Cover-Bild Lake Paradise – Ein Zuhause für das Glück
Band 1 der Reihe "Lake Paradise-Reihe"
  • Verlag: ROWOHLT Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 13.09.2022
Manuela Inusa

Lake Paradise – Ein Zuhause für das Glück

Die neue Bestsellerserie von Manuela Inusa: Lake Paradise – der Ort, an dem Herzen sich begegnen.

Lexi Dawson will endlich diese schmerzhafte Leere hinter sich lassen. Die Hochzeit war bereits geplant – als ihre Jugendliebe Keith vor zwei Jahren beim Wandern tödlich verunglückte. Und Lexi blieb nichts als ein Traum, der nie wahr werden würde. Mittlerweile schafft sie es, ihren Alltag wieder zu meistern und nach vorne zu blicken. Auch wenn sie noch immer nicht glaubt, dass sie je einen anderen Mann als Keith lieben wird. Zumal es in dem kleinen, idyllischen Ort, in dem sie aufgewachsen ist, auch überhaupt keine Männer gibt, für die sie sich interessieren würde. Doch Lexi hat nicht damit gerechnet, dass eines Tages ein gut aussehender Fremder in Lake Paradise auftaucht. Und noch viel weniger damit, dass dieser eigentlich gar nicht so fremd ist …

Veröffentlicht am 01.10.2022

Gefühlvoll
Die „Valeria-Lane“ Romane sowie die Reihe „Kalifornische Träume“ von Manuela Inusa mochte ich jeweils schon seit ihrem ersten Werk und habe alle mit Begeisterung gelesen - und auch diese neue Reihe gefällt mir sehr, sehr gut.
Das fängt schon beim Cover an, das wie immer sehr schön gestaltet ist und schon mal Lust auf das Buch macht.
Den Titel finde ich auch gut gewählt, ebenfalls sehr passend zur Geschichte.
Lexi Dawson´s Verlobter Keith stirbt tragisch und hinterlässt in ihrem Leben natürlich eine große Lücke, so dass sie gar nicht an eine neue Liebe denkt.
Sie kehrt zurück in den Ort, in dem sie aufgewachsen und ist dort gibt es ohnehin niemanden, der sie interessiert...
Doch sie hat nicht mit einem „Fremden“ von außerhalb gerechnet...
Kann er sich in ihr Herz schleichen und ihr vielleicht doch den Glauben an die Liebe zurückgeben ?
Wie immer schafft es diese tolle Autorin, eine Geschichte zwar eindrucksvoll emotional, aber ohne Kitsch und Klischees zu erzählen, so dass diese eine reine Freude ist.
Auch die Personen sind wieder sehr glaubwürdig und authentisch gestaltet und Lexi war mir gleich sympathisch. Man wünscht ihr nur das Beste, fast wie bei einer Freundin im wahren Leben.
Die Landschaft und die ganze Location wird so bildhaft beschrieben, dass man fast schon glaubt, mit Lexi selbst vor Ort zu sein, auch das gefällt mir immer wieder sehr, weil es das „Kopf-Kino“ beim Lesen dann noch mehr anregt.
Alles in allem wieder ein wundervoller, gefühlvoller Roman, den ich sehr gerne gelesen habe und der mir bereits Lust auf den nächsten Roman dieser Reihe gemacht hat !

Veröffentlicht am 29.09.2022

Tolle Geschichte

Das Cover ist absolut traumhauft. Wer würde dort nicht auch gerne selbst wohnen?!

Ich fand den Schreibstil der Autorin sehr modern und spritzig, dazu noch total locker leicht und flüssig zu lesen. Ich konnte deshalb bereits nach wenigen Seiten in die Geschichte eintauchen und mich einfach nur treiben lassen.
Durch die durchweg anhaltende Spannung und eine wunderbare Beschreibung der Szenen und Schauplätze wurde dieses Gefühl noch verstärkt.
Die Protagonisten sind ehrlich und authentisch. Ich habe ihnen geglaubt und konnte ihre Handlungen gut nachvollziehen. Durch ihre verschiedenen Charaktereigenschaften haben sie gut miteinander harmoniert. Vor allem Lexi hat mich fasziniert.
Die Geschichte ist tiefgründig und modern. Sie vereint dabei verschiedene Elemente die das Buch so toll machen. So konnte ich hier Drama genauso finden wie Humor und jede Menge Liebe.
Aber auch die Gefühle und Emotionen kamen nicht zu kurz. Ich konnte mich hinein versetzen und mitfühlen!
Ich kann das Buch auf jeden Fall sehr sehr gerne empfehlen!

