Cover-Bild Mit kalter Präzision
Band 1 der Reihe "Die Sabine Yao-Reihe"
  • Verlag: Knaur Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Thriller / Spannung
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 01.09.2023
Michael Tsokos

Mit kalter Präzision

Ein Rechtsmedizin-Thriller | SPIEGEL Bestseller

Mutig, clever & hautnah an der Realität: Im ersten Teil von Michael Tsokos‘ neuer True-Crime-Thriller-Reihe »Mit kalter Präzision« ermittelt erstmals Dr. Sabine Yao aus Berlin.

»Mit kalter Präzision« ist der Start der neuen rechtsmedizinischen Reihe von Michael Tsokos. Hauptfigur ist Dr. Sabine Yao, die wir bereits als Rechtsmedizinerin im Sektionssaal an der Seite von Dr. Fred Abel aus der berühmten Fred Abel-Thriller-Reihe von Michael Tsokos kennen.  Als neue stellvertretende Chefin der Abteilung Rechtsmedizin bei der BKA-Einheit »Extremdelikte« in Berlin steht sie nun vor ihrem ersten eigenen Fall:

Die Ehefrau des renommierten Schönheitschirurgen Roderich Kracht wurde in ihrer Villa in einem exklusiven Berliner Wohnort stranguliert. Da Roderich Kracht ein einflussreicher Mann ist, mit vielen prominenten Freunden, die für sich, ihre Frauen oder Geliebten seine Dienste diskret in Anspruch genommen haben, zieht der Fall schnell Kreise in die Höhen von Politik und Justiz.

Den ermittelnden Behörden darf kein Fehler unterlaufen, erste Ergebnisse werden von höchster Instanz erwartet. Unter Hochdruck arbeiten die Ermittler und Rechtsmediziner am Tatort. Zusammen mit ihrem Kollegen Jörgensen aus dem Landesinstitut untersucht die deutsch-chinesische Rechtsmedizinerin die tote Ehefrau. Tötungsart und Todeszeitpunkt sind schnell bestimmt. Und damit scheidet Roderich Kracht sofort als Täter aus, er hat für die Todeszeit seiner Frau ein wasserdichtes Alibi.

Ein Serienkiller mit rechtsmedizinischer Expertise versetzt Berlin in Angst und Schrecken ...

Aber es tauchen Unstimmigkeiten auf, denn das Stadium der Totenstarre des Opfers sorgt für große Irritationen und lässt alle Experten am festgelegten Todeszeitpunkt zweifeln. Ein rechtsmedizinisches Novum: Totenstarre und die errechnete Todeszeit stimmen partout nicht überein. Als in einem weiteren Fall, der möglicherweise mit dem Mord in Zusammenhang steht, ebenfalls Unstimmigkeiten auftreten, erkennt Sabine Yao, dass sie von nun an mit größter Vorsicht vorgehen muss. Offensichtlich ist ein Serienkiller mit rechtsmedizinischer Expertise am Werk, der Yao immer einen Schritt voraus ist. Mit der Unterstützung ihres Chefs und Mentors Prof. Paul Herzfeld und der IT-Spezialistin Sara Wittstock gelingt es Yao schließlich, dem Täter und seinen perfiden Taten immer weiter auf die Spur zu kommen. Doch der Mörder schreckt vor nichts zurück und lockt die Rechtsmedizinerin in eine tödliche Falle ...

Raffiniert, präzise & weiblich:

Wie auch Michael Tsokosʼ Thriller-Reihen um die Rechtsmediziner Paul Herzfeld und Fred Abel beruht der True-Crime-Thriller » Mit kalter Präzision « auf einem echten Fall. Der True-Crime-Thriller mit dem ersten Fall für die Rechtsmedizinerin Sabine Yao punktet mit Hochspannung und Gänsehaut-Garantie durch authentische Einblicke in die Forensik.

