Cover-Bild So findest du innere Stabilität
  • Verlag: PAL - Verlagsgesellschaft mbH
  • Themenbereich: Gesundheit, Beziehungen und Persönlichkeitsentwicklung - Lebenshilfe, Persönlichkeitsentwicklung und praktische Tipps
  • Genre: Ratgeber / Lebenshilfe
  • Ersterscheinung: 28.11.2022
Maja Günther, Christa Dr. Diegelmann, Doris Dr. Wolf, Margarete Dr. Isermann, Ingeborg Dr. Warnke

So findest du innere Stabilität

Wie du mentale Widerstandskraft und emotionale Resilienz aufbaust und nie wieder verlierst. Mit Beiträgen von Dr. Christa Diegelmann, Dr. Margarete Isermann, Dr. Ingeborg Warnke und Dr. Doris Wolf
Dem Tanz des Lebens gelassen begegnen: die eigene innere Stärke finden

Eine Frage, die in unserer Zeit Millionen Menschen bewegt: Wie gelingt es mir, innerlich stabil zu bleiben und resilient den immer neuen Krisen von außen zu begegnen? Die PAL-Expertinnen Maja Günther, Christa Diegelmann und Doris Wolff zeigen Ihnen mit vielen Übungen, Selbsttests und Checklisten in ihrem Ratgeber, wie Sie zurück zu einer positiven Lebenseinstellung finden und seelischen Widerstand entwickeln. So begegnen Sie den Anfechtungen, die das Leben mit sich bringt, gelassener.

- Wissenschaftlich fundiert: nachhaltiges Resilienz-Coaching mit den PAL-Expertinnen
- Krisen bewältigen: Kraftquellen suchen und den Alltag meistern
- Den eigenen Takt finden: Mit inneren Helfern Stärke entwickeln
- Positiver Mindset: Dankbarkeit muss trainiert werden
- Mit vielen Übungen, Selbsttests und Checklisten

Mentale Widerstandsfähigkeit entwickeln und nie wieder verlieren

Ob Sie eine akute Krise bewältigen müssen, sich dauerhaft erschöpft fühlen oder bemerkt haben, dass Ihnen eigentlich gar nichts mehr richtig Freude macht – dieses Lebenshilfe-Buch zeigt Ihnen den Zugang zur inneren Zufriedenheit. Selfcare ist kein leeres Schlagwort, sondern der Schlüssel, um danach wieder offen in die Welt hinausgehen zu können. Die Übungen sind einfach durchzuführen - alles, was Sie dafür brauchen, ist ein klein wenig ungestörte Zeit. Entwickeln Sie mit diesem Ratgeber mentale Stärke und emotionale Resilienz und nehmen Sie beides mit auf ihren persönlichen Weg.

Veröffentlicht am 31.10.2024

Motivierend und positiv

Maja Günther hat einen abwechslungsreichen Ratgeber zum Thema innere Stabilität geschrieben. Sie bringt dem Leser Fallgeschichten näher, gibt Tipps und nennt Übungen und liefert Hintergrundwissen. Aufgelockert werden die Themen durch Beiträge von erfahrenen Psychotherapeutinnen. Was mir sofort beim Lesen positiv aufgefallen ist, das ist die Leichtigkeit mit der die Autorin schreibt. Das überträgt sich beim Lesen und es fühlt sich manches gar nicht mehr so schwer an. Sie arbeitet gekonnt mit der Metapher eines Tanzes durchs Leben. Was bringt uns eigentlich aus dem Takt? Was bedeutet innere Stabilität und Resilienz? Welche Ressourcen könnten uns zur Verfügung stehen? Diesen und weiteren Fragen geht die Autorin auf den Grund. Interessant finde ich den Blick auf die Auswirkungen einer geringen Selbstachtung. Denn Selbstachtung, Selbstliebe und Selbstwirksamkeit sind sicher die wichtigen Bausteine für innere Stabilität. Die Autorin zeigt uns, dass unsere Bedürfnisse es wert sind wahrgenommen zu werden und wie das mit den Erwartungen der anderen ist. Sie schildert wie man zu seiner eigenen Haltung findet. Es werden auch die Themen Dankbarkeit und Achtsamkeit betrachtet. Der Ratgeber bietet einen wertvollen Werkzeugkoffer, um wieder zu sich zu finden, stabil zu werden und vor allem zu bleiben. Für mich erhält man hier eine Fülle an Informationen, unterstützende Ideen und gute Laune beim Lesen. Mich hat dieses Buch auf jeden Fall motiviert.

Veröffentlicht am 28.10.2024

Tanzend durch alle Stürme des Lebens

Da ich sehr gerne tanze, sprach mich diese Aussage in der hochwertigen Klappenbroschur direkt an.

Das Inhaltsverzeichnis knüpft an diese an und weckt auf diese besondere Art mein tiefergehendes Interesse. Die Kapitelüberschriften lauten:
- Der Tanz des Lebens
- Finde deine Stabilität
- Dein eigener Rhythmus
- Zeige, wer du bist
- Höre auf die Musik
- Im Takt bleiben
und werden in mehrere Unterkapitel gegliedert, sodass man spezielle Informationen immer wieder schnell und einfach findet.

