in jüngeren Jahren vermutlich als Highlight bezeichnet
Das Cover gefällt mir wahnsinnig gut. Ich liebe die Farbgestaltung.
Das Cover gefällt mir wahnsinnig gut. Ich liebe die Farbgestaltung.
Der Schreibstil ist angenehm flüssig und locker, weswegen man nur so durch die Seiten fliegt. Sie schreibt sehr bildhaft und ich hatte die Geschichte durchgehend bildlich vor meinen Augen. Die Geschichte wird überwiegend aus der Sicht von Luna erzählt. Ich wusste bei Luna zunächst erstmal gar nicht, was ich von ihr halten soll. Auf der einen Seite war sie mir sehr sympathisch und doch konnte ich nicht nachvollziehen, warum sie damals Hals über Kopf die Stadt verlassen hat und vor ihren Problemen geflüchtet ist. Wenn man aber weiterliest, kann man ihr Verhalten absolut nachvollziehen. Sie hat sich auch im Laufe der Geschichte sehr weiterentwickelt. Eli ist zunächst auch ein sehr unsympathischer Charakter, auch wenn man sein Verhalten verstehen kann, hätte ich ihn am Anfang doch gerne das ein oder andere Mal geschüttelt. Gerade weil Luna versucht, ihr Verhalten zu erklären, er sich jedoch nicht drauf einlassen soll und so dauert es relativ lange, bis die beiden sich aussprechen. Lunas ehemalige gute Freundin hab ich von Anfang an nicht gemocht, aber sie trägt sehr zur Spannung der Geschichte bei.
Die Handlung ist spannend, denn man möchte unbedingt wissen, warum Luna damals Hals über Kopf Hamburg verlassen hat. Mit dem Grund greift die Autorin ein sehr wichtiges Thema auf, was sie meiner Meinung nach auch super bearbeitet hat. Sie zeigt, dass Menschen aus Angst bestimmte Dinge geheim halten, obwohl sie sich damit besser an spezielle Personen, wie zum Beispiel die Polizei oder Psychologen wenden sollten. Mehr möchte euch an dieser Stelle aber nicht verraten, da ich euch sonst Spoilern würde.
Leider zog sich die Geschichte für mich auch ein bisschen in die Länge, dadurch dass die Aussprachen zwischen Luna und Eli solange gedauert hat. - By the way: Die Autorin hat mit dem Namen Luna absolut mein Herz erobert, ich liebe den Namen und sollte ich jemals eine Tochter bekommen, dann wird sie so heißen. -
Ich muss auch sagen, dass ich zu den Protagonisten nicht so eine Bindung aufbauen konnte wie in anderen Büchern.
Trotzdem handelt es sich hierbei um eine Geschichte, die mir sehr gefallen hat und die ich in jüngeren Jahren vermutlich als Highlight bezeichnet hätte. Ich kann euch dieses Buch also sehr ans Herz legen, gerade jüngeren Lesern. Von mir gibt es 4/5✨.