Cover-Bild Meck und Schneck: Klappt doch!
  • Verlag: Ravensburger Verlag GmbH
  • Genre: Kinder & Jugend / Bilderbücher
  • Ersterscheinung: 15.01.2024
  • ISBN: 9783473420537
  • Empfohlenes Alter: bis 4 Jahre
Michael Engler

Meck und Schneck: Klappt doch!

Matthias Derenbach (Illustrator)

Geht nicht gibt's nicht!
Schneck entdeckt eine große Regenwolke mit Blitz und Donner am Himmel. Nun aber schnell zurück zur Höhle. Aber auf ihrem Weg ins sichere Versteck warten ungeahnte Hindernisse auf die Freunde. Was kann eine kleine Schnecke dagegen bloß ausrichten? Doch Meck zeigt Schneck, dass für beste Freunde kein Weg zu weit, kein Loch zu tief und keine Ameisenstraße zu wuselig ist!
Eine wunderbare Geschichte darüber, dass sich mit einem guten Freund an deiner Seite jedes Hindernis überwinden lässt!

Meck und Schneck sind allerbeste Freunde. Für die beiden ist kein Weg zu weit, kein Bach zu tief und keine Ameisenstraße zu wuselig. Denn wer mutig ist, hat keine Angst mehr. Und wer einen besten Freund an seiner Seite hat, muss sich sowieso vor nichts und niemandem fürchten. Ob beim Löwenfangen, beim Wettrennen mit einem Zebra oder in der Schlucht der tausend Spinnen - den beiden Abenteurern wird niemals langweilig.
Bestsellerautor Michael Engler erzählt mit Humor und Feingefühl die Abenteuer der beiden Helden. Mit Bildwitz und zahlreichen Details zum Entdecken setzt Bilderbuchkünstler Matthias Derenbach die Geschichten um das ungleiche Duo in Szene.
Außerdem im Ravensburger Verlag erschienen: "Meck & Schneck - Ein Löwe ist kein Kuscheltier" (Bilderbuch ab 3) und "Meck & Schneck - Spaß hat, wer trotzdem lacht" (Bilderbuch ab 3, erhältlich ab Juli 2024).

Veröffentlicht am 11.03.2025

Zauberhaft

Das Buch ist wirklich zauberhaft und mit viel Liebe gestaltet.

Das Buch ist wirklich zauberhaft und mit viel Liebe gestaltet.

Die großen und stabilen Seiten machen das Ansehen und Anfassen für die kleinen Kinderfinger einfach und sind sehr stabil, sodass die Kinder lange Freude an dem Buch haben werden.

Die Bilder sind schön gestaltet, aber nicht zu überladen. Die Geschichte ist in kurzen Sätzen beschrieben und durch die Bilder noch besser nachvollziehbar. Die Idee, dass jemand nicht richtig zuhört und deswegen seinen Freund sucht, ist klasse und sehr gut umgesetzt. Erst findet Schneck Meck nicht und dann ist es anders herum. Das zeigt, dass es jedem passieren kann. Außerdem zeigt die Suche von Schnack nach Meck, wie gut er seinen Freund kennt und wo man suchen sollte, wenn man einen Freund vermeintlich verloren hat.

Ein tolles Kinderbuch, dass ich gerne weiterempfehle und verschenken werde.

Veröffentlicht am 10.03.2025

Echt goldig

Dieses wunderbare und witzige Kinderbuch hat mir direkt auf den ersten Blick gefallen. Ich hab mich sofort ein bisschen verliebt. Ich mag die Illustrationen von Schneck total und auch der Titel ist einfach witzig. Schneck ist total vertieft in die Unterhaltung mit einem stillen Stein und schon ist Meck weg! Wo kann der denn sein???? Eine spannende Suche beginnt und gleichzeitig wissen wir als Leser ja schon, wohin Meck gegangen ist, oder? Ob Schneck Meck bald wiederfindet?
Ein wirklich nettes Buch für Kinder ab zwei Jahren, das mir sehr, sehr gut gefallen hat. Die Illustrationen sind einfach zauberhaft und passen wunderbar zur erzählten Geschichte, die natürlich ein Happy End für die kleinen Leserinnen und Leser und die Vorleser bereit hält! Ein tolles Buch für die jüngsten, das gute Laune macht und noch genug Platz für die Fantasie lässt!

