Der Titel trifft es auf den Punkt - dieses Buch geht mittenins Herz aller Kini- und Allgäu-Fans
Es ist Nacht auf der Baustelle der "Neuen Burg" zu Hohenschwangau. Finstere Gestalten treiben ihr Unwesen im Burghof und der Bauherr stirbt iurch einen Schuss - mitten ins Herz.
Die Hofbediensteten Lenz ...
Die Hofbediensteten Lenz und Klara wollten eigentlich eine romantische Nacht auf dem Burgfried verbringen. Doch es kommt alles ganz anders und die beiden stolpern in eine mörderische Intrige, die die Widersacher König Ludwigs II. mit feinen Fäden gesponnen haben...
Markus Richter hat mit "Ins Herz" einen interessanten und packenden Roman rund um den Neubau von Schloss Neuschwanstein geschrieben, der von der ersten bis zur letzten Seite an Spannung nicht zu überbieten ist.
Vielschichtige Charaktere, ganz viel Lokalkolorit und unendlich viel Hintergrundwissen lassen dieses Buch zu einem echten Meisterwerk werden.
Kaum eine Seite vergeht, ohne dass ich die Luft anhalten muss, weil der Spannungsbogen so straff gespannt ist, dass mir die Gänsehaut über den Rücken läuft. Die Ereignisse sind mit einer sehr lebendigen und bildhaften Sprache geschildert und ermöglichen mir so das komplette Abtauchen in die Szenen. Dadurch, dass ich die Orte und die Bauwerke kenne, ist dieses Buch ein absolutes Lesehighlight, weil ich mich an den beschrieben Orten leicht einfinden kann und so das Geschehen direkt miterlebe, anstatt als Leser "nur" dabei zu sein.
So verfliegt Seite um Seite und ich fiebere mit Lenz und Karla mit, ob das Rätsel des ominösen Päckchens gelöst werden kann.
Selten habe ich einen Roman gelesen, der Ränkespiele, finstere Gestalten und liebenswerte Charaktere auf so wundervolle Weise miteinander verbindet. Es wirkt fast schon wie eine kleine Liebeserklärung an das Schloss und den Märchenkönig.
Fazit: Dieses Buch ist ein absolutes MUSS für alle Allgäu-Fans, solche die es noch werden wollen und vor allen Dingen für diejenigen, die den Märchenkönig verehren
Absolute Leseempfehlung !!