Das Leuchten eines jeden Einzelnen ist besonders
Erstmal vielen lieben Dank an Mainwunder und das Mainwunderinstateam dass ich bei der Leserunde zu "Als ob du mich siehst" von Michelle Schrenk dabei sein durfte🥰
"Sind wir nicht alle Helden in unserem ...
"Sind wir nicht alle Helden in unserem kleinen Film oder Buch?"
Ich weiß gar nicht wo ich anfangen soll, denn ich bin überwältigt. Vor allem von der Message, die das Buch förmlich hinausschreit. Sich mit all seinen Ecken und Kanten, so zu lieben und zu sehen wie man ist. Denn genauso ist es richtig und man sollte sich von niemandem etwas anderes einreden lassen. Selbstzweifel können einen förmlich auffressen, doch man muss mit sich ins reine kommen und sich als Mensch akzeptieren.
Ein besonderes Buch, dass mich zutiefst berührt hat und mir zu einem frühreren Zeitpunkt auch bestimmt eine tolle Stütze gewesen wäre💙 Worte können so viel bewirken, hoffen, bangen, leiden und vor allem lieben.
Immer wieder muss ich an das Lied "A Sky full of Stars" von Coldplay denken. Der Song bekam Bedeutung für mich durch meinen letzten Ausbildungsbericht und war der Abschluss. Denn nicht nur alle Kinder sind einzigartige Sterne die von innen leuchten. Nein auch alle Erwachsenen oder die, die auf dem Weg dorthin sind einer zu werden. Jedes Leben ist lebenswert und jeder trägt eine Geschichte in sich, die einem zu dem Menschen gemacht hat der man ist. Man kann nicht alles planen, sondern nur entscheiden und daraus dann seine Schlüsse ziehen und vor allem die schönen Moment genießen.
Elisa hat Selbstzweifel, große Selbstzweifel jahrelang musste sie mit Anschuldigungen aus ihrem Umfeld kämpfen. Nun hat sie einen Weg gefunden um das ein Stück zu verarbeiten und es zieht sie nach Nürnberg. Dort findet sie einen Platz in einer WG und trifft auf Joan. Doch sie stellt klar, dass sie keine Hilfe braucht und mit den Männern abgeschlossen hat. Doch irgendetwas weckt Joan in ihr und bringt ihr Innerstes, wie einen Stern zum strahlen.
Elisa ist von vielen Zweifeln geplagt und hat für sich einen Weg gefunden, mit der Situation zurecht zu kommen. Dabei verfolgt sie einen Plan. Doch das Leben kommt immer anders und zeigt ihr die schöne Seite des Lebens. Vor allem Joan ist da ein bedeutender Teil. Er ist humorvoll, charismatisch und aufmerksam. Aber vor allem ist er eine Stütze und ein wahrer Schatz.
Das Cover fand ich so zauberhaft und ich mag die Farben sehr gerne.
Vor allem der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen, sodass ich schneller mit dem Buch fertig war als gedacht😊
Ich gebe 5 von 5 ⭐ Und eine großartige Leseempfehlung🤗🥰
Hier noch ein Zitat, weil ich mich bei so viel Weisheit nicht für eins entscheiden kann. "Jemand, der dich mag, sieht dich auch in der tiefsten Dunkelheit. Du musst dich nicht dafür entschuldigen, wer du bist. Denn genau das ist der Fehler. Dass du nicht siehst, dass du liebenswert und schön bist."