Schöne Geschichte
Der Roman, der aus der Perspektive von Vivica erzählt wird, bietet eine packende Mischung aus Spannung, Romantik und fantastischen Elementen. Der Einstieg ist sofort mitreißend und aufregend, weckt zahlreiche Emotionen und fesselt den Leser durch die gefühlvolle Darstellung jeder Szene. Die Handlung ist voller unvorhersehbarer Wendungen, die für eine enorme Spannung sorgen. Die Einblicke in die Vergangenheit im Jahr 1700 verstärken den Fantasy-Aspekt des Buches und machen es zu einem wunderschönen Werk, das von Anfang an begeistert.
Die Charaktere haben mir besonders gut gefallen. Keiner von ihnen ist eindeutig gut oder böse, jeder hat seine eigenen Gründe, Eigenheiten und liebenswerten Eigenschaften. Sogar den gemeinen Nachtmahr Abel konnte ich ein wenig verstehen. Dadurch wirken die Charaktere sehr lebendig und man fühlt mit ihnen mit. Auch die Liebesgeschichte war gut in die Geschichte eingebunden und blieb glücklicherweise eher im Hintergrund, obwohl der Roman als Romantasy kategorisiert wird.
In Bezug darauf werden häufig Kapitel aus der Zeit um 1700 eingefügt, die scheinbar mit Vivica in Verbindung stehen. Die Kombination aus Andeutungen und Enthüllungen war gut gemacht. Das Ende war besonders aufregend und ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen, da ich unbedingt wissen wollte, wie alles aufgelöst wird.
Dennoch bleibt die Liebe ein bedeutendes Thema, das sich durch den gesamten Roman zieht und die verschiedenen Facetten aufzeigt, die sie mit sich bringen kann. Trotz einiger Kritikpunkte hat der Spannungsbogen mit seinen unerwarteten Wendungen und der schrittweisen Enthüllung von Vivicas Schicksal überzeugt.