Ich liebe es
Inhalt
Rubys(17) größtes Ziel ist es in Oxford zu studieren. Seit sie auf die Maxton Hall geht ist dieser Traum ein bisschen näher gerückt. Sie will sich von nichts ablenken lassen und trennt ihre Welt dort strikt von ihrer Welt zu Hause.
Sie ist nicht wie die Leute da, nicht so reich, nicht so abgehoben.. Sie will mit den ganzen Partys und allem nichts am Hut haben und seit 2 Jahren gelingt ihr das perfekt.
Sie ist unsichtbar! Bis sie eines Tages etwas sieht, dass sie nicht sehen sollte und womit sie das Ansehen einer bestimmten Familie zerstören könnte.
Von diesem Tag an weiß James Beaufort (18) wer sie ist. James der unausgesprochene Anführer der Schule, Captain des Lacrosse Team, super heiß aber auch super eingebildet wie Ruby findet.
Er will sich ihr Schweigen erkaufen, doch Ruby ist nicht wie die Anderen, und würde sein Geld niemals nehmen. Außerdem hat sie echt nicht vor etwas zu verraten. Sie möchte einfach nur ihr unsichtbares Leben zurück. Doch James traut ihr nicht und behält sie weiterhin im Auge.
Durch ungeahnte Wendungen müssen die beiden bald doch mehr Zeit zusammen verbringen, und merken, dass sie vielleicht gar nicht so verschieden sind.
Kann man jemanden mögen, den man eigentlich abscheuchlich findet? Die Beiden leben in unterschiedlichen Welten und doch fühlt sich alles passend an wenn sie zusammen sind.
Die Beiden haben ihre Ziele, die so gleich sind und doch so verschieden.
Alle sind gegen sie, doch wofür sind sie?
Sind James und Ruby zu stur oder zu ängstlich, um für das Einzustehen was sie wirklich wollen?
Schreibstil
Das Buch ist abwechselnd aus der Sicht von Ruby und James geschrieben. Ich mochte den Stil wirklich so gerne, aber dass war ich auch schon aus anderen Büchern von ihr gewöhnt.
Klar waren die Protagonisten hier jünger, aber ich fand den Schreibstil sehr passend und jetzt auch nicht zu kindlich.
Ruby und James waren mir direkt total sympatisch. Sie haben beide ihre Macken und werden dadurch liebenswert. Manchmal hat es mich sogar zum Weinen gebracht, obwohl die Stelle gar nicht so traurig war.. Aber ich wurde einfach total mitgerissen, als wäre ich selber dort. Ich habe mich mitgefreut und mitgeweint. Es war einfach wundervoll so in die Geschichte einzutauchen.
Ein bisschen komisch, fand ich allerdings die ganzen Namen. Manchmal frage ich mich echt wie Autoren auf so komische Namen wie Jessalyn, Cyril oder Keshav kommen.. Aber das ist ja auch Geschmackssache.
Auf jeden Fall hat sich die Autorin sehr informiert und die Gespräche waren zum Teil auch echt lehrhaft, wenn man das so sagen kann.
Ein paar kleine Ungereimtheiten gab es aber wie z.B dass erst ganz dringend Kleider für ein Bild geholt werden, aber dann nie darüber gesprochen wird das Bild zu machen?! Aber darüber habe ich einfach mal hinweggesehen.
Ich bin nur so durch die Seiten geflogen ohne es zu merken. Der Schreibstil war jetzt nicht besser wie bei der Again Reihe, aber ich fand ihn damals schon perfekt, also was hätte da noch besser werden sollen. :)
Inhalt
Wow. Dieses Buch wurde echt bis zum Umfallen gehypt, und es wurde dem auch total gerecht. Ich habe die Geschichte geliebt und ich kann die nächsten Teile kaum erwarten!!!
