Cover-Bild Delicate Dream
Band 1 der Reihe "Evergreen Empire"
  • Verlag: LYX
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 23.07.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Merit Niemeitz

Delicate Dream

Ich habe nie aufgehört, von dir zu träumen

Von klein auf wurde Odell Evergreen darauf vorbereitet, eines Tages das Parfüm-Imperium seiner Familie zu übernehmen. Nur bei seiner besten Freundin Emmeline konnte er sich fallen und mal nicht seinen Kopf, sondern sein Herz entscheiden lassen. Gemeinsam haben sie alles über Düfte und einander gelernt, ihre Träume und ihren ersten Kuss geteilt - bis Odell sie plötzlich von sich gestoßen hat. Doch als sein Vater bei einem Unfall stirbt, braucht er dringend Emmelines Hilfe. Denn um CEO zu werden, soll er ein eigenes Parfüm kreieren. Trotz der jahrelangen Funkstille stimmt Emmeline zu, ihm zu helfen. Und als sie zusammenarbeiten, ist auf einmal alles wieder da: die Erinnerungen, die Gefühle und dieser zerbrechliche Traum von einem Wir ...

»Niemand schreibt atmosphärischer, mit mehr Wortgewandtheit und Emotion als Merit Niemeitz. Ich habe alles gefühlt.« SARAH SPRINZ

Band 1 der EVERGREEN-EMPIRE -Trilogie

Große Leseempfehlung

DELICATE DREAM🤍 Werbung Rezensionsexemplar

Hallo meine lieben #bookies

Habt ihr ein Lieblingsparfüm? Bei mir es es schon seid Jahren Kenzo-Amour😍

🆉🆄🆁 🅶🅴🆂🅲🅷🅸🅲🅷🆃🅴
Von klein auf wurde Odell Evergreen ...

DELICATE DREAM🤍 Werbung Rezensionsexemplar

Hallo meine lieben #bookies

Habt ihr ein Lieblingsparfüm? Bei mir es es schon seid Jahren Kenzo-Amour😍

🆉🆄🆁 🅶🅴🆂🅲🅷🅸🅲🅷🆃🅴

🅼🅴🅸🅽🅴 🅼🅴🅸🅽🆄🅽🅶
Nachdem ich die letzte Reihe der Autorin so sehr geliebt habe, hab ich mich sehr auf ihre neue Reihe gefreut. Vorallem der Klappentext hat mich auch sehr angesprochen. Ich finde die Autorin hat einen ganz besonderen poetischen Schreibstil, der sich toll lesen lässt. In dieser Geschichte hat mir besonders die Thematik rund um das Parfüm Imperium besonders gefallen da ich es so noch nie gelesen habe. Aber auch die Charaktere hab ich wieder sehr ins Herz geschlossen. Ich fand Emmeline und Odell zusammen einfach toll. Für mich zwei sehr starke aber genauso gefühlvolle Protagonisten. Die Lovestory war einfach toll geschrieben und hatte das perfekte Tempo. Nicht nur die Lovestorywar hier im Vordergrundsondern auch Freundschaften und Familienzusammenhalt. Für mich war es ein rund um perfektes Buch, sehr facettenreich, tiefgründig, gefühlvoll und romantisch. Ich kann es nur empfehlen und freu mich schon sehr auf Band 2.

🅱🅴🆆🅴🆁🆃🆄🅽🅶
Leseempfehlung ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Delicate Dream eine wundervolle Geschichte

Delicate Dream überzeugt einem mit seiner sehr ausgeschmückten und liebevollen Stil. Die Autorin beschreibt einen sehr detailreichen Parfümerben der Familie Evergreen. Die drei Geschwister Odell, Mari und Keaton verloren beide ihrer Eltern und sind in ihren eigenen Welten. Odell, welcher der älteste ist soll nun ein eigenes Parfüm kreiere, doch dies gelingt ihm nicht so wirklich, denn bei dem Unfall mit seinem Vater verlor er etwas sehr wichtiges seinen Geruchssinn.
Nun steht er vor der Tür von Emmeline mit, welcher er auch aufgewachsen ist. Sie ist die einzige mit einem hervorragenden Geruchssinn, jetzt soll sie ihm dabei helfen ein Parfüm zu komponieren.

