Cover-Bild So bist du - Wähle das, was zu dir passt
Marisa Hart

So bist du - Wähle das, was zu dir passt

Das Buch für kleine Kinder zum Auswählen, Entscheiden und Mitmachen
Anne Stettner (Illustrator)

Der SPIEGEL-Bestseller jetzt als Pappbilderbuch für die Kleinen.

Wähle das, was zu dir passt – so lernen wir uns besser kennen!

Die erfahrene und erfolgreiche Familien-Bloggerin Marisa Hart hat von ihrem Bestseller-Erfolg "So bin ich" eine neue Pappbilderbuch-Version für kleine Kinder entwickelt. Kleine Kinder werden anhand von Bildern und Fragen eingeladen, sich selbst kennenzulernen und anderen von sich zu erzählen. Welche Kleidung magst du? Was isst du gern? Was magst du nicht so gern?

Veröffentlicht am 28.05.2024

Alle anders - und das ist gut so

Meine Kinder lassen uns dieses Buch nicht mehr weglegen und wollen immer wieder zusammen die schönen Wahloptionen durchgehen. Hierbei liebe ich insbesondere den Aufbau, der die verschiedenen Tiere in dem Buch vorstellt und sie dann jeweils in unterschiedlichen Szenerien darstellt. Meine 2 jährige Tochter überlegt sehr gerne selbst, welches Essen sie denn nehmen würde, welcher Luftballon ihr am besten gefällt und welches Pflaster wohl am geeignetsten für welche Verletzung ist. Hierbei lernen die Kinder wie nebenbei, dass sich jeder anders entscheiden kann und darf. Nicht zuletzt macht es sogar meinen 5 jährigen Kind noch viel Spaß sich zu überlegen, wofür sich welches Tier wohl bei den jeweiligen Fragen entscheiden würde. Ein wirklich wundervolles Buch, um in den Austausch mit dem Kind zu kommen, Autonomie und Empathie zu üben, aber auch einfach schön zu lesen. Auch die Abbildungen gefallen hier allen sehr gut und auf vielen Bildern lässt sich auch immer wieder Neues entdecken. Ein Buch, das jetzt schon alles aufweist, um eines der neuen Lieblingsbücher zu werden!

Veröffentlicht am 20.05.2024

Ein niedliches Pappbilderbuch zum Mitmachen

Inhalt: Lerne nicht nur die Vorlieben von Fantasietier Knut, Stinktier Smilla, Schildkröte Soraya, Fledermaus Frieda, Nilpferd Nils und Katzenbär Kasimir kennen, sondern auch deine eigenen. So bist du!

Meine ...

Meine Meinung: Das „So bist du Konzept“ begeistert seit kurzem als qualitativ hochwertiges Pappbilderbuch bereits Kinder ab 12 Monaten.

DU ENTSCHEIDEST
Das Prinzip aus Auswählen, Entscheiden und Mitmachen ist schnell klar, und lädt sowohl Klein als auch Groß dazu ein, sich selbst besser kennenzulernen und in andere besser einfühlen zu können. Außerdem plädieren die aus dem Alltag der Kinder gegriffenen Situationen für Vielfalt und Toleranz. Am allermeisten aber macht es einfach großen Spaß, einen von fünf tollen Luftballons oder coolen Fahrzeugen aussuchen zu können sowie kleine Details zu entdecken, beispielsweise die drei versteckten Tausendfüßler im Buch. Sowieso begeistern die niedlichen Illustrationen, welche „So bist du“ so wunderbar zum Leben erwecken.

Fazit: Ein besonders Mitmachbuch, welches dich und deine Interessen ins rechte Licht rückt.

Veröffentlicht am 20.05.2024

vielfältig und facettenreich

Das Buch "so bist du" ist äußerst vielfältig aufgebaut und lädt sehr zum Sprechen mit den kleinen Lesenden ein. Mir gefällt bereits die Vielfältigkeit der Figuren auf dem Cover und genau diese Vielfältigkeit wurde auch innerhalb des Buches umgesetzt. Wir lernen verschiedene Charaktere kennen, die alle unterschiedliche Sachen mögen und machen. Mir gefällt hier, wie viele verschiedene Facetten an den Figuren dargestellt werden und dass den Kindern, viele Möglichkeiten aufgezeigt werden, was man gerne machen kann. Den Aufbau des Textes finde ich klasse. Verschiedene Begriffe, meist Schlüsselbegriffe, werden hervorgehoben, sodass man diese besonders betonen oder mit den Kindern besprechen kann. So wird der Schreibstil auch an jüngere Lesende angepasst. Sehr gefällt mir auch, dass auf jeder Seite eine Frage an das lesende Kind gerichtet wird. Auf diese Weise kann das Lesen des Buches zu einer interaktiven Angelegenheit werden. Sehr zu empfehlen!

Veröffentlicht am 19.05.2024

Mitmachbuch

Das Buch ist super süß gestaltet. Und es ist ideal für kleine Kinder, mit den etwas dickeren Pappseiten, da die Seiten gut zu greifen sind.
Man kann vorlesen und es gibt immer ein schönes Thema - zB kann ...

Man kann vorlesen und es gibt immer ein schönes Thema - zB kann man zusammen ein Spielzeug aussuchen, ein Getränk, Essen oder auch Emotionen. Die Kinder können dann Auswählen und Mitmachen. Ich finde es richtig gut, um mit den Kindern auf Augenhöhe ins Gespräch zu kommen.
Die Illustrationen sind total schön. Die kleinen Figuren einen durch das Buch und am Ende kann man auch sehen, für welche Sachen sich die Figuren entschieden haben. Kinder können hier wirklich mitmachen, entscheiden und lernen auch beispielsweise verschiedene Emotionen kennen und man kann sich entweder unterhalten oder auch „nur“ vorlesen oder das Kind kann selbst durch blättern, je nach Alter.
Toll für kleine Kinder!

Veröffentlicht am 17.05.2024

Interaktives Kinderbuch

„So bist du“ von Marisa Hart und Anne Stettner ist ein Buch bei dem die Kinder aktiv mitmachen können, indem sie selbst wählen was zu ihnen passt.
In dem Buch lesen wir verschiedene Texte zu den verschiedensten ...

In dem Buch lesen wir verschiedene Texte zu den verschiedensten Themen und am Ende können die Kinder entscheiden, für was sie sich beispielsweise entscheiden würden.
Das Buch hat dicke Pappseiten, so dass das Buch nicht allzu schnell kaputt geht, was ich vor allem für die ganz kleinen Kinder echt perfekt finde.
Die Illustrationen sind super schön und total süß.
Wir hatten beim lesen sehr viel Spaß und durch das mitmachen und entscheiden, lernen die Kinder sich nochmal ein Stück besser kennen.
Die Kinder fanden es auch super spannend die Fragen zu beantworten und zu überlegen, was wohl zu ihnen am besten passt.
Ich fand das Buch echt sehr schön und kann es auf jeden Fall weiterempfehlen.