Cover-Bild Animal Jack - Der verwunschene Berg
  • Genre: Kinder & Jugend / Kinderbücher
  • Ersterscheinung: 10.07.2023
Miss Prickly, Kid Toussaint

Animal Jack - Der verwunschene Berg

Annette Von Der Weppen (Übersetzer)

Jacks Mutter ist verzweifelt. Sie findet keine neue Arbeit und das Geld wird knapp. Um seiner Familie zu helfen will Jack einen verwunschenen Schatz suchen, der in den Bergen versteckt sein soll. Wie schwer kann das schon sein, wenn man wie Jack stark wie ein Bär, klein wie ein Käfer oder athletisch wie eine Gazelle sein kann? Gemeinsam mit seiner Freundin Gladys macht er sich auf die Suche – doch ein gefährlicher Jäger ist ihnen dicht auf den Versen!

Veröffentlicht am 26.07.2023

Fesselndes Abenteuer mit Animal Jack

Jack ist ein bemerkenswerter Junge mit einem außergewöhnlichen Talent, er kann sich in jedes Tier verwandeln. Doch als er eines Tages zufällig das Gespräch seiner besorgten Eltern belauscht, erfährt er von ihren finanziellen Schwierigkeiten und ihrer Sorge, ihr geliebtes Zuhause zu verlieren. Von dem Gedanken angetrieben, seinen Eltern zu helfen, beschließt Jack, auf eine abenteuerliche Reise zu gehen, um einen legendären Schatz zu finden. Nur dieser Schatz könnte ihre finanziellen Sorgen lösen und sie vor dem Verlust ihres Hauses bewahren. Doch auf seiner Reise wird Jack nicht nur mit gefährlichen Herausforderungen konfrontiert, sondern auch mit seinem eigenen lang gehüteten Geheimnis, das er bald enthüllen muss.

Dieser wundervoll illustrierte Comic von Miss Prickly und Kid Toussaint entführt uns direkt in das nächste aufregende Abenteuer von Jack. Mit einer gelungenen Mischung aus Spannung, Humor und actionreichen Szenen lernen wir nicht nur viel über die Tierwelt, sondern tauchen auch tief in die fesselnde Geschichte ein. Die Comicblasen sind übersichtlich gestaltet und lassen sich mühelos lesen und verstehen. Die klaren und lebendigen Illustrationen sind eine wahre Augenweide und verleihen der Erzählung eine besondere Lebendigkeit. Die wunderschönen Zeichnungen, gepaart mit der fesselnden Coloration, ziehen uns förmlich in die Welt des Comics hinein. Die Charaktere sind äußerst sympathisch und vielschichtig gestaltet, was es leicht macht, sich mit ihnen zu identifizieren und in ihre Abenteuer mitzufiebern. Jack, mit seiner außergewöhnlichen Gabe, ist ein faszinierender Protagonist, dessen Entwicklung und Mut uns begeistern.

Mein Sohn und ich sind absolut begeistert von "Animal Jack". Schon der erste Teil hat uns beeindruckt, und dieser zweite Teil hat unsere Erwartungen erneut übertroffen. Jack ist ein liebenswerter Protagonist, der uns sofort ans Herz gewachsen ist, und wir konnten uns praktisch nicht von seinen Abenteuern und Erlebnissen lösen. Die Illustrationen haben uns gleichermaßen begeistert. Sie sind wunderschön und mit so viel Liebe zum Detail gezeichnet, dass man spürt, wie sehr die Schöpfer dieses Comics ihr Herzblut in die Gestaltung gesteckt haben. Die Bilder ziehen einen förmlich in die Geschichte hinein und lassen die Charaktere und ihre Abenteuer lebendig werden. Wir können es kaum erwarten, Jack auf seinem nächsten Abenteuer zu begleiten und freuen uns schon jetzt darauf, weitere spannende Geschichten aus seiner Welt zu entdecken.

Veröffentlicht am 25.07.2023

tierisch gut

Für Junior (11) und mich war es der erste Band der Reihe. Anfangs dachte ich, dass mir ein paar Informationen fehlen, aber die werden am Ende aufgelöst. Scheinen also nicht im ersten Band vorzukommen und so lässt sich das Buch wunderbar auch alleinstehend lesen. Allerdings war Junior so begeistert, dass wir nun dringest den Folgeband brauchen. Am Ende ist zwar ein kleiner Ausblick, was im nächsten Band kommt, aber da kennen wir schlimmere Cliffhanger. Die Zeichnungen sind fantastisch - schön bunt und die Mimik von Jack hat es meinem Sohn besonders angetan. Er fand den Comic total witzig und hat ihn in einem Haps verschlungen. Jack redet nicht und drückt sich durch seine Verwandlungen aus, das fanden wir sehr witzig und deswegen gibt es natürlich jede Menge verschiedene Tiere im Buch. Der Bonus am Ende war auch so ein Highlight, da wird eine Tierart noch etwas genauer beleuchtet. Ein kleiner Tipp von uns: öffnet mal die Klappen vorne und hinten und bringt sie zusammen - dann hat man laut Junior noch ein drittes Cover;) Der Comic kam hier somit richtig gut an und wir hoffen auf noch viele weitere Geschichten mit Jack.

