. Ich liebe einfach ihre Irland Bücher :)
In diesem Buch geht es um Cherry und um Fergus. Cherry spielt seit ihrer Kindheit Geige bzw Violine und lebt für die Musik. Deshalb geht sie auch auf die Academy of Irish Dance. Als Cherry für ein Instagram Post etwas erledigen sollte, wäre ihr Traum als Musikerin fast geplatzt. Ohne viel zu verraten, denn das müsst ihr schon selber lesen. Ich fande Cherry von Anfang an schon wahnsinnig sympathisch und auch sehr authentisch dargestellt. Ich habe so sehr mit Cherry mitgelitten, was ihr da passiert ist.. In ihrer größte Katastrophe trifft sie auf Fergus. Fergus wirkt auf den ersten Blick etwas langweilig, weil er CEO einer Versicherung ist... Aber auf den zweiten Blick... Man oh man, da ist nicht nur Cherry´s Herz ins Wanken geraten. Das ist gar nicht so leicht eine Rezi zu schreiben ohne zu spoilern.
Ich persönlich bin ein großer Fan der Autorin, weil ich einfach ihren Schreibstil, ihre Charaktere, die bildhafte Beschreibung, das Setting und die Tiefe der Figuren sehr mag. Für mich ist auch immer das Cover und der Klappentext stimmig. Das Gesamtpaket ist für mich sehr gelungen. Ich persönlich freue mich schon sehr auf Band 8 der Reihe. Die Reihe kann man übrigens auch wunderbar einzeln lesen. Ich hatte richtig viel Spaß mit Fergus und Cherry und bin deshalb förmlich nur so durch die Seiten geflogen.. Deshalb bekommt „Kirschfieber“ von mir auch sehr verdiente 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung.

Fazit:

Toller Liebesroman mit zauberhaften Charakteren und einen unheimlich schönen Setting und einer tollen Story.

Veröffentlicht am 14.04.2024

Wundervoller Irland-Liebesroman mit italienischem Temperament

Dies ist bereits der 7. Roman der Cider bis Liebe - Reihe von Madita Tietgen.

Dies ist bereits der 7. Roman der Cider bis Liebe - Reihe von Madita Tietgen.
Alle Bände sind in sich abgeschlossen. Im Kirschfieber geht es um Cherry, eine begnadete Violinistin, mit irisch-italienischen Wurzeln, die in der Academy of Irish Dance spielt. Als sie einen Tag den Instagram-Kanal der Academy übernimmt und den Followern auf dem Land eine kleine Darbietung spielt, kommt es zu einem Unfall, verschuldet durch Fergus, dem CEO der größten Versicherung Irlands. Um einem Skandal vorzubeugen, der die Karrieren der beiden gefährden könnte, beschließen die Managements, dass Cherry und Fergus der Bevölkerung eitel Sonnenschein vorspielen sollen, was sich jedoch als schwieriges Unterfangen herausstellt.
Ich habe mich so sehr auf diesen Band gefreut und bin nicht enttäuscht worden. Die Art, wie die Autorin Land und Leute beschreibt und ihren Protagonisten ihren ganz eigenen Charakter gibt, nicht zu vergessen das italienische Temperament bei Cherry, hat mich wieder einmal mitgerissen. Auch die Nebendarsteller, egal ob sie jetzt in anderen Bänden der Reihe bereits als Hauptprotagonisten aufgetreten sind oder nicht, sind so liebevoll ausgearbeitet. Was mich auch sehr freut ist, dass sich diese Clique von Band zu Band vergrößert, neue Freundschaften geschlossen werden und man sich selbst inzwischen als Teil dieser Gruppe sieht.
Der neu eingeschlagene Weg der Autorin in diesem Band gefällt mir sehr gut und ich hoffe, dass sie dies in den folgenden Teilen so behält. Klare Empfehlung!

Veröffentlicht am 12.04.2024

Tolles Setting, interessante Charaktere, fesselnde Geschichte

Cherry Storm, eine begabte Geigerin hat sich unwissend in Gefahr gebracht, dabei hat über Instagram die Welt daran teilhaben lassen. Fergus Doyle, CEO einer großen Versicherung, hilft ihr aus der misslichen Lage. Doch die Welt sieht es anders.
Beiden tut dieser Live-Auftritt beruflich nicht gut. Können sie sich zusammen aus dieser misslichen Lage befreien?

"Kirschfieber" von Madita Tietgen ist der 7. Teil der "Irland - Von Cider bis Liebe - Reihe. Ich liebe diese Reihe. Hier hat die Autorin etwas ganz besonderes geschaffen. Begonnen hat es mit Apfelfieber, welches ich verschlungen habe. Im zweiten Band bekommt ein Nebencharakter aus dem ersten die Hauptrolle zugewiesen. Und so geht es weiter.
Madita Tietgen entführt mich mit ihrem bezaubernden Schreibstil unmittelbar in das Geschehen der Erzählung. Ihre lebendige und eindrucksvolle Darstellung Irlands, einem Land, das ich bedauerlicherweise noch nicht persönlich besucht habe, fasziniert mich zutiefst. Sie weckt erneut meine Sehnsucht, diese grüne Insel bald zu erkunden. Während ich die Seiten umblättere, kann ich die frische Luft fast fühlen, die Wärme der Sonne auf meiner Haut genießen und empfinde sogar Freude am irischen Regen. Besonders die Szenen auf dem Hof von Fergus Eltern und bei Cherrys Großeltern haben mir gut gefallen.

