In diesem Buch geht es um einen Serienmörder, der es auf Frauen, die sich für Frauen einsetzen, abgesehen hat.
Klappentext:
Ein Serientäter vergeht sich auf grausame Weise an Frauen. Zuerst dringt er in ihre Wohnungen ein und vergewaltigt sie. Ein paar Wochen später verschafft er sich erneut Zugriff auf seine Opfer und tötet sie- egal, wie gut sie von der Poizei bewacht werden. Als die Journalistin Eva Haller in ihremn erfolgreichen Blog der Kölner Polizei vorwirft, nicht genug zum Schutz der Frauen unternommen zu haben gerät sie selbst in das Visier des Täters. Doch statt an die Poilzei wendet sie sich an einen Mann, den sie im Zuge ihrer Recherchen kennengelernt hat: den Leibwächter Stefan Trapp.
Inhalt:
Eva Haller betreibt einen Blog indem sie sich teilweise für die Rechte der Frauen einsetzt, doch sich auch über bestimmte Dinge aufregt und das der Öffentlichkeit mitteilt, und da sie Journalistin ist, ist das ja nicht gerade verwunderlich :D. Doch irgendwann findet der Serienmöder sie durch ihren Blog und versucht das Selbe wie bei den anderen Frauen. die er schon auf dem Gewissen hat. Doch als Eva der Schutz der Polizei angeboten wird lehnt sie diesen ab, da er bei den anderen Opfern auch nicht wirklich was gebracht hat, meint sie, da der Täter immer einen Weg gefunden hat an der Polizei vorbeizukommen und die Frauen zu töten. Das Erstemal, als er bei ihr in der Wohnung steht, weiß sie sich noch zu retten und dadurch den Mörder in die Flucht zu schlagen, doch wie sieht es bei den nächsten Malen aus, hat sie wieder so eine gute Chance oder ist das Schiksal das nächste Mal nicht auf ihrer Seite? Statt den Schutz der Polizei anzunehmen sucht sie sich selber einen Schutz und zwar einen Bodyguard, der sie rund um die Uhr bewacht und immer an ihrer Seite ist.
Genau wie Eva und ihr Leibwächter Stefan Trapp, ist auch die Polizei in diesem Fall ratlos. Irgendwann beginnt ein Wettlauf um Leben und Tod, der für die Leser sehr spannend mitzuverfolgen ist und die eigenen Vermutungen sich oft wieder in Luft auflösen. Das Buch bleibt bis zum Schluss super spannend und mitreißend.
Schreibstil:
Der Autor Marcus Hühnebeck hat, finde ich, einen sehr guten, spannenden und packenden Schreibstil. Ich hatte nie das Gefühl, dass ich mich durch das Buch hätte quälen müssen, sondern habe es mit Freude und Spannung immerwieder weitergelesen.
Ich bin von diesem Buch total begeistert, denn es ist super spannend und aufregend. An manchen Stellen habe ich mich echt gefragt, was ich da gerade für ein Buch lese ;D, da die Methoden des Mörders manchmal schon echt brutal sind, aber es war nie so, dass ich es als schon "störend" und "nicht mehr schön zu lesen" empfunden hätte. Doch ich muss sagen, dass Leute, die nicht viel Spannung und Aufregung in Büchern vertragen können, dieses Buch vielleicht nicht lesen sollten, da es wirklich nichts für Zartbesaitete ist, zumindest finde ich es so. Aber trotzdem kann ich das Buch echt nur weiterempfehlen.