Meck und Schnecks neues Abenteuer
Meck und Schneck sind eine solch tolle Erfindung der Autoren gewesen, wir sind bereits richtige Fans der beiden geworden.
Die Illustration im Buch ist richtig schön gestaltet, man merkt die Liebe zum Detail. Auch wirken alle Seiten sehr farbenfroh und jede Seite für sich ist schön zu entdecken.
Bei diesem Exemplar handelt es sich um kleineres Buchformat mit dicken Seiten, wodurch es für Kleinkinder ab 2 Jahren, aber auch schon für jüngere Kinder durchaus gedacht ist.
Die Geschichte an sich ist auch schön erzählt. Man fieber mit, wie Schneck nach seinem Freund Meck sucht und nicht findet. Wobei die Cleveren unter uns können tatsächlich den kleinen Meck auf (fast) jeder Seite erkennen, wenn sie genau nachschauen. Dies ist ebenfalls ein kleines Highlight in dem Buch. Das Ende ist dann doch auch etwas überraschend, dass Meck tatsächlich immer da war, wo auch Schneck war, nur einfach ein wenig schneller wieder weg war.
Fazit: Ein wiedermal gelungenes Buch für die Kinder, wird auf jeden Fall weiterempfohlen!