Die Charaktere sind lebendig und authentisch. Fergus hat mein Herz im Sturm erobert, er ist stark und präsent, gleichseitig aber auch sehr einfühlsam. Er ist wie ein Fels in der Brandung und möchte am liebsten alle Probleme allein lösen und nicht nur seine. In unbeobachteten Momenten merkt man schnell, dass er ein dunkles Geheimnis mit sich trägt.
Mit Cherry habe ich am Anfang so meine Probleme, sie ist stur (Halbirin) und temperamentvoll (Halbitalienerin). In einigen Situationen handelt sie mir zu kindisch und ich kann mich nicht in sie hineinversetzen. Und manchmal hat sie mich zur Weißglut getrieben. Auf der andere Seite ist sie aber auch eine starke Frau, sie liebt ihre Geige, ist fleißig, diszipliniert und hat ein Ziel vor Augen. Auch hat sie einen großen Beschützerinstinkt gegenüber ihren Bruder. Das sind Eigenschaften, die sie mir sympathisch machen.

Fergus und Cherry fangen an sich zu mögen, aber ihre unterschiedlichen Lebensvorstellungen stehen beiden im Weg. Gibt es eine gemeinsame Zukunft für beide? Und was ist mit den beruflichen Konsequenzen? Können beide die unbeabsichtigte Publicity zum Positiven wenden?

Kirschfieber ist ein wunderbarer Roman, der in Irland und in Italien spielt. Wer dieses Setting liebt, genau wie starke Charaktere und Emotionen ist hier genau richtig. Und auch der 7. Band dieser Reihe hat mich gefesselt und in den Bann gezogen. Nun bin ich gespannt, welcher Nebencharakter in der nächsten Geschichte die Hauptrolle bekommt.
Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung und 5 Sterne.

Veröffentlicht am 08.05.2024

Kirschfieber

Kirschfieber von Madita Tietgen ist der siebte Teil ihrer Irland – Von Cider bis Liebe Reihe. Alle Bücher sind in sich abgeschlossen und haben ihre eigene Handlung, können also gut separat gelesen werden. Ich kenne zum Beispiel auch nur Apfelfieber aus der Reihe. Für mich sind es einzelne Bücher die aber alle in Irland spielen.

Cherry ist eine ambitionierte und erfolgreiche Musikerin. Es könnte nicht besser laufen, sie spielt die erste Geige in der renommierten Academy of Irish Dance und steht vor ihrem ersten Plattenvertrag. Als es zu einem tragischen Unfall kommt steht nicht nur Cherrys Karriere auf dem Spiel…

Die Autorin entführ den Leser mit ihrer bildhaften und leichten Sprache nach Irland. Zudem würzt sie das ganzen noch mit Italienischen Temperament. Die Beschreibungen von den Orten, Ländern, Personen sind sehr detailliert und authentisch. So kann man sich alles gut vorstellen und es entsteht ein Kopfkino. Teilweise war mir die Geschichte etwas zäh und langatmig. An manchen Stellen zog sie sich einfach.

Auch die Protagonisten waren anfangs etwas gewöhnungsbedürftig. Vor allem Cherry. Sie ist extrem ehrgeizig, dickköpfig und lebt für ihre Karriere. Mit der Zeit wurde ich mit ihr warm und konnte ihren Ehrgeiz verstehen. Sie ist alles andere als eine typische Hauptprotagonistin in einem leichten Wohlfühlroman. Was ich persönlich sehr schön fand. Warum muss es immer die gleichen Charaktere in Büchern geben? Auch im echten Leben sind wir alle unterschiedlich.

Es ist zwar ein Wohlfühlroman hat aber auch sehr tiefsinnige Ansatzpunkte. Behandelt wichtige Themen und spielt die Probleme die Menschen haben können nicht herunter. Die Autorin schafft es einen Balanceakt zwischen leichter Lektüre und tiefsinnigen Themen zu meistern.

Es ist ein vielschichtiger Wohlfühlroman wie der Kirschbaum. Süß wie die Früchte, fragil und schön wie die Blüten, hart, edel und schimmernd wie das Holz.

Veröffentlicht am 09.04.2024

Tolles Romance Buch!

Heute gibt's eine Rezi zu diesem tollen Buch, das an verschiedenen Orten in Irland spielt. Mir hat der Vibe mit der Landschaft und den Pubs total gut gefallen.

Anfangs können sich die beiden Protagonisten ...

Anfangs können sich die beiden Protagonisten nicht leiden, aufgrund eines kleinen Unfalls - dieser kann das Leben beider unter Umständen negativ beeinflussen und sie müssen sich daher irgendwie zusammenraffen.

Die Protagonistin Cherry ist leidenschaftliche Musikerin und hat den Großteil ihres Lebens bisher danach ausgerichtet.
Der erfolgreiche CEO Fergus hat im Alltag einen hohen Berufsdruck und eine aufgewühlte Vergangenheit, aber einen großen familiären Rückhalt.

Beide haben jeweils mit ihrer Vergangenheit zu kämpfen und können nicht so richtig loslassen - erst als sie einige Zeit miteinander verbracht haben legt sich dieser Schatten aus der Vergangenheit nach und nach.
Sie fühlen sich immer mehr zueinander hingezogen und können das auch irgendwann nicht mehr ignorieren, kribbeln vorprogrammiert!
Die Story geht ungefähr ab der Hälfte viel mehr in die Tiefe und ist dadurch auch nochmal besser geworden 😍🫶🏼

Im Buch werden wirklich wichtige Themen angesprochen wie zum Beispiel Toleranz von Homosexualität, Adoption etc & alles passt super toll zur Geschichte.
Die Atmosphäre der verschiedenen Orte in Irland hat mir mega gut gefallen & ich wäre am liebsten selbst mit dort gewesen 🙊