Der Zorn der Vergeltung war für mich der beste Band der Reihe
Der Zorn der Vergeltung von Martin Krüger
Der Zorn der Vergeltung von Martin Krüger
Was mir, mit am besten, an dieser Thriller-Reihe gefällt ist, dass es immer gleich rasant los geht und das Tempo, aber auch die Spannung von Seite zu Seite zunimmt. Die Fragezeichen drängeln sich um einen Stehplatz in meinem Kopf und ich stelle Theorien auf um sie kurze Zeit später wieder über den Haufen zu werfen. Bis zum bitteren Ende kann man nie genau sagen wie alles zusammen hängt, aber ist man mit dem Buch durch, dann lehnt man sich zufrieden zurück. Dieses Mal war ich am Ende nicht ganz zufrieden, denn das Buch endet mit einem Cliffhanger und das ist etwas das ich absolut nicht mag. Ansonsten aber ist das der einzige Kritikpunkt von meiner Seite.
Der neue Fall von Parkov/ Winter beginnt mit brutalen Morden. Ein Kunstexperte und seine Familie werden eiskalt umgebracht. Die Handschrift des Täters ist speziell und schnell wird klar das man auch dieses Mal die Unterstützung von BKA Ermittler Daniel Parkov brauchen wird. Eigentlich kein Problem, aber nach dem letzten Fall weiß Marie Winter nicht wo Daniel Parkov steckt. Er ist untergetaucht und sie hat seit Monaten nichts mehr von ihm gehört. Marie ist wütend, traurig und enttäuscht, es kostet sie ziemliche Überwindung sich mit ih in Verbindung zu setzen, aber sie hat keine Wahl wenn sie schlimmeres verhindern will muss sie über ihren Schatten springen, ihn um Hilfe bitten.
Der Titel des Buches „Der Zorn der Vergeltung“ passt unglaublich gut zum Inhalt des Buches. Recht schnell wird klar das es um Rache geht, aber auch das alles nicht so einfach ist und das weit mehr hinter dem Tod des Kunstexperten steckt wie man anfangs vermutet. Das Ermittlerduo muss an mehreren Fronten gleichzeitig kämpfen, es wird schnell klar das der „Panther“ ein Auftragskiller ist und das mit ihm nicht zu spaßen ist. Nur wer steckt hinter dem Panther und wie kann es sein das er der Polizei immer einen Schritt voraus ist? Wer oder was verbirgt sich hinter den vier Aposteln und wer ist das Orakel? Wie passt alles zusammen, wo ist die Verbindung? Fragen über Fragen, Parkov und Winter geraten in einen Strudel der sie recht schnell in die Tiefe reißt und bei der auch ihr Privatleben nicht aussen vor ist. Ungeheuerliches passiert und nicht nur Parkov und Winter sitzt die Angst im Nacken, auch mich lässt dieses Gefühl nicht los.
Für mich war der vierte Band der Thriller-Reihe der Beste überhaupt, daran konnte auch der Cliffhanger am Schluss nichts ändern. Die Mischung war wieder einmal mega und ich klebte regelrecht an dem Buch. Spannend, rasant, fesselnd gespiekt mit vielen Schockmomenten und teilweise sehr bewegend. Mir liefen oftmals kalte Schauer über den Rücken, ich hatte Gänsehautfeeling. Noch nie konnte ich mich so gut in Parkov und Winter reinversetzen, ich war immerzu an ihrer Seite und fühlte mit ihnen.
Martin Krügers Schreibstil ist toll und besonders gelungen finde ich das er immer wieder kleine Rückblicke einbaut welche mir die vorherigen Bände wieder in den Kopf zaubert und Neulesern den Einstieg erleichtert. Neueinsteiger würde ich jedoch empfehlen die Reihe von Anfang an zu lesen, nicht nur weil es sich lohnt, sondern auch weil es meiner Meinung nach besser ist Parkov und Winter von Anfang an kennenzulernen. Man kann sich dann doch besser in die beiden einfühlen und sieht manches klarer. Dieser private Handlungsstrang der durch die Reihe läuft ist einfach mitreissend und gibt dem Buch das gewisse extra.
"Der Zorn der Vergeltung" war für mich der beste Band der Reihe und deshalb gibt es trotz dem (für mich) enttäuschenden Ende fünf Sterne und eine absolute Leseempfehlung.
Ich freue mich schon heute auf die Fortsetzung und hoffe das ich nicht all zu lange darauf warten muss.