Fazit

Odells und Emmelines Geschichte hat mich wirklich sehr fasziniert, besonders aber habe ich den Schreibstil der Autorin genossen. Jeder Satz in diesem Buch hat sich so besonders angefühlt, man konnte die einzelnen Emotionen der Charaktere sehr gut nachvollziehen.
Ich freue mich schon auf die nächsten Bände, es ist wirklich sehr liebevoll geschrieben und man kann erkennen das dieses Buch etwas ganz besonders ist.

Eine wundervolle und leidenschaftliche Geschichte

Handlung

Emmeline, die Tochter der Haushälterin der Evergreens seit dem sie klein ist, ist sie mit den drei Evergreen-Geschwistern aufgewachsen.
Odell, der Sohn und gleichzeitig der Erbe von einem Imperium. ...

Handlung

Odell, der Sohn und gleichzeitig der Erbe von einem Imperium. Sie produzieren schon seit mehreren Generationen Düfte und Parfüms.
Nach einem schrecklichen Unfall verlieren die drei Geschwister ihren Vater, jetzt soll Odell ein eigenes Parfüm kreieren. Was für die meisten einfach klingt ist gar nicht so einfach für Odell. Den dieser verlor bei diesem Unfall seinen Geruchssinn, nun soll Emmeline mit ihrem feinen Geruchssinn helfen ein perfektes Parfüm zu komponieren.

Fazit

Ich habe es wirklich genossen, dieses Buch zu lesen, besonders aber hat mir der Aufbau der Geschichte gefallen. Jede einzelne Emotion wird in diesen Zeilen, so perfekt rübergebracht, dass sich einer selber in solch einer Situation fühlt. Sei es die Liebe, der Schmerz, Angst oder Mut alles ist so toll beschrieben und wirkliche sehr einzigartig.
Was die Autorin Merit hier vollbracht hat ist unglaublich und ich kann nur sagen, dass ich mich auf weiteres von ihr freue.

Veröffentlicht am 05.08.2024

Die Magie der Dürfte

"Da war keine Vorahnung in mir, da war keine Angst. Da war nur ein seltsam klarer Moment, bevor alles in Staub und

Schmerz versank. Ein einziger Gedanke, der sich in meinem Kopf ausdehnte und alles einnahm: In der Sekunde, bevor der falsche Himmel über uns zusammenstürzte, wusste ich, dass er eine ganze Welt unter sich begraben und zerstören würde. Meine Welt."
- (S. 18, Z. 27-33)
Absolute Gänsehaut.

! Der erste Teil der Rezension kann geringfügige Spoiler enthalten !

Odel, Erbe des Evergreen Empire, verliert durch einen schrecklichen Unfall nicht nur seinen Vater, sondern auch seinen Geruchssinn. Nun soll er aber ein eigenes Parfüm kreieren, um seinen Platz in der Geschäftsführung einzunehmen. Doch wie, ohne etwas zu riechenä? Da bleibt Odell nichts anderes übrig, als seine Sandkastenfreundin Emmeline um Hilfe zu bitten. Alte Spannung kommen wieder auf und nebenbei muss sich Odell auch noch um seine jüngeren Geschwister kümmern, die auf ihre ganz eigene Art mit dem Verlust des Vaters umgehen...

Das Cover ist zum anbeten schön. Der Farbschnitt sieht wundervoll aus und ich würde viel darum geben, eine Ausgabe mit zu bekommen, sonst wäre das vermutlich ein Grund, nochmal einen Thalia zu durchstöbern.

In diesem Buch kommt Merit Niemeitzs Schreibstil ganz einzigartig zur Geltung.
Der Schreibstil ist einfach großartig. Er lässt den Leser Emmelines und Odells Gefühle selbst fühlen und kreiert einen ganz eigene Film im Kopf.
Direkt im ersten Kapitel ist mir wieder aufgefallen, wie die Autorin ihre "Ratschläge" verpackt - im besten Sinne. "Menschen können auf verschiedene Arten zu Gespenstern werden". Diese Bücher sind meine ganz eigene Therapie.

