Ein absolutes Lesehighlight.
Der Klappentext von Liga Lexis hat mich vom ersten Momnt an sehr stark angesprochen. Schon alleine durch den Satz "Als die sechzehnjährige Annie erfährt, dass sie eine Migra ist – ein Wesen halb Mensch, halb Buchfigur [..] " wusste ich, dass ich das Buch lesen möchte. Denn wer hat sich nicht schon mal gewünscht, mit seinen Lieblingscharakteren Abenteuer zu erleben? So richtig in die Bücherwelt einzutauchen, sich darin zu bewegen und die Welt zu entdecken? All dies und noch mehr kann unsere Hauptprotagonistin Annie.
Zum Inhalt:
Mich hat der Prolog vom Buch sehr wirrt. Hier dreht sich die Story nicht um Annie sondern um ein Mädchen namens Gwynnie. Offen gebliegen ist, wer ist Gwynnie? In welchem Zusammenhang steht sie zu Annie?
Erst im Kapitel 1 habe ich mich dann wirklich abgeholt gefühlt und war begeistert Annie kennen zu lernen. Sie ist eine tolle Protagonistin, die mich mit ihren flapsigen Sätzen und Gedanken immer wieder zum Schmunzel gebracht hat und mir im Laufe des Buches sehr ans Herz gewachsen ist. Auch ihren Bezug zu ihrem Herzensbuch „Silberkorn“ konnte ich gut nachvollziehen. Auch ich hatte in Annies Alter ein Buch, dass ich überall hin mitgeschleppt habe und nahezu auswendig konnte.
Im Laufe des Buches tritt dann der zweite Hauptprotagonist des Buches auf, Caspian de Vries. Und ich muss sagen - Caspian war mir bis zum Ende nicht ganz sympathisch. Seine ständigen „Stimmungsschwankungen“, wie er zu Annie steht, legt die Vermutung Nahe, dass er mehr weiß was er zugibt oder ein eigenes / familiäres Ziel erfolgt. Ich habe einige Vermutungen, warum er sich so gibt, wie er ist und bin schon sehr gespannt, ob ich richtig liebe.
Alles in allem fand ich es ein grandioses Leseverfügnung. Eine tolle Idee, ein mitreißender Schreibstil und runde Charaktere - ein erfolgsrezept für ein fesselndes Buch. Definitv eines meiner Buch-Highlights des Jahres!