Neuer Again Booksboyfriend
Inhalt
Inhalt
Seitdem ihr Exfreund Dawn vor ihren Augen mit einer anderen betrogen hat, hat sie die Hoffnung auf ein Happy End aufgegeben. Männer sind Schweine, das ist ihre Devise und aus diesem Grund will sie nie wieder etwas mit einem anfangen. Aber dann ist das Spencer, einer ihrer besten Freunde, der sie seit Monaten um Dates fragt. Der ihr durch seine Sprüche die Röte ins Gesicht treibt und der Gefühle in ihr weckt, die sie nicht haben will. Mit allen Mitteln versucht sie, ihn nicht in ihr Herz zu lassen, denn sie sind doch auch beste Freunde. Aber nach einer Party bemerkt Dawn, dass auch der sorglose, immer lustige und nie an sich denkende Spencer ein Päckchen mit sich rumträgt, das eine ganz andere Seite von ihm offenbart. Was ist mit Spencer? Während Dawn das herausfinden möchte, kommt die ihm näher als sie jemals gedacht hatte.
Meinung:
Wie bei Begin Again und der Maxton Hall Trilogie war ich sofort von Mona Kastens Schreibstil gefesselt. Ich hab mich sofort wieder in Woodshill zuhause gefühlt und hab die Geschichte der beiden in 2 Tagen durchgelesen. Er ist einfach super angenehm zu lesen und so flüssig geschrieben, dass ich einfach nur geflogen bin.
Das Cover finde ich auch ganz schön. Es passt gestaltungstechnisch perfekt zu den anderen Bänden.
In Trust Again steht die Geschichte von Dawn und Spencer im Vordergrund. Beide kannte ich schon aus Begin Again, da sie die besten Freunde von Kaden und Allie sind. Dawn mochte ich schon in Band super gerne und deswegen habe ich mich auch gefreut, dass ich ihre Geschichte lesen konnte. Sie ist witzig, schlagfertig und doch viel emotionaler als es den Anschein macht. Sie frisst ihre Sorgen eher in sich, als anderen davon zu erzählen. So hat man auch eine ganz andere Seite von ihr kennengelernt. Durch den Betrug ihres Exfreundes hat sie das Vertrauen zu den Männern verloren. Durch ihre Annahme, dass sie eine weitere Vergabe ihres Herzens an einen Mann und einen Verrat nicht mehr überleben würde, will sie auch nichts mit Spencer anfangen. Aber das fällt ihr schwer denn er ist doch ganz anders. Durch ihren Exfreund hat sie auch Selbstzweifel was ihr Hobby (eigentlich schon Beruf) als Erotikautorin angeht. Sie schreibt unter einem Pseudonym damit sie niemand für ihre Leidenschaft auslacht oder verurteilt. Im Laufe des Buches verändert sie sich. Sie wird mutiger und denkt über ihre Angst vor Bindungen nach. Ich mochte sie echt richtig gerne. Und dann gibt es noch Spencer, der er unerwarteter Weise geschafft hat, Kaden vom meinem Again-Bookboyfriendthron zu schupsen. Ich mochte ihr schon in Band 1 echt gerne, denn er war einfach locker, witzig und hat immer seine Meinung gesagt. Aber in Band 2 war er ultimativ toll. Er ist immer noch lustig, charmant und direkt, aber auch einfühlsam, gefühlvoll, liebevoll. Und er ist ein Mann, der Mal keine Angst vor Gefühlen und der Liebe hat, sondern sie mit offenen Armen empfängt und dafür kämpft. Er bemüht sich um Dawn, zeigt ihr seine Gefühle, kämpft. Und das hat ihn in meinen Augen zu etwas Besonderem gemacht. Seine versteckte Seite, die man erst nach und nach erkennt, ist ganz anders, aber Dawn hilft ihm durch alles hindurch.
Ich fand es aber auch echt super, dass ich die weitere Zukunft anderer bekannter Charaktere mitbekommen habe. Zu Spencer und Dawn gehören Allie und Kaden einfach dazu. Genauso wie Scott und Sawyer, die ich in dem Buch wirklich lieb gewonnen habe. Man lernt neue Charaktere kennen. In Dawns Schreibwerkstatt sitzen Nolan, Everly (deren Geschichte in Band 4 miterlebt werden kann) und viele mehr. Die Again Reihe birgt einfach so viele unterschiedliche und vielschichtige Charaktere das für jeden etwas dabei ist.
Dawn und ihre Angst vor Bindungen nimmt eine sehr große Rolle in dem Buch ein. Sie hat Spencer so wahnsinnig gerne, will ihr Herz aber gleichzeitig vor neuem Schmerz bewahren. Das ganze Hin und Her der beiden war kaum zu ertragen (im guten Sinn). Ich habe die ganze Zeit darauf gewartet, was als nächstes passiert. Habe mitgefiebert und immer mit Dawn gelitten. Aber auch mit Spencer.
Die Beziehung der zwei finde ich toll. Obwohl sie nichts Ernstes will, schafft sie es nicht sich von ihm zu lösen und ist immer für ihn da. Egal wie oft er versucht sie in seinen schweren Zeiten fortzuschicken, sie bleibt und ist für ihn da. Das stärkt ihre Bindung noch in viel mehr.
Dawn findet sich in dem Buch selbst. Sie lernt sich besser kennen. Sie versucht endlich mit der Vergangenheit fertig zu werden und damit abzuschließen, was ihr manchmal schwer fällt. Aber mit der Zeit gelingt es ihr. Sie wird offener, denkt über Gefühle nach.
Fazit:
Mir hat „Trust Again“ sogar noch einen Tick besser gefallen als „Begin Again“. Ich mochte die Selbstfindung von Dawn. Ich mochte Spencer. Und ich mochte die Art ihrer Beziehung und ihrer Liebe. Das alles hat mich in ihrem Bann gezogen. Ich freue mich schon bald wieder nach Woodshill zurückzukehren.