Seine Leidenschaft für Düfe echt einnehmend. Odell, der Protagonist, scheint auf Anhieb sympathisch. Seine Gedanken sind, zumindest für mich, gut nachvollziehbar.
Auch wenn ich zu Beginn Emmeline weder sehr sympathisch fand, noch ihre Worte und Taten nachvollziehen konnte, nun, am Ende des Buches, kann ich sie garnicht wegdenken und bin sehr glücklich, dass sie endlich ihre Bestimmung gefunden hat.

Potentielle triggernde Thema, die auch so vom Verlag angegeben werden, sind (Achtung Spoiler!):
-Unfall
-Tod und Trauerbewältigung
-posttraumatische Belastungsstörung
-Erwähnung von Alkohol- und Drogenkonsum

"Delicate Dream" ist der erste Band der "Evergreen Empire"-Trilogie.
Band 2 "Pure Promise" rund um Mari erscheint am 26.11.24. Band 3 "Eternal Ending" mit Keaton erscheint am 25.03.25.
Die Bände behandeln unterschiedliche Protagonisten, scheinen also eingeschränkt unabhängig voneinander lesbar zu sein.

Ich weiß garnicht, was ich sagen soll.
Ich liebe dieses Buch. Es hat für mich nicht den Tiefgang, den ich nach der Mullberry Mantion Reihe erweitert hatte, ist deutlich leichtere Kost. Doch das ist auch mal schön. Merit Niemeitz ist keine Brittany C. Cherry und das muss und soll sie auch nicht sein.
Alles in allem bin ich hellauf begeistert. Ich liebe den Schreibstil, die Charaktere und die Storyline. Einfach alles.

Dieses Buch ist mir als Rezensionsexemplar vom LYX-Verlag über Lesejury zur Verfügung gestellt worden. Dankeschön.

Veröffentlicht am 04.08.2024

Eine wunderschöne Geschichte in einer Welt voller Düfte

Klappentext

Klappentext

Ich habe nie aufgehört, von dir zu träumen
Von klein auf wurde Odell Evergreen darauf vorbereitet, eines Tages das Parfüm-Imperium seiner Familie zu übernehmen. Nur bei seiner besten Freundin Emmeline konnte er sich fallen und mal nicht seinen Kopf, sondern sein Herz entscheiden lassen. Gemeinsam haben sie alles über Düfte und einander gelernt, ihre Träume und ihren ersten Kuss geteilt — bis Odell sie plötzlich von sich gestoßen hat. Doch als sein Vater bei einem Unfall stirbt, braucht er dringend Emmelines Hilfe. Denn um CEO zu werden, soll er ein eigenes Parfüm kreieren. Trotz der jahrelangen Funkstille stimmt Emmeline zu, ihm zu helfen. Und als sie zusammenarbeiten, ist auf einmal alles wieder da: die Erinnerungen, die Gefühle und dieser zerbrechliche Traum von einem Wir ...

Meine Meinung

Emmeline, die Tochter der Haushälterin, Odell der Erbe eines Imperiums, nach einem tragischen Unfall verlieren die Evergreen-Geschwister ihren geliebten Vater, das einzige, was er zurücklässt, ist eine Verkündung, die viele Aufgaben für die Geschwister beinhaltet. Damit das Geschäft nicht den Bach herunterfällt, soll der älteste in diesem Fall Odell ein eigenes Parfüm kreiere. Was für die meisten einfach scheinen mag, ist für Odell gar nicht so einfach, denn er verlor Jahre zuvor bei dem Unfall mit seinem Vater seinen Geruchssinn verloren. Jetzt steht er wieder vor der Tür von Emmeline, sie soll ihm helfen einen Duft zu komponieren.

Delicate Dream ist ein wahrhaft wunderbares Young Adult Roman mit einem Second Chance Trope. Durch den Schreibstil der Autorin steht das Buch auf dem Platz eins der Bücher, welche ich in diesem Jahr gelesen habe. Es unglaublich toll geschrieben, die Gefühle, die Düfte, aber auch die Weisheiten, die einen oft zum Nachdenken bringen, sind einfach nur phänomenal.

Fazit

Ich habe es wirklich sehr genossen, die Geschichte von Odell und Emmeline zu lesen. Die beiden sind einfach nur total süß, auch, wenn sie ein paar Schwierigkeiten hatten. Trotzdem haben sie alles toll gemeistert und haben sich ihre Wünsche erfüllt. Ich freue mich auf die nächsten Bände und auf die Reise zurück nach Rosehill.