»Michael Tsokos ist True Crime auf einem neuen Level!« denglers-buchkritik online über den Fred-Abel-Thriller »Zerteilt«

Spannend

Roderich Kracht ist ein einflussreicher & bekannter Schönheitschirurg aus Berlin. Als seine Frau in der eigenen Villa stranguliert aufgefunden wird, muss die Rechtsmedizinerin Sabine Yao in den Fall ermitteln. Schnell entdeckt die Rechtsmedizinerin, dass der Todeszeitpunkt & die Totenstarre nicht zusammenpassen. Sie entdeckt Parallelen zu anderen Todesfällen. & gerät dadurch selbst in Gefahr, der Mörder hat sie schon ins Visier genommen. Sabine Yao wird von dem LKA & BKA & von Sara Wittstock, einer IT - Spezialistin unterstützt.
"Mit kalter Präzision" ist mein erstes Buch des Autors. & wird sicher nicht mein letztes sein. Ich wurde sehr gut unterhalten & habe dieses Buch innerhalb eines Tages durchgelesen. Der Schreibstil ist angenehm, fesselnd, kurzweilig & absolut spannend.

Fachlich interessant und spannend

𝓦𝓮𝓻𝓫𝓾𝓷𝓰 - 𝓡𝓮𝔃𝓮𝓷𝓼𝓲𝓸𝓷𝓼𝓮𝔁𝓮𝓶𝓹𝓵𝓪𝓻

Hallo bookstagram und rechtsmedizinergemeinde 👋

Als Fan von truecrime und derartigen Thrillern, kommt man an michaeltsokos kein Stück vorbei! Wer seinen Podcast und seinen ...

𝓦𝓮𝓻𝓫𝓾𝓷𝓰 - 𝓡𝓮𝔃𝓮𝓷𝓼𝓲𝓸𝓷𝓼𝓮𝔁𝓮𝓶𝓹𝓵𝓪𝓻

Hallo

bookstagram und

rechtsmedizinergemeinde 👋

Als Fan von

truecrime und derartigen Thrillern, kommt man an

michaeltsokos kein Stück vorbei! Wer seinen Podcast und seinen Einblick in den SektionsSaal hier auf Insta kennt, weiß dass der Mediziner sich super ausdrücken und fachliche Dinge erklären kann.

Dies spürt man in seinem neuesten Werk

mitkalterpräzision und genau diese Faktoren schätze ich sehr, übt er doch meinen langjährigen Traum-Beruf aus (mein Leben kam allerdings anders, sodass ein Studium nicht möglich war).

@dr.tsokos hat im neuen

truecrimethriller einen spannenden Fall erarbeitet und mich mehrfach mit kleinen Wendungen überrascht. Dazu ist die neue Haupt-Figur eine Protagonistin, die wir Fans bereits aus seinen vorherigen Büchern kennen. Diese entwickelt sich für mich schön weiter und durch seinen flüssigen Schreibstil fiel es mir nicht schwer, auch in fachlichen Passagen am Ball zu bleiben. Der Spannungsbogen hielt sich stetig und schlussendlich ergab alles ein abschließendes Bild.

Dass es passend zum Buch

merchandise gab, hat den Titel für mich noch greifbarer gemacht, schaut unbedingt mal in seinem Shop vorbei, es gibt viele, oftmals limitierte Artikel, die man mit einer gewissen Ironie betrachten sollte.

Der Thriller hat mich unheimlich gut unterhalten, als Laie versteht man die medizinischen Aspekte durch kurze Erläuterungen super und so ergibt alles eine wirklich großartige Geschichte, ohne viel Schnick Schnack, aber mit Spannung und mit einer Handlung, die ich mir durch die bildlichen Beschreibung auch sehr gut als Film vorstellen könnte!

GoMichael #Netflix

Von mir gibt's hier verdiente, unkomplizierte 5/⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Sterne und ein herzliches Dankeschön, dass ich den Titel lesen durfte!

Mega spannend

Meinung: Als ich das Cover sah, wusste ich sofort, dass ich dieses Buch unbedingt lesen möchte. Dr. Sabine Yao, die Rechtsmedizinerin, wird auf Anweisung ihres Chefs zu einem grausamen Mordfall geschickt. Die Ehefrau eines renommierten Berliner Schönheitschirurgen wurde in ihrer eigenen Villa tot aufgefunden - ein verstörender Beginn für eine Geschichte, die mich von der ersten Seite an gefesselt hat.