Veröffentlicht am 29.09.2022

Neuer Wohlfühlroman aus der Feder von Manuela Inusa

Das Cover sieht toll aus, weil das Farbenspiel sehr harmonisch ist und eine romantische Atmosphäre vermittelt wird. Der Schreibstil ist, wie wir ihn gewohnt sind, flüssig und fesselnd. Die Handlung konnte ich super nachvollziehen, weil alles sehr authentisch beschrieben ist und der Roman aus den Perspektiven der beiden Protagonisten Lexi und Aaron beschrieben ist, wodurch mein Kopfkino angesprungen ist und ich mich richtig gut in die Handlung hineinversetzen konnte.
Der Roman spielt in der süßen Kleinstadt Lake Paradise, in der Mais eine große Rolle spielt. Die Innenklappen des Buches zeigen einen wunderschön gestalteten Ortsplan der Ortsmitte, sodass man beim Lesen des Buches immer weiß, wo genau die Handlung gerade spielt.

Lexi hat ihr eigenes Päckchen zu tragen und trauert immer noch um Keith. Sie ist fürsorglich, ein absoluter Familienmensch und kümmert sich immer wieder gerne um ihren Opa im Altenheim.

Aaron ist ein erfolgreicher Architekt in New York, der seine Heimat Lake Paradise meidet, weil er den Mais verabscheut und ein schlechtes Verhältnis zu seinem Vater hat. Trotzdem kommt er widerwillig zur Beerdigung seines Großvaters in das kleine Städtchen.

Manuela Inusa hat beide Protagonisten sehr detailliert beschrieben und die Charaktere gut ausgearbeitet. Die Nebencharaktere hat sie ebenfalls liebevoll gestaltet. Die drei Tratschtanten Delores, Sadie und Murielle beispielsweise sind liebenswürdig und schrullig und wollen für alle nur das Beste. Die drei haben mich manchmal auch zum Schmunzeln gebracht.

Ich bin schon auf die Folgebände gespannt, weil ich das Gefühl habe, dass die ganze Reihe Wohlfühlpotential, wie auch schon die Bücher der Valerie Lane, hat.

Ganz große Leseempfehlung für jeden, der ein gutes Wohlfühlbuch sucht und Lexi und Aaron gerne kennenlernen möchte.

Veröffentlicht am 28.09.2022

Liebe in Lake Paradise

Die Autorin Manuela Inusa nimmt uns mit ins verträumte Lake Paradise . Dort begegnen wir Lexi und Aaron . Zwei tollen Menschen , mit ihrer ganz eigenen Geschichte , die in diesem Buch , wunderbar miteinander verwoben wurden. Wir begegnen der Liebe , der Vergangenheit und einem idyllischen Ort mit seinem ganz eigenen Charme.
Das Cover und der Schreibstil ist traumhaft und beim lesen taucht man in mitten der Geschichte ein und vergisst alles um sich herum.
Es macht viel Freude zu erleben was alles in Lake Paradise passiert , typisch Kleinstadt. Schön ist am Ende auch , das es Rezepte im Buch gibt , die man nachkochen kann und so ein Stück des Buches auf seinem Tisch wiederfindet.
Sowas gefällt mir immer wieder gut.
Viel zu schnell , war das Buch beendet und ich bin traurig das nun die Reise zu Ende ist. Aber die Autorin hat ja noch andere Bücher .

Veröffentlicht am 26.09.2022

Eintauchen in eine andere Welt

Bereits das romantisch anmutende Kleinstadtflair von Lake Paradise auf dem Cover lädt zum Träumen ein. Da wäre jeder gerne zuhause. Der 4000-Seelen-Ort in Nebraska wird vom Maisanbau geprägt. Jeder kennt hier jeden. Lexi lebt seit ihrer Kindheit in Lake Paradise. Nach dem Unfalltod ihres Bräutigams vor zweieinhalb Jahren hat sie sich in ihr Schneckenhaus zurückgezogen und findet schwer einen Weg nach draußen. Das ändert sich erst, als sie Aaron trifft, einen alten Schulkameraden, der nach Jahren zur Beerdigung seines Großvaters nach Lake Paradise zurückkehrt.

Manuela Inusa beschreibt eindrucksvoll, wie zwei grundverschiedene Menschen mit unterschiedlichen Lebenserfahrungen sich einander annähern, wie die Menschen um sie herum reagieren und Anteil nehmen. Ein harmonischen, zuweilen auch ruppiges Miteinander der sympathischen Bewohner prägt den Ort. Inusa hat die jeweiligen Stimmungen gut eingefangen. Man fühlt sich als Leser mittendrin. Die gewohnt lockere und bildhafte Schreibweise der Autorin tut ihr Übriges, um den Leser abschalten und in eine neue Welt eintauchen zu lassen. Das perfekte Buch für entspannte Stunden! 5 Sterne