Humorvoll und einfach wunderschön
SAVE ME
Ich bin ein totaler Mona Kasten Fan und hab mir "Save me" schon Wochen vorher vorbestellt.
SAVE ME
Das Cover finde ich wunderschön mit dem goldenen Ombreverlauf, leider hat es nicht so sehr geglitzert, wie ich dachte, aber bei dem schönen Goldenen Glanz kann man darüber hinweg sehen. Die Gestaltung der Kapitel und die Schrift der Playlist, auf der Innenseite des Buches, ist sehr elegant gehalten. Auch wenn das Buch im Regal steht, sticht es sofort aus der Menge heraus, durch den gold-glitzernden Buchrücken.
Der Schreibstil von Mona Kasten ist phänomenal, das Buch lässt sich super leicht lesen und man kann sich wunderbar in die Charaktere hinein versetzen. Es wurde aus der Sicht von Ruby und James geschrieben, somit erfährt man sehr viel über die beiden.
Normalerweise ist Young Adult nicht so mein Genre, aber die Geschichte von Ruby und James ist richtig gut. Maxton Hall mit den verschieden Sälen, den Uniformen und den Veranstaltungen ist echt ein magischer Ort. Dadurch und durch das Alter der Protagonisten wurde dem Buch ein besonderer Flair verliehen. Man hat an den Gedankengängen der Charaktere gemerkt, dass sie jünger sind, aber trotzdem haben sie nicht zu naiv gewirkt. Auch die typische, liebevolle Ausarbeitung der Charaktere war vorhanden und selbst mit den Nebencharakteren habe ich mitgefiebert, besonders hat mir gefallen, dass jeder von ihnen seine eigene Vergangenheit hat.
Mein Lieblings Nebencharakter ist Alistair, er war sofort nett zu Ruby und hat ihr geholfen, seine Freunde bedeuten ihm alles und er würde sie immer beschützen.
Ruby liebt ihr Bullet-Journal und hat total Spaß am Listen schreiben und Dinge zu planen und zu organisieren. Ihre Familie ist für sie das wichtigste und sie unterstützt ihre Eltern und ihre Schwester, wo sie nur kann. Ruby weiß genau was sie will und hat alles geplant, sie lässt sich nicht einschüchtern und hat immer eine Antwort parat. Sie versucht an der Maxton Hall nicht aufzufallen, ihre Familie hat nicht so viel Geld, wie die anderen Familien und ist nur Dank eines Stipendiums dort. Rubys größter Traum ist in Oxford zu studieren und sie würde alles dafür tun, um nach Oxford zu gelangen.
Eigentlich steht ihrem Traum wenig im Weg, bis sie ein Geheimnis entdeckt und sie plötzlich mitten in der Welt ist, aus der sie sich eigentlich raushalten wollte. James Beaufort der beliebteste Kerl der Schule weicht ihr nicht mehr von der Seite und auf einmal ist nichts mehr, wie Ruby es geplant hatte.
James Beaufort ist genau das Gegenteil von Ruby. Arrogant, reich und eingebildet. Seine Leidenschaft ist Lacrosse spielen und mit seinen Freunden zu feiern. Auf den ersten Blick ist er ein unsympathischer Badboy, aber hinter der Fassade ist er eigentlich total nett. Sein Leben wird von seinen Eltern bestimmt, die seine Zukunft schon vollkommen geplant haben. Als Ruby ein Geheimins seiner Schwester Lydia entdeckt, verspricht er sofort sich darum zu kümmern. Schlussendlich verbringen James und Ruby mehr oder weniger freiwillig, sehr viel Zeit zusammen und auch Ruby kann hinter seine Badboy Fassade blicken.
Teilweise war ziemlich viel Dramatik im Spiel, zwischen durch habe ich mich gefragt wie Mona Kasten es schaffen will die beiden zusammen zu bringen und auch das Ende hat einen dramatischen Cliffhänger, bei dem ich mich ernsthaft frage wie Mona das wieder geradebiegen will zwischen den beiden ;)
Fazit
"Save me" ist meiner Meinung nach ein absolutes muss, für alle Fans von dramatischen Liebesgeschichten.
5/5 Sternen ⭐⭐⭐⭐⭐
Viel Spaß beim Lesen