Fürs Herz
Wir machen einen Exkurs in die Vergangenheit. Lincoln erzählt seinen Kindern die tragische Kennenlerngeschichte mit ihrer Mutter und seiner großen Liebe Molly. Denn äußere Umstände zwingen ihn zu einer schwierigen Entscheidung und Schatten der Vergangenheit strecken seine Klauen nach ihm aus. Molly versucht für ihn da zu sein und auch seine Kinder geben ihr Bestes um für ihren geliebten Vater dazu sein.
Dieses Konzept hat mir ausgesprochen gut gefallen. Die Exkurse in die Vergangenheit gepaart meiner aktuellen, spannenden Situation zu verknüpfen und dabei wieder die heimelige, romantische Stimmung von Butler einzufangen ist einfach einmalig. Alle Abbott-Kinder bekommen ihre Bühne und wir erfahren endlich mehr über die romantische Geschichte von Molly und Lincoln. Dadurch bekommt man verschiedene Facetten und Perspektiven und das macht diese Geschichte wirklich abwechslungsreich. Dadurch ist sie nach meinem Gefühl noch wesentlich kurzweiliger als die anderen Bände der Reihe. Und das fand ich dieses Mal wirklich Schade. Denn natürlich war ich neugierig was es Neues aus dem Hause-Abbott an der Hochzeits- und Kinderfront zu berichten gibt. Aber die Autorin schafft es gut den Leser auf die Folter zu spannen und auf die Folgebände zu vertrösten. Und da kommen noch einige wunderschöne Geschichten auf uns zu. Der Verlauf dieses Bandes geht einem wirklich ans Herz. Man merkt Lincolns innere Zerrissenheit bei seiner folgenreichen Entscheidung. Respekt gebührt in diesem Fall auch seiner Frau Molly, die sich in diesem Fall zwar unterstützend an seine Seite stellt, jedoch jegliche Überlegung und Entscheidung von ihm unterstützt, auch wenn das selbst ihren Ansichten nicht entspricht. Man bekommt hier also eine wirklich reife und dennoch immer noch entwicklungsfähige Beziehung aufgezeigt, die definitiv der Grund dafür ist, dass sich alle Abbott-Kinder in Sachen Liebe und Beziehung an ihren Eltern orientieren. Das Ende ist wirklich schön und geht ans Herz. Ganz großes Kino und ich habe alles an dieser Geschichte gerngehabt.
Ein schönes Zwischenspiel über Molly und Lincoln und den großen Zusammenhalt einer wundervollen Familie. 5 von 5 Sternen.