Cover-Bild Meck und Schneck: Meck ist weg! Gefühlstarkes Pappbilderbuch für Kinder ab 2 Jahren zum Entdecken und Suchen.
  • Verlag: Ravensburger Verlag GmbH
  • Genre: Kinder & Jugend / Bilderbücher
  • Ersterscheinung: 15.01.2025
  • ISBN: 9783473420544
  • Empfohlenes Alter: bis 4 Jahre
Michael Engler

Matthias Derenbach (Illustrator)

Oh Schreck, Meck ist weg!

Gerade noch spielen Meck und Schneck Schattenfangen, da ist Meck auf einmal verschwunden. Wo steckt Meck bloß? Schneck sucht überall: am Blaubeerstrauch, am Birnbaum und am Bach. Doch sein bester Freund ist nirgends zu entdecken. Oder etwa doch?
Bei seiner Suche durchlebt Schneck viele verschiedene Gefühle: Er ist verwundert, wütend, tief verzweifelt und am Ende sehr, sehr glücklich.
Eine fantastische Geschichte über Schnecks Suche, die Groß und Klein zum Entdecken und Mitfühlen einlädt!

Meck und Schneck sind allerbeste Freunde. Für die beiden ist kein Weg zu weit, kein Bach zu tief und keine Ameisenstraße zu wuselig. Denn wer mutig ist, hat keine Angst mehr. Und wer einen besten Freund an seiner Seite hat, muss sich sowieso vor nichts und niemandem fürchten. Ob beim Löwenfangen, beim Wettrennen mit einem Zebra oder in der Schlucht der tausend Spinnen - den beiden Abenteurern wird niemals langweilig.
Bestsellerautor Michael Engler erzählt mit Humor und Feingefühl die Abenteuer der beiden Helden. Mit Bildwitz und zahlreichen Details zum Entdecken setzt Bilderbuchkünstler Matthias Derenbach die Geschichten um das ungleiche Duo in Szene.
Außerdem im Ravensburger Verlag erschienen: "Meck & Schneck - Klappt doch!" (Pappbilderbuch ab 2), "Meck & Schneck - Ein Löwe ist kein Kuscheltier" (Bilderbuch ab 3) und "Meck & Schneck - Spaß hat, wer trotzdem lacht" (Bilderbuch ab 3).

Veröffentlicht am 30.12.2024

Nettes Kinderbuch

Meck und Schneck: Meck ist weg! War das erste Buch, das wir von der "Reihe" gelesen haben. Es ist ganz nett gemacht, die Bilder sind nicht überladen und dennoch passend gestaltet, auf jeder Seite kann man Meck irgendwo entdecken - was den kleinen natürlich Spaß macht. Der Text ist für das Lesealter kurz und auf den Punkt passend. Die Größe und die dicken Seiten sind genau richtig für kleine Hände oder auch gut zum mitnehmen

Veröffentlicht am 28.12.2024

Auf der Suche

Meck und Schneck sind wirklich sehr süß und die Kids lieben die beiden. So haben sie sich sehr über dieses neue Buch von den beiden Freunden gefreut, in dem Schneck nicht zuhört und dann plötzlich feststellt, dass Meck verschwunden ist. Auf den folgenden Seiten sucht er Meck und das schöne ist, dass Schneck ihn zwar nicht finden kann, die Kinder aber schon, was ihnen sehr viel Spaß macht. Die Illustrationen sind dabei wieder sehr süß und liebevoll gestaltet und kommen bei meinen Kindern sehr gut an. Die Geschichte selbst ist auch passend für die Altersgruppe und die Texte haben genau die richtige Länge für Kinder ab 2 Jahren. Auch die Seiten sind stabil und können so ohne große Verluste von den Kindern selbst umgeblättert werden.

Ein schönes Buch, das bei der Zielgruppe hier sehr gut ankam und auch schon mehrfach vorgelesen wurde.

Veröffentlicht am 24.12.2024

Schön gestaltetes Pappbilderbuch

"Meck und Schneck: Meck ist weg" ist ein liebevoll gestaltetes Pappbilderbuch für junge ZuhörerInnen ab 2 Jahren.

Schneck sucht ihren besten Freund, den Ziegenbock Meck. Denn Meck ist plötzlich verschwunden! Auf ihrer abenteuerlichen Suche lernt Schneck mutig zu sein und entdeckt, ie wichtig Freundschaft, Unterstützung und Zusammenhalt ist.

Der Plot der Geschichte ist leicht verständlich, kindgerecht und regt dazu an, über wichtige Werte nachzudenken. Besonders gelungen ist dabei die Botschaft, wie wichtig es ist, als Freunde füreinander da zu sein. Eine Geschichte also, die Kinder staunen lässt, aber auch zum Nachdenken anregt und vor allem lustig und humorvoll ist.

Die schönen Illustrationen unterstützen die Message der Geschichte.

Das Buch eignet sich ideal zum Vorlesen.

Insgesamt ein Plus im Kinderbuchregal.

Veröffentlicht am 23.12.2024

Süßes eher minimalistisches Kinderbuch

Sehr süß und niedlich gestaltetes Kinderbuch, das perfekt geeignet ist für die Allerkleinsten. Dafür sprechen auch die dicken und stabilen Seiten, die das Erkunden und Umblättern erleichtern.

Die Seiten ...

Die Seiten an sich sind eher schlicht und zurückhaltend gestaltet, so dass man sich aufs Wesentlich konzentrieren kann. Mir ist es in Teilen schon wieder fast zu minimalistisch, aber das bildet wiederum einen guten Gegensatz zum generell eher überladenen Alltag. Die Geschichte wird in kurzen prägnanten Sätzen erzählt und untermalt damit die Bilder.

In der Geschichte werden mehrere Themen aufgegriffen: Es geht ums Zuhören, ums Suchen und Finden und um Freundschaft, alles sehr wichtig und gut begreiflich dargestellt.

Fazit: Sehr schön gestaltetes Kinderbuch, perfekt auch zum Verschenken, das aber generell auch noch Verbesserungspotential hat.

Veröffentlicht am 21.12.2024

Sehr minimalistisch

Dieses Kinderbuch hat ein schönes Format und dicke Seiten, die für Kleinkinder im Handling praktisch sind. Die Geschichte ist altersgerecht und dementsprechend einfach. Sehr schön fanden wir, dass sich Meck auf jeder Doppelseite irgendwo versteckt, man ihn also suchen kann. Das ist relativ einfach, da die Bilder sehr minimalistisch sind. Sie sind sehr schön, das auf jeden Fall, aber es hätten deutlich mehr Zeichnungen und mehr Inhalt pro Doppelseite sein dürfen. Die Farbgestaltung ist harmonisch, aber für mich mindestens die Hälfte der Bilder im Pastell-Bereich angesiedelt und nicht so farbgewaltig, wie ich es aufgrund der Ankündigung auf dem Rückumschlag erwartet hätte. Insgesamt ein nettes Buch, das noch Potenzial nach oben hat, da man es mit weiteren Details in den Zeichnungen noch viel häufiger vorlesen und nutzen könnte.