Während Dr. Yao die Ermittlungen aufnimmt, stößt sie auf eine Vielzahl interessanter Ungereimtheiten, die sich im Laufe der Geschichte immer weiter miteinander verstricken. Die Verwebung von forensischer Wissenschaft und einem komplexen Kriminalfall führte dazu, dass ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen konnte. Der Schreibstil ist so flüssig, leicht und bildhaft, dass ich mich mitten in der Welt der Rechtsmedizin und Ermittlungen wiederfand. Die kurzen Kapitel sorgten dafür, dass ich immer wieder nur noch "ein Kapitel" lesen wollte, bis das Buch unerwartet schnell zu Ende war.
Besonders beeindruckend fand ich die detaillierte Beschreibung der Arbeit der Rechtsmedizin, die meisterhaft präsentiert wurde. Dr. Yao überzeugte mich völlig mit ihrem fachlichen Wissen und ihrer Entschlossenheit, die Wahrheit ans Licht zu bringen. Gleichzeitig berührte mich auch ihr Privatleben zutiefst, und ich fühlte mich emotional mit ihr verbunden.

Die Charaktere sind authentisch und wirken realistisch. Obwohl sich früh im Buch abzeichnet, wer der Täter ist, hat mich das überhaupt nicht gestört. Im Gegenteil, die fesselnde Entwicklung der Geschichte und die psychologische Tiefe der Figuren sorgten dafür, dass ich bis zur letzten Seite mitfieberte.

Absolute Leseempfehlung!

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️/5⭐️

Veröffentlicht am 10.09.2023

Pageturner- sensationell gut

Wow! Was für ein Pageturner habe ich denn da gerade bitte beendet?! Ein Pageturner par excellence!! Für mich persönlich, war es quasi mein erster Tsokos Thriller aber sicher nicht der letzte! Ich bin fasziniert von diesem flüssigen und klaren Schreibstil, dazu noch der True Crime Faktor, da die Fälle auf wahren Begebenheiten beruhen und Michael Tsokos tatsächlich Rechtsmediziner ist! Ich fand es unheimlich spannend ein Blick hinter die Kulissen der Rechtsmedizin zu erhaschen und quasi völliges Neuland für mich zu erfahren! Auch wenn einige medizinische Begriffe auftauchten, wurden uns diese immer sehr gut erläutert, so dass man immer das Gefühl hatte, ebenso den vollen Durchblick zu haben!
Der Spannungsbogen dieses Thrillers ist unglaublich hoch, auch wenn recht schnell klar war, wer der Täter ist. Wahrscheinlich machte dies sogar das Buch so spannend, da man unbedingt erfahren musste, was noch so alles hinter dem Täter steckte und wie alles einfach zusammenhing.
Die Rechtsmedizinerin Dr.Sabine Yao machte auf mich einen ziemlich abgeklärten Eindruck, sie spielt gerne ein bisschen mit dem Feuer und gerade das machte sie so sympathisch! Auch die anderen Charaktere lernte man nach und nach ein bisschen besser kennen und ich bin so dermaßen gespannt, wie sich alles weiter entwickeln wird! Toll fand ich auch, dass wir ein bisschen aus dem familiären Umfeld und ihren Problemen von Sabine erfahren durften! Schrecklich was Sabine und ihre Schwester durchmachen müssen!!

Ich kann es kaum erwarten, den nächsten Teil oder besser gesagt den nächsten Fall mit Sabine zu verschlingen! Also Michael Tsokos hat ganz klar einen Fan mehr!

Fazit! Ein Pageturner par excellence- extrem spannend, nervenaufreibend und so realistisch! Einfach sensationell!!! Von mir gibt’s eine klare Leseempfehlung- denn dieses Leseerlebnis muss man einfach selbst erleben!!!

Veröffentlicht am 10.09.2023

Hervorragend

Ein tolles Cover zu einem hervorragenden Buch.

Der Schreibstil ist sehr flüssig und fesselnd.

Die Charaktere sind sehr bildhaft beschrieben

Die Geschichte ist sehr spannend und hat mich von Anfang bis ...

Ein tolles Cover zu einem hervorragenden Buch.

Der Schreibstil ist sehr flüssig und fesselnd.

Die Charaktere sind sehr bildhaft beschrieben

Die Geschichte ist sehr spannend und hat mich von Anfang bis Ende gefesselt.
Dieses Buch ist auch sehr interessant, da es hervorragende Beschreibungen der Arbeit der Rechtsmedizin enthält und diese mich auch nicht gelangweilt hat.

Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung.