Cover-Bild Between Us - Die große Liebe kennt viele Geheimnisse
Mhairi McFarlane

Between Us - Die große Liebe kennt viele Geheimnisse

Roman
Maria Hochsieder (Übersetzer)

Frech, witzig und voller echter Gefühle: Die neue RomCom von Bestseller-Autorin Mhairi McFarlane

Verrat, Plot-Twists und ein Neuanfang –   In der romantischen Komödie »Between Us – Die große Liebe kennt viele Geheimnisse« von Spiegel-Bestseller-Autorin Mhairi McFarlane verwendet der Freund der 32-jährigen Roisin etwas sehr Vertrauliches für ein Drehbuch – was, wenn auch andere pikante Details der Geschichte nicht erfunden sind?

Ein fesselnder Liebesroman über Geheimnisse, Lügen und die Wahrheit

Schon seit einiger Zeit hat Roisin Walters das Gefühl, ihren Lebensgefährten Joe Powell nicht mehr richtig zu kennen. Seit er als Drehbuchautor immer größere Erfolge feiert, scheinen sie nur noch nebeneinander her zu leben.

Als dann Joes neuestes Projekt im Fernsehen läuft, ist Roisin richtig geschockt: Ohne zu fragen hat er ein traumatisches Erlebnis aus ihrer Kindheit verwendet! Auch sonst weist der Film viel zu offensichtliche Parallelen zu ihrem Leben und ihrem gemeinsamen Freundeskreis auf. Wie viel von Joe steckt wohl in der zwielichtigen Hauptfigur?

Roisin will endlich die Wahrheit wissen und bittet ihren Freund Matt um Hilfe. Das stellt nicht nur ihr Liebesleben gründlich auf den Kopf …

Freundschaft, Romantik und Verrat – eine RomCom mit Tiefgang und Humor

Mehr als nur die Suche nach Mr. Right: Mhairi McFarlanes humorvolle Liebesromane bieten echte Gefühle mit viel Humor und selbstbewusste Heldinnen , die ihr Glück nicht nur von einem Mann abhängig machen.

Mit »Between Us – Die große Liebe kennt viele Geheimnisse« ist der Bestseller-Autorin ein meisterhafter Beziehungsroman gelungen, der uns laut lachen lässt und gleichzeitig zum Nachdenken anregt. Eine fesselnde Geschichte, die mit Humor und emotionaler Tiefe überzeugt. Für alle Leser*innen moderner RomComs mit Tiefgang von Ali Hazelwood bis Emily Henry.

Entdecke auch die anderen romantischen Komödien der britischen Bestseller-Autorin Mhairi McFarlane

• Wir in drei Worten
  • Ich glaub, ich will (Kurzroman)
  • Vielleicht mag ich dich morgen
  • Es muss wohl an dir liegen
  • Irgendwie hatte ich mir das anders vorgestellt
  • Sowas kann auch nur mir passieren
  • Aller guten Dinge sind zwei
  • Du hast mir gerade noch gefehlt
  • Fang jetzt bloß nicht an zu lieben

Veröffentlicht am 02.01.2024

Gelungener Beziehungsroman

Roisin Walters ist bereits seit vielen Jahren mit Joe Powell zusammen und hat ihn bei seinem Aufstieg zu einem erfolgreichen Drehbuchautor begleitet. Dennoch steht die Beziehung seit seinem Durchbruch auf wackligen Füßen. Als Joe in seiner neuen Fernsehserie auch noch etwas Vertrauliches aus Roisins Kindheit verwendet, gerät ihr Vertrauen in ihn gänzlich ins Wanken.

Der Roman ist nicht die typische RomCom, die ich erwartet hatte. Beginnt die Geschichte noch etwas zäh, so entwickelt sie sich im Laufe des Buches zu einem einerseits unterhaltsamen, andererseits auch tiefer gehenden Roman, der einige Überraschungen bereit hält. Roisin ist sympathisch und bodenständig und auch die Freundesclique, insbesondere Meredith und Gina, mochte ich. Ein gelungener Beziehungsroman, der ein paar Längen hat, aber dennoch überzeugen kann.

Veröffentlicht am 01.01.2024

Aufdeckung von Geheimnissen

Roisin Walters spürt schon seit fast einem Jahr eine immer größer werdende Distanz zu ihrem Freund und Drehbuchautor Joe Powell. Mit seiner Arbeit wird er immer erfolgreicher und die Beziehung der beiden wird eher zur Routine und läuft nebenher. Dann sieht sie seinen neuesten Film im Fernsehen und kommt geschockt zu dem Schluss, dass Joe in seiner Arbeit nicht nur Szenen aus ihrem privaten Umfeld verwendet, sondern auch eine ihrer Kindheitserinnerungen, die für sie traumatisch ist. Zu offensichtlich sind die Parallelen, weshalb Roisin sich auch fragt, wie viel von Joe in der Hauptfigur steckt und ob er sie womöglich betrügt. Also bittet sie Freund Matt um Hilfe, Klarheit zu bekommen und ihre Beziehung zu überdenken. Dabei gerät so einiges ins Rutschen.

"Between us" enthält einige Geheimnisse, Lügen und Offenbarungen, bei denen Roisin und Matt wichtige Rollen spielen. Generell schreibt Mhairi McFarlane sehr viel über das soziale Umfeld von Roisin, Matt und Joe und entwirft dabei mehrere Handlungsstränge, immer wieder Rückblenden, um Anekdoten und Zusammenhänge zu erklären und ein breites Figurenfeld. Daher war die Lektüre für mich an einigen Stellen verwirrend, ich musste noch einmal zurückblättern und mir überlegen, in welchem Zeitraum wir uns gerade befinden. Dennoch war die Story unterhaltsam, gefühlvoll und mir gefiel vor allem das Ende.

Trotz einiger Längen und für mich fehlender Struktur ein unterhaltsamer Roman, der mir angenehme Lesestunden beschert hat.

Veröffentlicht am 01.01.2024

Unterhaltsam

Roisin Walters freut sich auf einen Kurztrip mit Joe Powell und ihren engsten Freunden. Sie bilden zusammen den Brian Club. Joe ist inzwischen als Drehbuchautor richtig erfolgreich. Im Urlaub möchte Roisin den neuen Film von Joe anschauen. Als Roisin ihn schließlich sieht, ist sie außer sich. Joe hat intime Details von ihr darin dargestellt. Zuhause angekommen bittet sie ihren besten Freund Matt darum, herauszufinden, was Joe ihr noch verheimlicht.

Der neue Roman von Mhairi McFarlane hat mir sehr gefallen. Ich finde ihn sehr unterhaltsam und gelungen mit britischem Humor. Der Schreibstil ist flüssig. Die Handlung wird aus der Perspektive von Roisin erzählt. Roisin fand ich sehr authentisch und sie war mir sehr sympathisch. Es werden sehr viele Personen in die Geschichte miteinbezogen. Die Charaktere, die dargestellt werden, könnten einer von uns sein und werden mit Tiefgang dargestellt. Mhairi McFarlane hat auch unvorhergesehene Wendungen eingebaut, die mich sehr überrascht haben.

Veröffentlicht am 20.12.2023

Überrascht

Der Roman besticht durch eine lange Einleitung, in der die Trennung zwischen Roisin und Joe in die Länge gezogen wird. Stilistisch ist der Roman dabei nicht streng chronologisch. In Roisins Erzählungen, die in der personalen Sie-Erzähler-Perspektive geschrieben sind, wird immer wieder in die Vergangenheit zurückgesprungen, um Anekdoten und co. zu erklären. Bis zum letzten Drittel ist wirkte der Roman auf mich langweilig und zäh. Es gibt sehr viel Inhaltsloses, Banales und Lückenfüller. Um hierzu ein Beispiel zu nennen: Drei Freundinnen sind zu dumm, um Spaghetti zu kochen. Erwachsene wohlgemerkt!

Die Protagonistin hat sich geistig schon vor einem Jahr von ihrem Freund Joe getrennt. Leider kann die Leserin diese Entwicklung nicht spannend mitlesen. Dieser Abgrund wäre interessant. Streits, Änderung der Charaktere, des Wesens. Stattdessen ist sie besessen davon, dass er sie betrügt, weil er eine Hitserie gelandet hat, in der der Protagonist seine Freundin betrügt. Gleichzeitig schwärmt Roisin für den Schwarm ihrer besten Freundin. Mehr erzähle ich nicht, das wären zu viele Spoiler.

Fazit: Es gibt extrem viele Handlungsstränge. Man muss sehr konzentriert lesen, um alles zu verstehen, um die Serie auf der einen Seite nicht mit den existierenden Charakteren des Romans zu vermischen. Auf die zusätzliche schulische Karriere Roisins mit ihren Schülern hätte man locker verzichten können. Dennoch hat das Ende mich dann doch noch versöhnen können, da es einige Überraschungen innehatte, die ich nicht kommen sah.

Veröffentlicht am 16.12.2023

Romantische Komödie, die den Geheimnissen in Beziehungen auf den Grund geht

Mit viel Charme, typisch englischen Humor und doppeldeutigen Wortspielen hat mir Mhairi McFarlane wieder tolle Unterhalt bereitet. Ich habe auch dieses Mal wieder zum Hörbuch gegriffen, da mir Britta Steffenhagen als Sprecherin schon in ‚Fang jetzt bloß nicht an zu lieben‘ so gut gefallen hat.

Lehrerin Roisins Beziehung steht vor dem Aus seit ihr Lebensgefährte Joe als Regisseur in Hollywood immer größere Erfolge feiert. Ein Kurzurlaub gemeinsam mit den besten Freunden, dem Brian Club, soll die Rettung sein. Doch Roisin merkt schnell, dass auch die langjährigen Freundschaften so wie ihre Partnerschaft mit Joe nicht mehr so ist wie früher. Und dann muss Roisin auch noch schockiert feststellen, dass Joe für sein neuestes TV-Projekt sehr private Details aus ihrem Leben als Vorlage verwendet hat. Sind dann auch die Liaisonen von Joes Hauptfigur aus dem echten Leben gegriffen. Freund Matt soll Roisin helfen die Wahrheit aufzudecken.

Mhairi McFarlane hat es wieder einmal geschafft mich komplett zu vereinnahmen. Ich habe die Geschichte innerhalb eines Tages verschlungen. Das Hörbuch hat sich wunderbar hören lassen.

Die Autorin schreibt über Beziehungsprobleme, Geheimnisse in Beziehungen, persönliche Entwicklung und charakterliche Veränderungen im Leben. Was passiert mit Freundschaften, wenn die Interessen sich über die Jahre hinweg verändern? Welche Auswirkungen haben Geheimnisse auf eine Beziehung? Und welche Auswirkungen können private Probleme auf den Berufsalltag haben? Diesen Fragen geht Mhairi McFarlane nach. Sie bringt einem damit zum Nachdenken und schafft es nebenbei eine lockere und leichte Romanze einfließen zu lassen, die Prickeln und Herzklopfen beschert.

Ich kann auch ‚Between us‘ sehr empfehlen. Es wird sicher nicht das letzte Buch der Autorin für mich sein.

Fazit
Mhairi McFarlane schafft den Spagat zwischen lockerer und leichter Liebesgeschichte und Beziehungsdrama. Gewürzt mit englischem Humor, Charme und Gefühl ist ‚Between us‘ eine romantische Komödie mit Tiefgang, die ich sehr gerne gehört habe.

Von mir gibt’s auf jeden Fall eine Empfehlung.