Cover-Bild Break the Cycle
  • Verlag: Allegria
  • Themenbereich: Gesundheit, Beziehungen und Persönlichkeitsentwicklung - Umgang mit persönlichen und gesundheitlichen Problemen
  • Genre: Sachbücher / Esoterik
  • Ersterscheinung: 31.10.2024
Mariel Buqué

Break the Cycle

Vererbtes Trauma und wie wir es heilen können | Ein Leben frei von toxischen Mustern, die nicht unsere sind
Gabriele Gockel (Übersetzer), Barbara Steckhan (Übersetzer)

Wie du dein verstecktes Trauma erkennst und überwindest

Welche Verhaltensmuster, welche Prägungen, welches Trauma habe ich von meinen Vorfahren »vererbt« bekommen? Wie kann ich sie erkennen und wie kann ich diesen Kreis durchbrechen und heilen?

Dr. Mariel Buqué liefert Erkenntnisse zu diesem Thema, das einerseits zu einem tieferen Verständnis für generationenübergreifende Traumata führt und darüber hinaus auch konkrete Anleitungen für den eigenen Heilungsprozess gibt.

Veröffentlicht am 10.11.2024

Interessant

Das Buch hat mir sehr gut gefallen. Zu der Thematik habe ich schon einige Artikel gelesen und habe mich auf das Buch sehr gefreut. Die Autorin geht auf das Thema vererbte Traumata sehr detailliert und fundiert ein. Das Buch ist in drei verschiedene Kapitel aufgebaut. In dem ersten Kapitel geht es um die Entstehung von Traumata. In dem nächsten Kapitel geht es um die Auswirkungen auf das Nervensystem und die Problematik mit dem innerem Kind. Der dritte Teil widmet sich der Transformation von generationsübergreifendem Traumata. In dem Buch sind viele verschiedene Übungen, die man während des Lesens für sich selber ausprobieren kann. Inwieweit ein Buch es schaffen kann, einem bei tief sitzenden Traumata zu helfen, kann ich nicht beurteilen. Ich denke es ist eher eine ergänzende Lektüre zum Beispiel zu einer richtigen Therapie. Aber um überhaupt in die Thematik reinzukommen und sich eine Art Grundwissen anzueignen, ist das Buch meines Erachtens gut geeignet.

Veröffentlicht am 10.11.2024

Basiswissen über Traumata

Dr. Mariel Buqué ist Psychologin. Sie beschäftigt sich mit dem Trauma, das generationsübergreifend vererbt wird und einen störenden Einfluss auf das eigene Wohlbefinden ausüben kann. In ihrem Buch 'Break the Cycle' geht sie darauf ein wie ein Trauma überhaupt entsteht, wie es weitergegeben wird in der Familie und welchen Einfluss die Umgebung hat. Es besteht die Möglichkeit, diesen Teufelskreis zu durchbrechen, in dem man sich dem Thema stellt und familiäre Wunden offenlegt. Zahlreiche Übungsbeispiele werden als Hilfe zur Selbsthilfe mitgegeben.
Der Schreibstil ist verständlich und klar. Allerdings muss man sich etwas mehr Zeit nehmen beim Lesen oder besser beim Durcharbeiten des Textes, um sich intensiv mit den neu gewonnenen Erkenntnissen auseinanderzusetzen, diese gründlich zu verarbeiten, um schließlich einen Mehrwert für sich zu erhalten.