Cover-Bild Songs for the Beautiful
Band 1 der Reihe "Rise-and-Fall-Duett"
  • Verlag: Blanvalet
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 09.10.2024
Maren Vivien Haase

Songs for the Beautiful

Roman - Die neue New-Adult-Reihe der SPIEGEL-Bestsellerautorin – mit farbigem Buchschnitt nur in limitierter Auflage!
Manchmal kann ein einziger Song dein ganzes Leben verändern …

Seit sie denken kann, liebt Suki das Singen. Bislang traute sie sich aber nie, ihre Leidenschaft außerhalb ihrer eigenen vier Wände zu verfolgen. Als ein heimlich von ihr aufgenommenes Video viral geht und sie einen Plattenvertrag erhält, scheint ihr Traum von einer Karriere als Popstar unverhofft zum Greifen nah. Im Tonstudio trifft sie schließlich auf ihren neuen Songwriter River – und hätte am liebsten wieder kehrtgemacht. Denn Suki und River verbindet eine gemeinsame Vergangenheit. Und sollte River diese ans Licht zerren, könnte Sukis Rising Star schneller erlöschen, als ihr lieb ist …

Mit Playlist im Buch!

Große Gefühle treffen auf dunkle Geheimnisse – für alle Fans der Tropes Brother’s Best Friend, Enemies-to-Lovers und Forced Proximity!

***Mit Farbschnitt nur in limitierter Auflage.***

Veröffentlicht am 22.10.2024

Verwirkliche deine Träume!

Das neue Buch von Autorin Maren Vivien Haase hat mich aufgrund der Thematik absolut angesprochen, sodass ich mich sehr auf die Geschichte von Suki gefreut habe.

Der Einstieg beginnt langsam und leicht. ...

Der Einstieg beginnt langsam und leicht. Ich mag den Schreibstil der Autorin sehr, da man wunderbar durch die Seiten schwebt und die Darstellungen fantastische Bilder hervorrufen. Mit Protagonistin Suki wurde ich aber tatsächlich nicht ganz so warm, wie erhofft. Sie war relativ naiv, was auch einfach zur Story passt und so sein muss. Dennoch war mir das Selbstmitleid doch oft einfach etwas zu viel und hätte hier und da verkürzt werden können. Schlussendlich hat mir die Tiefe an einigen Stellen gefehlt, die ich mir aufgrund der Taten von Suki erhofft habe. Nichtsdestotrotz habe ich Suki total ins Herz geschlossen und es geliebt, sie kennenzulernen. Ich habe bis zum Schluss mit ihr gehofft, dass sie ihre Träume verwirklichen kann und ihre Entscheidungen gefeiert. Denn die Autorin zeigt gekonnt auf, dass man auch einfach „Nein“ sagen kann, nicht alles einfach hinnehmen muss. Auch dann nicht, wenn es um die eigene Karriere geht. Die Enemies-to-lovers Geschichte zwischen River und Suki mochte ich wirklich gern und die Interaktionen zwischen den beiden waren einfach toll!

Alles in allem ein wunderbares Buch, in welchem es um die Verwirklichung der eigenen Träume geht.

Veröffentlicht am 18.12.2024

Nicht ganz meins..Leider

Maren Vivien Haase hat mit "Songs for the Beautiful" eine Geschichte geschrieben, die mir ganz gut gefallen hat.

Der Schreibstil ist klar und angenehm zu lesen. Die Szenen sind auch gut beschrieben. Dennoch hat die Geschichte bei mir nicht den erhofften emotionalen Funken ausgelöst. Die Handlung entwickelt sich vorhersehbar, ohne überraschende Wendungen oder tiefgreifende Momente, die mich wirklich hätten mitreißen können.

Die Figuren sind gut ausgearbeitet, bleiben jedoch insgesamt etwas blass – ich konnte keine tiefe Verbindung zu ihnen aufbauen. Die Autorin versucht starke Emotionen zu transportieren, doch diese blieben bei mir aus. Ich hab es nicht komplett gefühlt.
Insgesamt ist Songs for the Beautiful eine solide und angenehme Lektüre, die Leserinnen und Leser ansprechen könnte, die vor allem eine leichte und stilistisch gelungene Geschichte suchen – aber der große Wow-Effekt bleibt leider aus.

