Ein Buch, das man nicht aus der Hand legen kann
MEINE MEINUNG
MEINE MEINUNG
Laya wird brutal überfallen und ihr Partner wird getötet. Da sie sich tot stellt und die Männer sie so liegen lassen, schleppt sie sich zum Kloster Tannhöhe um sich dort erst einmal zu verstecken und in Sicherheit zu bringen.
Sie täuscht bei der Magistra einen Gedächtnisverlust vor und hofft, das sie keiner erkennt.
Doch in und um das Kloster geschehen seltsame Dinge, denn außerhalb des Klosters verschwinden immer wieder junge Frauen. Im Kloster entdecken Laya und Hilda einen Durchgang zum Männertrakt und dort treffen sie auf Ansgar, mit dem sie von nun an zusammenarbeiten um hinter die Geheimnisse zu kommen.
Die Autorin hat hier ein wirklich gewaltiges Werk geschaffen, indem sie den Leser immer wieder in die Irre führt. Immer wenn man denkt man weiß jetzt was dahinter steckt, dann wirft sie etwas ein, was einen wieder zweifeln lässt.
Man liest dazwischen immer von dieser Person, die sich diese rothaarigen Mädchen bringen lässt oder auch selbst findet. Man rätselt was dahinter steckt und wie das Kloster damit verwoben ist. Dieses Kloster steckt so voller Geheimnisse, das man immer wieder ins schwanken kommt.
Die Spannung steigt und steigt und irgendwann siegt die Neugier und man kann das Buch einfach nicht mehr aus den Händen legen, bis man dahinter gekommen ist, was hier vor sich geht.
Die Protagonisten sind so charakterstark dargestellt, das man mit dem ein oder anderen mitfühlt. Man ist so gefangen in diesem Werk, das man fast ein Teil davon wird. Man kämpft mit, man weint mit und man leidet mit.
Das alles ist der Autorin hier wirklich grandios gelungen und der große Showdown bringt dann doch eine Wendung und eine Überraschung, mit der ich so nicht gerechnet hätte.
Dieses Buch sollte man wirklich lesen und sich auf dieses Abenteuer einlassen.
Von mir gibt es hier ganz klar die vollen 5 Sterne und eine absolute Lese- und Kaufempfehlung.