Cover-Bild Belladaire Academy of Athletes - Liars
Band 1 der Reihe "Belladaire-Academy-Reihe"
  • Verlag: Blanvalet
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 27.09.2023
Maren Vivien Haase

Belladaire Academy of Athletes - Liars

Roman - Die neue Reihe der SPIEGEL-Bestsellerautorin
Nika & Ambrose: Was, wenn aus Lügen Gefühle werden?

Nika Blum kann es kaum glauben: Sie darf an der elitären Belladaire Academy in Monaco studieren! Hier kann sie ihrem Traum von einer Karriere als Profi-Fechterin einen Schritt näher kommen. Nika will dazugehören, koste es, was es wolle. Was sind da ein paar Flunkereien, um sich interessanter zu machen?
Schwimmer Ambrose Kennedy steht schon immer im Schatten seines Bruders Aaron. Als er Nikas Geheimnis entdeckt, schlägt er ihr deshalb einen Deal vor: Wenn Nika sich an Aaron heranmacht und so seine Leistung verschlechtert, hilft er ihr dabei, beliebter zu werden. Nika geht auf den Handel ein, muss sich aber bald fragen: Wie weit ist sie bereit, für eine Lüge zu gehen? Vor allem, wenn ihr Herz für jemand anderen schlägt …

Mit Playlist im Buch!

Die Belladaire-Academy-Reihe bei Blanvalet:
Band 1: Belladaire Academy of Athletes – Liars
Band 2: Belladaire Academy of Athletes – Rivals
Band 3: Belladaire Academy of Athletes – Misfits

Alle Bände können auch unabhängig voneinander gelesen werden.

Veröffentlicht am 25.11.2023

Highlight

Was ein Highlight!

Der Start dieser Reihe war einfach großartig. Bücher von Maren Vivien Haase lese ich super gerne, aber dieses hier ist wirklich mein Liebling.

Der Schreibstil ist erstklassig und ...

Was ein Highlight!

Der Schreibstil ist erstklassig und Ambrose ist hot as fuck!

Der ganze Charakter ist präszise ausgearbeitet und hat mein Herz im Sturm erobert. Was er durch seine Eltern und den größeren Bruder durchmachen muss, ist einfach herzzerreißend und hat mich während des Lesens oft wütend gemacht.

Nika hingegen ist eher etwas schwächer ausgearbeitet und ich brauchte etwas, um mit ihr warm zu werden. Ihre Lügen sind schon etwas nervig aber dann habe ich sie genauso ins Herz geschlossen.

Die Atmosphäre im Buch ist einzigartig und gefällt mir richtig gut. Auch die Nebencharaktere sind stark und bereits jetzt ausgebaut, da freue ich mich sehr auf die folgenden Bände.

Als Swiftie muss ich auch noch die ganzen Anekdoten an Mama Swift lobpreisen. Für jeden Swiftie ein Must-Read!

Veröffentlicht am 19.11.2023

Emotionen pur

Fangen wir beim Setting an. Wie der Titel schon verrät, findet die Geschichte in einer Academie statt, was ich persönlich super finde. Von Anfang an konnte ich in die Geschichte von Nika und Ambrose gut eintauchen. Die Autorin ist sehr stark auf die Gefühle der beiden Protagonisten eingegangen, wodurch man die einzelnen Entscheidungen gut nachvollziehen konnte. Es werden hierbei sensible Themen angesprochen, ihr findet dazu am Ende der Geschichte eine Triggerwarnung. Mir konnte das Buch die ein oder andere Träne entlocken. Liars ist der erste von drei Teilen. Ganz hinten findet ihr eine kleine Leseprobe für den zweiten Teil 😊 - Für mich eine klare Empfehlung 💕

Veröffentlicht am 14.11.2023

Lügen, Fake-Dating und große Gefühle

»Belladaire Academy of Athletes – Liars« von Maren Vivien Haase ist das erste Buch, das ich von der Autorin gelesen habe, und wird sicher nicht das letzte sein. Der Schreibstil ist flüssig und bildhaft. Es ist der erste Band der Belladaire-Academy-Reihe. Das Cover sieht edel aus und passt perfekt zum Akademie-Feeling.

Die Geschichte wird aus der Ich-Perspektive aus der Sicht von Nika und Ambrose erzählt, dadurch konnte ich die Gedanken und Gefühle der Hauptfiguren nachvollziehen. Textnachrichten lockern die Lovestory auf. Die Atmosphäre ist anschaulich beschrieben, sodass ich Kopfkino pur hatte.

