gelungener Auftakt
Obwohl die Handlung recht ruhig beginnt, konnte sie mich dennoch sofort in ihren Bann ziehen und mitreißen. Ich war einfach vom ersten Moment an Feuer und Flamme und wollte das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen. Die Geschichte wird aus verschiedenen Erzählperspektiven erzählt, was hier jedoch keinesfalls für die Verwirrung sondern eher dem ganzen die Krone auf den Kopf setzte.
Was den Schreibstil angeht, kann ich mich ebenfalls nur positiv äußern. Ich mag den Sprachstil von Marion Meister total gerne, er ist leicht, lebendig und bildhaft – für mich hat er sich mal wieder superangenehm lesen lassen.
Auch die Charaktere machten auf mich Eindruck.
Besonders Lita konnte mit ihrer sympathischen, authentischen und schlagfertigen Art bei mir punkten. Es war ein leichtes sich in sie hineinzversetzen und ihren Gedanken/Emotionen zu folgen.
Was das ganze abrundete war das Setting. Durch den bildlichen Schreibstil der Autorin prasselte alles auf mich schlagartig ein. Die Umgebung/die Wesen erwachten zum Leben.