Poesie, Mystik und ein Engel, der nur Dir gehört
Mit ihrem Kinderbuch “Lina und der Schnee-Engel” hat die preisgekrönte Autorin Maggie O`Farrel ihr erstes Kinderbuch vorgelegt. In einer zu Herzen gehenden Geschichte erzählt sie uns von Lina, einem kleinen Mädchen, das plötzlich eine mystische Gestalt in ihrem Zimmer wahrnimmt, mit silbrig- blauer Haut, wunderbar weichen Federn als Flügel und Haaren aus Eis. Im Zimmer steht ein etwas verwirrter Schnee-Engel, der sich auf seiner ersten Erdenmission befindet und mit Verwunderung feststellt, dass Lina ihn sehen und mit ihm reden kann.
Aber natürlich hat dieser Engel eine wichtige Aufgabe: Lina ist in Gefahr und er muss sie retten. Erst versteht Lina nicht, woher ihr Engel kommt und wie es möglich ist, dass er existiert, dabei hat sie ihn selbst geschaffen. “Das ist Wissenschaft” sagt der Engel. “Das ist Magie” denkt Lina.
Sosehr es sich Lina wünscht, sie kann den Engel nicht immer bei sich haben, auch wenn der Engel versichert, sie immer zu sehen und immer auf sie zu achten. Lina versucht Tricks, doch der Engel kommt nicht. Erst als sie ihn ganz dringend ruft, da auch ihre Familienmitglieder einen Schnee-Engel bekommen sollen, erscheint er wieder und tatsächlich, es geschieht ein Winterwunder….
Mit “Lina und der Schnee-Engel” hat Maggie O`Farrell ein warmherziges, poetisches Kinderbuch vorgelegt. Schon auf dem hervorragend gestalteten Cover dieses hochwertig ausgestatteten Buches sind Lina und die Silhouette ihres Engels in einer verzauberten Winterwelt dargestellt. Illustriert wurde das Buch von Daniela Jaglenka Terrazzini, die in künstlerischen, phantastischen Bildern die Geschichte begleitet.
Silberfolie auf dem Cover und schimmernde Elemente auf den Buchseiten verzaubern nicht nur kleine (Mit)Lesende ab 5 Jahren, sondern bringen auch Erwachsene zum Staunen und dazu, sich in die eigene Kindheit zurückversetzt zu fühlen. Die großzügigen und märchenhaften Illustrationen tragen ebenso wie die große Schrift und die kindgerechte Geschichte zur guten Lesbarkeit des Buches bei.
“Lina und der Schnee-Engel” ist eine herzenswarme Erzählung, die kleinen und großen Kindern das wunderbare Gefühl vermittelt, in Gefahr behütet und beschützt zu sein. Und ebenso unglaublich ist, dass jeder seinen Engel selbst erschaffen kann. “Das ist Wissenschaft” sagt der Engel. “Das ist Magie” sagt Lina.
Dieses Buch ist wirklich nicht nur bezaubernd gestaltet, sondern die Geschichte ist so heimelig und einfühlsam geschrieben, dass die Kinder sich wünschen werden, sie wieder und wieder zu hören oder auch selbst zu lesen. Hier ist ein Lieblingsbuch entstanden, das die Kinder noch viele Jahre gerne zur Hand nehmen werden. Eine absolute (Vor)Leseempfehlung von mir und verdiente fünf Sterne.