Nika ist Fechterin, kommt aus Deutschland und darf an der Belladaire Academy studieren. Sie ist fest entschlossen, bei den Olympischen Spielen dabei zu sein und gibt dafür alles. Aber sie zeigt auch eine unsichere Seite, weil sie in der Vergangenheit schlechte Erfahrungen an der Schule gemacht hat. Damit sich das nicht wiederholt, behauptet Nika, dass ihre Eltern wohlhaben sind, um neue Kontakte zu knüpfen. Zuerst scheint das gut zu klappen und sie findet Anschluss in einer Clique, doch dann durchschaut Ambrose sie. Auch wenn ich den Grund für ihre Lügen nachvollziehen konnte, hat die Tatsache Nika unsympathisch gemacht, aber das hat sich im Laufe des Romans geändert.

Ambrose wirkt arrogant und steht als Profi-Schwimmer im Schatten seines älteren Bruders. Seit Jahren leidet er unter dem Druck seiner Eltern und Coaches. Deswegen hat er wenig Skrupel, um sein Ziel zu erreichen. Da kommt es ihm ganz gelegen, dass er von Nikas Lügen erfährt und handelt mit ihr einen Deal aus. Sie soll seinen Bruder mit Fake-Dates von seinem Training ablenken, damit Ambrose eine Chance gegen ihn hat, dafür schweigt er. Dass diese fragwürdige Entscheidung Konsequenzen hat, ist ihm zu diesem Zeitpunkt nicht klar. Und auch nicht, dass die Chemie zwischen ihm und Nika alles verändert. Auch wenn er dadurch sehr berechnend wirkt, wird schnell klar, dass es nur ein Akt der Verzweiflung ist.

Fazit
Ich habe mich sehr gut unterhalten und es gab auch keine langatmigen Stellen. Trotz ein paar kleinen Kritikpunkten hat mir die Handlung gefallen und ich freue mich schon auf den zweiten Band der Reihe. Eine klare Leseempfehlung von mir.

Veröffentlicht am 11.11.2023

Eine besondere Geschichte mit umwerfenden Charakteren.

BELLADAIRE ACADEMY OF ATHLETES - Liars war mein erstes Buch von Maren Vivien Hasse und ich bin von ihrem spannenden, gefühlvollen und bildhaften Schreibstil begeistert. Ich habe das Buch innerhalb einer Nacht verschlungen,was sonst nicht so oft vorkommt. Jedoch hat es Maren mit ihrer fesselnden Geschichte geschafft mein Herz im Sturm zu erobern.

Die BELLADAIRE ACADEMY OF ATHLETES wurde unglaublich bildhaft beschrieben, sodass man das Gefühl hatte direkt vor Ort zu sein. Da alles wirklich absolut detailliert dargestellt wurde.

Nika und Ambrose waren ganz wundervolle Charaktere mit denen ich mich voll identifizieren konnte,besonders mit Nika. Nika ist ein ganz liebevoller Charakter die einfach in ihrer Vergangenheit schlimmes ertragen musste, daher ist es ihr umso wichtiger dazu zu gehören sodass sie sich in viele kleine lügen verstrickt. Jedoch kann ich sie voll und ganz verstehen. Ambrose hat mir auch so leid getan und fand es ganz schrecklich wie er von allem mit seinem Bruder verglichen wurde. Seine Eltern fand ich einfach nur schrecklich und kann dies immer nich nachvollziehen,wie einen der Erfolg wichtiger ist als die Gefühle seiner Kinder.
Ambrose und Nika haben sich im gesamten Verlauf der Geschichte toll entwickelt und ich liebte das Ende der Geschichte so sehr.

Die Liebesgeschichte zwischen Ambrose und Nika fand ich wirklich so gefühlvoll und wunderschön. Dies hat Maren wirklich schön beschrieben.

Maren hat bei der Geschichte wirklich an alles gedacht. Die Belladaire Academy wurde toll beschrieben , die Sportarten wurden toll in die Geschichte integriert. Die Charaktere waren alle so toll beschrieben und dargestellt. Einfach alles hat perfekt zueinander gepasst und hat die Geschichte zu etwas besonderen gemacht.

Ich kann euch das Buch nur empfehlen,sie hat mich viel an meine Jugendzeit erinnert und gezeigt,wie wichtig es ist, zu sich selbst zu stehen und für einander da zu sein.

Eine tolle Geschichte über Liebe, Freundschaft, Zusammengehörigkeit, verzeihen und vor allem ehrlich zu sein.

Ganz große Liebe für
BELLADAIRE ACADEMY OF ATHLETES - LIARS

Veröffentlicht am 05.11.2023

Wow wow und nochmal wow

Ich hab das Buch gestern beendet und brauchte erstmal Zeit um es zu verdauen. Zwischen durch ist mir auch die ein oder andere Träne geflossen weil mich das Buch so berührt hat. Ich finde das Buch war super ausgewogen und man hatte voll allem die perfekte Menge🥰 ich freue schon auf Band 2&3