Die spielerische Leichtigkeit, die dadurch vermittelt wird, bildet schon auf den ersten Blick einen positiven Gegenpol zu den Herausforderungen des Lebens.

Der Autorin gelingt es, uns Leser mit dieser Leichtigkeit ihr wertvolles Wissen auf sehr gut verständliche, nachvollziehbare, strukturierte Art und Weise zu vermitteln, sodass das Lernen zum Vergnügen wird.

Maja Günthers wertvolle Hilfe zur Selbsthilfe mag ich nicht mehr missen. Ihre Impulse und Übungen bringen neuen Schwung in mein Leben.

Die eingestreuten, anregenden Zitate bekannter Persönlichkeiten gefallen mir außerordentlich gut und unterstreichen treffend ihre Aussagen.

Sie eröffnet mir neue Wege, die ich dank ihr motiviert erkunde und die mir Einsicht - auch in Zusammenhänge - verschaffen.

Das tiefere Verständnis, das dadurch entsteht, bildet die Grundlage dafür, dass ich sprichwörtlich am Ball bleibe und diesen nur zu gerne an andere weiterreiche und empfehle.

Veröffentlicht am 28.11.2024

Ein sanfter Leitfaden für mehr innere Stärke

„So findest du innere Stabilität“ bietet eine übersichtliche Einführung in die Themen Resilienz und mentale Widerstandskraft. Besonders gelungen finde ich die zahlreichen Übungen und Selbsttests, die sich leicht in den Alltag integrieren lassen. Der positive und schnörkellose Schreibstil der Autorinnen lädt dazu ein, sich mit den eigenen Stärken und Schwächen auseinanderzusetzen, ohne belehrend zu wirken. Einige Kapitel boten mir neue Denkanstöße, vor allem zur Kraft der Dankbarkeit, auch wenn viele Inhalte in ähnlicher Form in anderen Ratgebern bereits aufgegriffen wurden. Wer sich eine kompakte Sammlung praktischer Tipps wünscht, wird hier fündig. Der Titel verspricht vielleicht ein wenig mehr, als das Buch leisten kann, dennoch bleibt es ein hilfreicher Begleiter für den Alltag. Ein tolles Einstiegswerk, das motiviert, innere Stabilität zu stärken.

Veröffentlicht am 19.11.2024

Inspirierender Begleiter

Maja Günther bietet in ihrem Buch einen praxisorientierten Leitfaden, der Leserinnen auf dem Weg zu innerer Stabilität und mentalem Gleichgewicht begleitet. Sie greift auf eine Vielzahl von psychologischen und achtsamkeitsbasierten Methoden zurück und erklärt diese so, dass sie auch für Einsteigerinnen leicht verständlich und umsetzbar sind. Besonders wertvoll ist Günthers Fähigkeit, komplexe Themen wie emotionale Selbstfürsorge und Resilienz auf eine anschauliche Weise zu vermitteln, die sowohl wissenschaftlich fundiert als auch alltagstauglich ist.

Das Buch umfasst praktische Übungen und Reflexionen, die dazu anregen, den eigenen Lebensstil und die individuellen Bedürfnisse zu hinterfragen. Günther hilft dabei, innere Ressourcen zu stärken und mit Herausforderungen konstruktiver umzugehen. Ihr Schreibstil ist warmherzig und ermutigend, was das Buch zu einer angenehmen Lektüre macht und es von typischen Ratgebern abhebt.

Insgesamt ist "So findest du innere Stabilität" ein inspirierender Begleiter für alle, die auf der Suche nach mehr innerem Frieden und Selbstsicherheit sind.

Veröffentlicht am 17.11.2024

Sicher, heil und geborgen

Innere Stabilität finden und nie wieder verlieren - dieser Ratgeber legt die Messlatte wirklich sehr hoch.

Maja Günther und weitere psychologisch bewanderte Expertinnen bieten eine Fülle an Übungen und Themen, wie man seiner inneren Mitte wieder näherkommt. Besonders hilfreich war für mich persönlich die Erkenntnis, dass es für uns unvorstellbar geworden ist, sich trotz eigener Fehler und Schwächen gut zu fühlen.

Wieviel man aus diesem Buch mitnehmen kann, hängt meiner Meinung nach entscheidend davon ab, wie tief dieser Stachel durch die individuelle Biografie jeweils sitzt. Wenn es wirklich nur darum geht, wie im Buch beschrieben in einer Warteschlange umzuschalten von Zeitverschwendung und Druck auf Gelassenheit und Atempause, bietet das Buch wirklich gute Anregungen. Zu hochgegriffen erscheint mir aber, dass die Tipps wie angekündigt ausreichen, wenn Stress anhält, Lebensfreude geschwungen ist und ständige Erschöpfung vorherrscht oder gar keine akute Krisen. Mit den vorgestellten naheliegenden Klassikern wie Bewegung, Naturerlebnissen und gesünderen Gewohnheiten kann man sich eine Zeit lang über Wasser halten, aber nicht allein aus einem Sumpf ziehen. Das Buch eignet sich aus meiner Sicht vor allem für das bessere Bewältigen von Alltagsproblemen.

Die verschiedenen Expertinnen bieten vielfältige Anregungen. Dadurch entsteht eher eine Rezeptsammlung als ein aufeinander aufbauender Handlungsleitfaden.