Veröffentlicht am 24.02.2025

Zusammen klappt vieles

Meck und Schneck erleben einen aufregenden Tag. Doch ein Gewitter zieht auf und die beiden kleinen Freunde müssen sich beeilen, um Nachhause zu kommen. Dabei liegen einige Hindernisse wie zum Beispiel eine Ameisenstraße oder ein ganzer Haufen Beeren auf ihrem Weg. Doch zusammen finden sie für alles eine Lösung.

Das robuste Pappbilderbuch Meck und Schneck: Klappt doch! von Michael Engler und Matthias Derenbach richtet sich an Kinder im Alter von etwa 2 Jahren und ist ideal zum Vorlesen geeignet. Nicht allzu viel Text, dafür viele bunte, schön gezeichnete Bilder, zwei wirklich putzige Helden, dazu eine Portion Mut und Mecks Gewissheit " Klappt doch" machen den Charme des Buches aus.

Fazit: Ein tolles Mutmachbuch mit zwei niedlichen Freunden, ideal zum Vorlesen im Kleinkindalter.

Veröffentlicht am 17.01.2025

Schneck in einem verwirrenden Gefühlschaos

Aus der wunderschönen Klein-Kinder-Buchserie „Meck und Schneck“ gibt es ein neues Bilder- und Vorlesebuch, in dem die Gefühlswelten Erstaunen, Wut, Verzweiflung und Freude ideenreich und vor allem kindgerecht dargestellt werden.
Dazu tragen neben kurzen Texten vor allem auch wunderschöne Bilder, die in klaren Farben, Größe und mit überschaubaren Details aufwarten bei. (Vor-)lesend begleitet man den mehr und mehr verzweifelnden Schneck auf seiner Vermisstensuche. Auf mehr als 20 Seiten werden verschiedene Verstecke, jeweils auf einer Doppelseite, dargestellt, mit denen sich die Kinder durch ihre Alltagserlebnisse und ihre Umgebung leicht identifizieren können. Die Texte sind kindgerecht und laden zu weiterführenden Gesprächen ein.
Auch wenn die Suche über mehrere Seiten erfolglos verläuft, findet sich letztendlich eine Lösung, die alles in einem ganz anderen Licht erscheinen lässt und einlädt, sich die Bilder noch einmal genauer zu betrachten: Denn Meck war niemals „weg“ – bei etwas genauerer Betrachtung der Bilder lässt sich neben dem suchenden und zunehmend verzweifelten Schneck auch der heißgeliebte Meck finden.

Veröffentlicht am 18.12.2024

Meck und Schnecks neues Abenteuer

Meck und Schneck sind eine solch tolle Erfindung der Autoren gewesen, wir sind bereits richtige Fans der beiden geworden.

Die Illustration im Buch ist richtig schön gestaltet, man merkt die Liebe zum Detail. Auch wirken alle Seiten sehr farbenfroh und jede Seite für sich ist schön zu entdecken.
Bei diesem Exemplar handelt es sich um kleineres Buchformat mit dicken Seiten, wodurch es für Kleinkinder ab 2 Jahren, aber auch schon für jüngere Kinder durchaus gedacht ist.
Die Geschichte an sich ist auch schön erzählt. Man fieber mit, wie Schneck nach seinem Freund Meck sucht und nicht findet. Wobei die Cleveren unter uns können tatsächlich den kleinen Meck auf (fast) jeder Seite erkennen, wenn sie genau nachschauen. Dies ist ebenfalls ein kleines Highlight in dem Buch. Das Ende ist dann doch auch etwas überraschend, dass Meck tatsächlich immer da war, wo auch Schneck war, nur einfach ein wenig schneller wieder weg war.

Fazit: Ein wiedermal gelungenes Buch für die Kinder, wird auf jeden Fall weiterempfohlen!