Ibiza is calling
Ich weiß gar nicht so genau wo ich anfangen soll. Vorweg das Buch hat mir sehr gut gefallen, definitiv eines meiner Jahres-Highlights für 2024.
Das Buch erzählt nicht nur eine Geschichte, in der es darum ...
Das Buch erzählt nicht nur eine Geschichte, in der es darum geht, zu sich selber zu finden sondern es enthält diverse Lebensweisheiten, die geschickt in der Geschichte eingebaut worden sind. Die Charaktere enthalten Tiefgang und sind einem auf Anhieb sehr sympathisch. Sie sind einfach sehr authentisch beziehungsweise einfach menschlich. Die Geschichte führt einem vor Augen, dass jeder Mensch sein Päckchen zu tragen hat. Jeder eben auf seine eigene Art.
Das wichtigste, was ich für mich aus diesem Buch mitnehmen kann, ist folgende Erkenntnis: es ist wichtig, mit der Vergangenheit abzuschließen. Grace hat quasi ihr ganzes Leben in Schuld und Trauer gelebt und sie hat dabei vergessen, Freude und Glück zu empfinden. Einfach zu leben. Das hat mich sehr nachdenklich gemacht.
Ein weiteres Hauptthema in dem Buch ist die Natur und die Umwelt. Dem Leser wird gespiegelt, dass alles miteinander verbunden ist. Niemand ist auf diesem Planeten alleine. Die komplette Handlung hat mich sehr berührt und es war bis zum Schluss richtig spannend.
Ich denke das Buch ist insgesamt Geschmackssache. Für Leser, die sich mit spirituellen Themen auseinandergesetzt haben und offen sind für neue Eindrücke oder auch Gedankenstöße, ist dieses Buch genau das richtige. Wer nicht an Zufälle glaubt oder an eine höhere Macht, ist mit diesem Buch vielleicht weniger gut bedient.
Durch den flotten Schreibstil, habe ich das Buch innerhalb weniger Tage beendet. Als Geschenk könnte sich das Buch auch sehr gut eignen.