So bricht man den Willen eines Menschen
MEINE MEINUNG:
Dieses Buch gibt uns gleich zu Beginn ziemlich viele Fakten.
Joe soll trotz seines Parkinsons Lehrer an der Universität sein und sein Kollege Bruno schickt ihn zu einem Suizid.
Dieser Anfang ...
MEINE MEINUNG:
Dieses Buch gibt uns gleich zu Beginn ziemlich viele Fakten.
Dieser Anfang lässt das Buch gleich schon sehr spannend wirken.
Auch der Einblick, man muss schon fast sagen, tiefen Einblick, in das Privatleben von Joe, lässt uns schon zu Beginn aufmerksam werden.
Das Buch hat zwischendrin Abschnitte, die ein anderes Schriftbild haben und diese Erzählungen sind von dem Drahtzieher, der die Selbstmorde inszeniert.
Er manipuliert die Mädchen, Selbstmord zu begehen. Er erzählt uns seine Geschichte in der Ich-Form, er lässt uns an seinem Leben, der Vergangenheit und seiner Kindheit teilhaben.
Das lässt das Buch auch noch mal spannender wirken, weil wir von Beginn an mit dem Mörder konfrontiert werden, aber nicht wissen, wer er ist.
Joe hilft der Tochter der Toten, denn Darcy war sich sicher, dass ihre Mutter Christine das nie getan hätte.
Er als Psychologe sah Dinge bestimmt anders als die Polizei, er konnte sich in die Gefühle der Menschen versetzen und daraus Schlüsse ziehen.
Auch das macht das Buch wieder spannend und interessant.
Was findet Joe alles bei seiner Suche nach der Wahrheit?
Joe braucht aber auch die Unterstützung der Polizei und so geht er zu Detective Inspector Veronika Cray, die er auf der Brücke kennen gelernt hat.
Er muss sie nun überzeugen und das kann schwierig werden und wie befürchtet, gelingt es ihn nicht.
Da wendet er sich an Vincent Ruiz, dem pensionierten DJ der Londoner Metropolitan Police. Joe würde dem Mädchen gerne helfen, doch er braucht die Hilfe der Polizei.
Er als Psychologe kann ja keine Ermittlung einleiten. Durch die Recherche von Joe wirkt das ganze lebendig, es hat überhaupt nichts überzogen wirkendes, was das ganze real erscheinen lässt.
Es ist erstaunlich, wie ein Psychiater Dinge sieht und wie er Zusammenhänge herstellen kann.
Ich war von diesem Buch von der ersten Seite gefesselt.
Dieser zweiter Erzähler, unser Mörder, der machte mich mit jedem neuen Abschnitt immer neugieriger. Wer ist das und wieso kann er Menschen derart manipulieren. Ich hatte da gleich so einen Verdacht, wer dahinter stecken könnte. Seine Erzählungen werden immer detaillierter, gemeiner und grausamer. Man wird von dem Mörder eigentlich von Anfang an durch das Buch begleitet, aber man weiß nicht, wer es ist.
Der Autor hat es wirklich gut verstanden, die Spannung zu halten und doch auch immer wieder neu aufzubauen.
Tja und was soll ich sagen, mein erster Verdacht war völlig falsch.
Dieses Buch ist wirklich super, es beschreibt, wie man den Willen eines Menschen brechen kann. Das kann zu jeder Zeit passieren und es ist gefährlich. Menschen sind bereit sich willenlos dem anderen hinzugeben.
Das Buch ist echt genial ich kann es allen Thriller Fans nur empfehlen und keiner wird es bereuen, es gelesen zu haben.
Dieses Buch muss man einfach haben.