Veröffentlicht am 23.07.2023

Eine abenteuerliche Schatzsuche

"Animal Jack - Der verwunschene Berg" ist nach „Animal Jack - Das Herz des Waldes“ der zweite Band mit dem Gestaltenwandler Jack des französischen Comic-Szenarist Kid Toussaint. Die Illustration der Seiten hat die französische Zeichnerin Isabelle Mandrou - die auch als Miss Prickly bekannt ist - übernommen.

Der Protagonist in der Story ist Jack, ein Kind, das nicht spricht aber die Fähigkeit besitzt sich in jedes beliebige Tier zu verwandeln. Diese Eigenschaft erweist sich immer wieder als ausgesprochen nützlich.
Jacks Mutter sucht einen neuen Job, was sich als schwierig darstellt wodurch die Familie in finanzielle Nöte gerät. Jack möchte seinen Eltern helfen und begibt sich gemeinsam mit seiner Freundin Gladys auf die Suche nach einem Schatz in den Bergen. Dieses Unterfangen wird schnell gefährlich, da ihnen ein Jäger auf den Fersen ist und sie in den Bergen so einige brenzlige Situationen erwarten.

Jede einzelne Seite wurde liebevoll und mit vielen Details gelungen illustriert. Teilweise erstrecken sich die bunten, farbenfrohen Zeichnungen sogar über ganze Doppelseiten auf denen es dann eine Menge zu entdecken gibt. Die Mimik der Charaktere – egal ob es sich um Jack, seine Eltern, Gladys, den Jäger oder irgendwelche Fantasiewesen handelt – hat mir hier besonders gut gefallen.

Die Story selbst steckt voller Überraschungen und ist keineswegs vorhersehbar. Während im ersten Band der Fokus auf unserer Natur und deren Schutz lag, geht es in diesem in erster Linie um Jack und sein Geheimnis. Durch seine Fähigkeit sich verwandeln, gibt es auch wieder so einige Informationen über die Eigenschaften unterschiedlicher Tiere.

Uns hat auch dieser Band wieder richtig gut gefallen. Zum Verständnis sind Vorkenntnisse aus dem vorherigen nicht notwendig und ich kann dieses abenteuerlichen Comic nur empfehlen.

Veröffentlicht am 23.07.2023

Schatzsuche im zweiten Band von Animal Jack

Das hier ist der zweite Teil von Animal Jack, einem Kindercomic für Kinder ab 7 Jahren.

Meine Kinder haben den ersten Teil schon sehr gemocht und der zweite Teil war genauso aufregend und spannend für die beiden wie der erste. Wo es im ersten Band noch darum ging, dass die Umwelt schützenswert ist und dass wir mehr Respekt vor Mutter Natur haben sollten, geht es im zweiten Teil um tiefgründigere Fragen, zumindest warum Jack diese magischen Kräfte besitzt.
Die Handlung ist logisch und man kann ihr gut folgen. Die Mutter ist auf der Suche nach einem Job und Jack kennt eine Möglichkeit, um ihnen zu helfen, doch sein gesundheitlicher Zustand verschlimmert sich, sobald er in seiner menschlichen Gestalt ist. Auf der Suche nach dem Schatz, der von einem Drachen bewacht wird, muss er sich eingestehen, dass es langsam an der Zeit ist, seinen Eltern die Wahrheit über sich zu erzählen.
Eine wunderschöne Geschichte, mit einer tollen Abenteuerjagd und einen geheimnisvollen magischen Jungen.
Wir sind gespannt ob die nächsten Bände auch noch auf Deutsch erscheinen und können diese Comics nur wärmstens empfehlen.

Veröffentlicht am 22.07.2023

Tolles Kinderbuch

Mein Fazit :
Das Cover ist wunderschön gestaltet und gefällt uns sehr gut. Für Kinder kann es nicht bunt genug sein und es entscheidet sofort , ob es gefällt.

" Animal Jack " ist ein wunderschönes ...

Mein Fazit :

" Animal Jack " ist ein wunderschönes Kinderbuch in Comicform, mit tollen Illustrationen und einer spannenden Geschichte. Unsere Kinder lieben Comics und sie waren sofort begeistert von Jack.

Den ersten Teil kennen wir noch nicht, werden wir aber sofort ändern. Man kann die Geschichten aber auch einzeln lesen, da sie ineinander abgeschlossen sind. Man findet sofort Zugang zur Geschichte , auch deshalb da sie einfach zu lesen ist . Für Kinder ab 7 Jahre geeignet, aber auch für größere Leser ein besonderes Erlebnis.

Jack gefällt uns sehr gut als Charakter. Er ist mutig, setzt sich für andere und seine Familie ein. Der Autor gibt einem das Gefühl mitten im Geschehen zu sein. Und die besondere Begabung von Jack lässt nicht nur Kinderherzen höher schlagen.......

Eine schöne Abenteuergeschichte für Groß und Klein. Gerade die Illustrationen sind toll gestaltet und machen das Buch zu etwas besonderem. Werte wie Zusammenhalt in der Familie und Freundschaft werden stellenweise vermittelt und somit hat das Buch noch einen pädagogisch wertvollen Hintergrund für die kleinen Leser.