Veröffentlicht am 25.11.2024

Wohlfühlbuch für den Urlaub/zwischendurch

Die Gestaltung ist unglaublich gut gelungen, ich liebe diese Regenbogenpastell-Palette 🎀

Inhaltlich hat mich der Roman mit dem Musik Thema sofort angesprochen, diese Kombi aus Soul- und Popsängerin, der Musik selbst und dem Songwriter als Love Interest.
Es ließ sich leicht, flüssig und einfach lesen und kann super als Strand- oder Urlaubsbuch für zwischendrin empfohlen werden. In der Tiefe hat es mich zwar nicht 100%ig gepackt, weil die Twists sehr vorhersehbar waren und es nicht wirklich überraschend war, aber dafür was es cosy-gemütlich und irgendwie einfach zum Wohlfühlen.
Rivers und Sukis Beziehung war eine wundervolle Friends to Enemies to Lovers Romance, die beiden haben sich perfekt ergänzt, herausgefordert und sind aneinander gewachsen, wenngleich es stellenweise an Kommunikation fehlte. Was sie und ihre Familie River angetan haben, hat er letztlich mMn. doch etwas unglaubwürdig selbstlos verziehen, wohingegen Suki teilweise für ihr Alter sehr naiv und blauäugig dachte und handelte, sowohl im Bezug auf die Vergangenheit als auch auf die Musikbranche und was sie alles mit sich hat machen lassen für die Karriere - oft habe ich mir gewünscht, sie würde auf ihr Bauchgefühl hören & Dinge hinterfragen. Die Schattenseiten des Plattenlabels & Musikbusiness schienen durchaus authentisch.
Die Message hingegen war wunderschön: seinen Traum zu verfolgen, zu tun was man liebt, seinen Platz in der Welt zu finden - und sich selbst.
Insgesamt eine schöne Geschichte mit inhaltlichen Höhen und Tiefen, einer wundervollen Wohlfühl-Idee und großartiger Gestaltung.
3.5⭐

Veröffentlicht am 03.12.2024

vorhersehbar und wenig Romance

„Immer dieses Aber… Jedes Mal kam es wieder auf.“
(Suki in Songs for the beautiful)

Worum geht’s?

„Immer dieses Aber… Jedes Mal kam es wieder auf.“
(Suki in Songs for the beautiful)

Worum geht’s?

Songs for the beautiful ist Band 1 der Rise and Fall-Dilogie. Die Geschichte ist in sich geschlossen.

Schreibstil und inhaltliche Hinweise

Das Buch ist in der Ich-Perspektive von River und Suki geschrieben. Das Buch beinhaltet expliziten Content.

Meine Meinung

Von der Autorin habe ich bereits zahlreiche Bücher gelesen, muss aber gestehen, dass ich kein riesiger Fan war. Es sind nette Bücher mit coolen Themen, aber in der Ausführung konnten die mich in den wenigsten Fällen wirklich überzeugen. Ich hatte große Hoffnung, dass es bei diesem Buch anders ist, da ich die Grundthematik um eine aufstrebende Künstlerin sehr mochte. Aber leider konnte ich auch Songs for the beautiful nur bedingt abholen.

Die Geschichte beginnt mit Suki, die in einem Blumenladen arbeitet und durch ein zufällig aufgenommenes Video, auf dem sie singt, über Nacht zum viralen Hit wird. Suki wollte schon immer singen, ist aber eine sehr unsichere Person und zudem hat ihr Ex Jason dafür gesorgt, dass von ihrem Selbstbewusstsein wenig übrig geblieben ist. Nun kriegt Suki plötzlich einen Vertrag bei einem riesigen Label und soll zum neuen Superstar gedrillt werden. Doch damit sind viele Storylines verbunden.

Zunächst haben wir das offensichtliche Thema: Suki wird ein Superstar. Leider kommt alles so klischeehaft vor, dass es mir vorkam, als hätte ich die Story schon mehrfach gelesen. Sie wird zu etwas gemacht, was sie nicht sein möchte, soll Lieder singen, hinter denen sie nicht steht. Sie wird als neue Presley dargestellt, was dafür sorgt, dass Presley öffentlich gegen Suki schießt. Suki macht alles mit, teils aus Naivität, teils aus Hoffnung und teils aus welchen Gründen auch immer. Ich hatte so oft im Buch das Gefühl, dass Suki ein unsicherer Teenie ist, aber eigentlich ist sie Mitte 20. So benimmt sie sich nur leider nicht. Es ist, als würde sie an vielen Stellen mit Scheuklappen durch die Gegend laufen und sich dann später wundern, wieso ihr alles um die Ohren fliegt. Die Storyline mit dem Plattenvertrag war für mich vorhersehbar entwickelt, ich hätte mir mehr Tiefe und wirkliche Einblicke gewünscht, aber es bleibt bei 1-2 Veranstaltungen und viel Drama.