Trotzdem möchte ich vorab sagen, dass die Geschichte zwar echt sehr schön war, aber trotzdem nichts Weltbewegendes Neues. Der Hype war mir vielleicht ein bisschen zu krass, weil ich es traurig finde, dass es einfach nur noch so wenige neue Bücher des Genres gibt, dass eines dann immer gleich so gehypt wird. Wir brauchen einfach mehr davon!!
So also ich bin perfekt in die Geschichte reingekommen und es wurden tatsächlich fast alle Klischees bedient, die man von so einer englischen Elite Schule hat. Es hat Spaß gemacht sowas mal wieder zu lesen. Von wegen wenn man sich mit dem „Gesindel“ abgibt und so weiter... Irgendwie erinnert es mich total an Gossip Girl. James ist definitiv Chuck, aber Ruby eher nicht Blair. Aber im Großen und Ganzen hat es Ähnlichkeit! Aber da Gossip Girl meine Lieblingsserie ist, stört es mich nicht.
Ruby hat mich direkt in ihren Bann gezogen, sie ist einfach so stur und selbstsicher. Sie nimmt kein Blatt vor dem Mund und verstellt sich nicht, egal wer vor ihr steht. Ihre Familie fand ich auch so liebenswürdig.
Allerdings war ihre Art bei ein Paar Szenen etwas komisch, ich will da nicht zu viel verraten.. Aber sie ist eigentlich noch ziemlich unerfahren und dafür verhält sie sich ganz gegensetzlich.
James war am Anfang sehr verschlossen aber mit der Zeit versteht man seine Beweggründe und ich kann sein Handeln total nachvollziehen. Klar ist er ein bisschen verwöhnt, aber auch so liebenswert.
Am Ende finde ich ihn so toll, dass er es definitiv auf die Liste meiner Bookboyfriends schafft. Wie sagt man immer so schön, harte Schale - weicher Kern. Das passt bei ihm total.
Ein bisschen gestört hat mich, dass die Geschichte sehr schleppend voran geht. Nach ca. 300 Seiten kommen sich die beiden das erste Mal erst wirklich ein bisschen näher.. und da ist das Buch ja fast schon wieder vorbei. Irgendwie war es klar, dass es so sein wird, weil die Reihe ja auch 3 Teile hat und man dafür ja auch noch was braucht aber trotzdem. Ich dachte die ganze Zeit einfach nur - bitte macht doch jetzt mal was.
Andererseits war es auch okay, weil man so auch viel Wissen über die ganzen Charaktere bekommen hat und das ganze Drumherum besser versteht und so eine gewisse Spannung entsteht.
Viele sagen ja sie fanden das Handeln nicht ganz verständlich und schieben es auf das Alter der Charaktere. Ich habe das Handeln total verstanden und fand es auch sehr passend für die Geschichte. Außerdem wenn sie anders gehandelt hätten, dann hätte das Buch auch gleich zu Ende sein können. Mich hat es zum Teil auch aufgeregt, aber so soll es ja auch sein, meiner Meinung nach.
Das Ende war wie erwartet sehr blöd! Aber jetzt nicht so blöd, dass ich sagen würde „ich bereue es das Buch jetzt schon gelesen zu haben.“! Klar war es ein Cliffhanger, aber es gab definitiv schon schlimmere und der Klappentext zu Buch 2 lockert das ganze nochmal etwas auf.
Obwohl ich sagen muss, dass ich das Ende echt traurig fand. Ich hätte mir da vielleicht etwas anderes gewünscht.
Bei sowelchen Reihen habe ich auch immer Angst, dass nicht mehr genug Inhalt für Teil 2 und 3 übrig ist.. Aber es gibt noch so viele offene Sachen, auch von den Nebencharakteren, dass ich mir sicher bin, dass die nächsten Teile genauso spannend und schön weitergehen.
Also Mai komm trotzdem schnell, ich brauche Teil 2. Und ich empfehle euch allen dieses Buch zu lesen! :)