Eine heftige Geschichte
Rezension
Achtung :Diese Buch ist nichts für schwache Nerven.
Rezension
Achtung :Diese Buch ist nichts für schwache Nerven.
F:Habt ihr Dinge getan, um akzeptiert zu werden? Persönlich habe ich mich niemals verbogen, entweder man mochte mich so wie ich war oder eben nicht.
Miranda Rouge ist niemand anderes als Jana Paradigi unter einem anderen Pseudonym!
Tod einer Stadt Elfe ist kein Fantasy-Titel, sondern ein Jugendbuch, das es in sich hat!
Anfänglich treffen sich zwei unterschiedliche Mädchen in England und freunden sich dort an. Obwohl es den Anschein erweckt, dass es klappen könnte, merkt man schnell, dass diese Freundschaft ein Fehler ist.
Es ist eine fiktive Geschichte, aber sehr realitätsnah erzählt. Wer kennt es nicht, es gibt Menschen die hätte man nicht treffen sollen, denn diese stürzen einen mit in die Tiefe, obwohl man meinen sollte, dass sie es niemanden wünschen sollten, oder?! In die Hölle mitzuschleppen und diese endlosen Schmerzen und Alpträume.
Aber es gibt genug, die einfach wollen, dass man im gleichen Sumpf durch schwimmt. Für mich als Mutter ist es ein erstickendes Gefühl. Denn egal wie sehr man sein Kind beschützen möchte, am Ende hat man nicht die Zügel in der Hand. Man hofft nur, dass niemals solche Dinge passieren.. Was soll man bloß tun, wenn alles zerbricht? Wenn man merkt, dass das eigene Kind sich immer weiter entfernt? Schlimm.. Auch dass im Endeffekt die Rettung in uns selbst steckt. Nur wer es will, schafft es.
Auch die Wut, dass es Eltern gibt, die ihre Kinder nicht lieben, sie im Stich lassen, tut weh. Die kleine Elfe wollte nur geliebt werden und im Arm gehalten, stattdessen wurde sie allein gelassen.
Eine Geschichte, die mich zutiefst berührt und aufzeigt,worauf man achten sollte. Eine Lehre! Eine Warnung.
Das ist ein Buch, was ich absolut an Schulen empfehlen kann!
Der Schreibstil ist locker und sehr emotional. Es wird aus der dritten Perspektive wiedergegeben aus der Sicht von mehreren Figuren!
Am Ende gibt es Fragen zur Reflexion, die gerade für verunsicherte Menschen geeignet sind, die nicht wissen, ob sie in einer toxischen Situation stecken! Sowas habe ich bis jetzt nicht in anderen Büchern gelesen. Generell, wie mit dem Thema umgegangen wird, ist es hier gut gelungen! Triggerwarnung ist auch enthalten!
Eine klare Empfehlung, ein Must- read im Punkto Jugendbuch!
Vielen Dank für das Bereitstellen des Leseexemplars an den Verlag!
PS: Ich habe in diesem Jahr noch eine Lieblingsautorin gefunden! Danke für deine Geschichten💜.
Alles Gute, eure Jassy!