Die zweite Storyline ist River, Sukis Bruder und die gemeinsame Vergangenheit. River ist der Love Interest, der damals mit beiden befreundet war, aber nach einer Straftat für 18 Monate ins Gefängnis ging. Bis heute ist großer Frust da, es dauert aber bis fast zum Ende, dass man erfährt, was passiert ist. Hier hatte ich so viele Fragezeichen und war zudem sehr angenervt, dass Suki blind ihrem Bruder immer vertraut, aber auch, dass Sukis Tat und die Folgen nicht mehr wirklich thematisiert wurden. River verzeiht einfach und kümmert sich sogar noch um den Auslöser. Das war mir alles zu gewollt, zu idealistisch und zu konstruiert. Das trifft auch auf die Lovestory zu, die in meinen Augen im Buch viel zu kurz kommt. Anfangs hassen sie sich, dann auf einmal ist alles gut, dann fliegt Suki ihr Geheimnis um die Ohren, aber es gibt ein wunderbares, perfektes Happy End. Das konnte mich alles nicht abholen, es fehlte an Tiefe, Nachvollziehbarkeit und vor allem: Kommunikation.

Der Rest des Buches thematisiert mit vielen Nebenschauplätzen etwa, wie schnell Suki vom Weg abkommt und ihren Bruder vernachlässigt. Wie sich die Fehde mit Presley entwickelt. Dass Suki Drohnachrichten erhält, die – berechtigt – für große Probleme sorgen. Es war für mich alles zu wenig und gleichzeitig zu viel, zu gewollt und zu perfekt. Ich denke aber, dass Sukis Naivität (die sich bis kurz vor Ende durchzieht) die größte Herausforderung war. Dass sie dann plötzlich selbstbewusst wird, fand ich persönlich nicht greifbar und anhand der Geschichte nicht nachvollziehbar, einfach weil zu viel auf den letzten 50 Seiten passiert.

Mein Fazit

Songs for the beautiful ist ein nettes Buch für Zwischendurch, was aber insgesamt sehr vorhersehbar, sehr klischeehaft und sehr seicht ist und zudem mit einer sehr naiven Protagonistin ein wenig anstrengend ist. Die Liebesgeschichte kam mir außerdem viel zu kurz und das ganze Drama am Ende war mir zu viel.

[Diese Rezension basiert auf einem vom Verlag oder vom Autor überlassenen Rezensionsexemplar. Meine Meinung wurde hiervon nicht beeinflusst.]

Veröffentlicht am 10.11.2024

Konnte mich leider nicht ganz überzeugen

🤍SONGS FOR THE BEAUTIFUL🤍 Werbung Rezensionsexemplar

Hallo meine lieben #bookies , welches Buch konnte euch zuletzt nicht ganz überzeugen?

🆉🆄🆁 🅶🅴🆂🅲🅷🅸🅲🅷🆃🅴
Seit sie denken kann, liebt Suki das Singen. ...

🤍SONGS FOR THE BEAUTIFUL🤍 Werbung Rezensionsexemplar

🆉🆄🆁 🅶🅴🆂🅲🅷🅸🅲🅷🆃🅴
Seit sie denken kann, liebt Suki das Singen. Bislang traute sie sich aber nie, ihre Leidenschaft außerhalb ihrer eigenen vier Wände zu verfolgen. Als ein heimlich von ihr aufgenommenes Video viral geht und sie einen Plattenvertrag erhält, scheint ihr Traum von einer Karriere als Popstar unverhofft zum Greifen nah. Im Tonstudio trifft sie schließlich auf ihren neuen Songwriter River – und hätte am liebsten wieder kehrt gemacht. Denn Suki und River verbindet eine gemeinsame Vergangenheit. Und sollte River diese ans Licht zerren, könnte Sukis Rising Star schneller erlöschen, als ihr lieb ist ...

🅼🅴🅸🅽🅴 🅼🅴🅸🅽🆄🅽🅶
Das Cover ist ein absoluter Traum und auch der Klappentext klang sehr vielversprechend weshalb ich die Geschichte auch unbedingt lesen wollte, außerdem habe ich schon ein paar tolle Bücher der Autorin gelesen, ich mag auch ihren Schreibstilsehr gerne. Leider muss ich sagen, das es für mich das schwächste Buch der Autorin bisher war. Ich fand die Idee klasse und auch wie sie alles genau um das Musikbuisness und die Plattenlabels beschrieben hat sehr authentisch und ich konnte es mir genau so vorstellen bzw denke ich ds vieles so leider auch im echten Leben der Stars zutreffen wird. Die Geschichte hat stark gestartet nur leider wurde sie dann sehr langatmig es war alles vorhersehbar. Mit der Protagonistin konnte ich leider auch nicht warm werden, ihre extrem naive Art hat mich immer mehr genervt. Am Schluss passierte alles sehr schnell und wurde für mich persönlich zu einfach geklärt und wie gesagt sehr vorhersehbar. Leider war die Geschichte für mich nicht mehr als eine Zwischendurchlektüre die ich nur bedingt weiter empfehlen würde.

🅱🅴🆆🅴🆁🆃🆄🅽🅶
⭐️⭐️✨️