tolle Fortsetzung
Diedenhofen 1911 - Im zweiten Teil der Reihe geht es sogleich spannend weiter. Einige Diebstähle machen der Leiterin sehr zu schaffen und dazu gibt es unter den Mädchen einiges an Ärger. Unterstützung erhofft sich Pauline von der neuen Lehrkraft.
Pauline leitet das Mädchenpensionat mit vollem Herzen und man merkt ihre Leidenschaft und dass sie alles tun würde für ihr Pensionat. Doch leider bleibt ihre heimliche Liebe unerfüllt, als Lehrerin ist dies in der damaligen Zeit unmöglich. Doch jeder Mensch hat Sehnsüchte und Träume, ich habe sehr mit ihr mitgefiebert.
Die neue Lehrerin Rhona wirkt sehr selbstbewusst und hat ihre ganz eigene Art zu unterrichten. Pauline hat hier so einiges zu schlichten, dazu scheint die neue Lehrkraft etwas zu verheimlichen, was zu zusätzlichen Problemen führt. Doch immer an ihrer Seite ist Hauptmann Erich.
Der Schreibstil der Autorin war wie gewohnt sehr flüssig und angenehm. Der Spannungsbogen war wirklich sehr gut und das Buch hat mich gut unterhalten sowie gefesselt. Drama und Emotionen liegen so nah beieinander. Man lernt auch wieder sehr viel über den historischen Hintergrund und die Region. Die Autorin hat wirklich top recherchiert.
Besonders schön ist die detailgetreue Beschreibung der Umgebung rund um die Mosel. Die Protagonisten habe ich sehr liebgewonnen, vor allem Pauline, was für eine tolle Frau und wie sie alles meistert! Ist es doch nicht sehr einfach für sie, aber sie ist eine Kämpferin durch und durch.
Eine gelungene Fortsetzung dieser historischen tollen Geschichte!