Cover-Bild Trust Again
Band 2 der Reihe "Again-Reihe"
  • Gefühle
  • Schreibstil
  • Verlag: LYX
  • Themenbereich: Belletristik - Belletristik: zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 13.01.2017
Mona Kasten

Trust Again

Sie hat mit der Liebe abgeschlossen - Er weigert sich, sie aufzugeben.

In dem Moment, in dem sie Spencer Cosgrove zum ersten Mal gegenübersteht, weiß Dawn, dass sie ein Problem hat. Ein großes Problem. Spencer ist sexy, charmant und lustig, genau ihr Typ - und er beginnt augenblicklich mit ihr zu flirten. Doch Dawn hat sich geschworen, die Finger von Männern zu lassen. Zu tief sitzt der Schmerz, den sie empfindet, weil sie der falschen Person vertraut hat, zu groß ist die Wunde, die sein Verrat hinterlassen hat. Aber Spencer gibt nicht auf. Und als Dawn herausfindet, dass auch er ein herzzerreißendes Geheimnis verbirgt, wird ihr klar, dass sie keine Chance hat gegen die Art und Weise, wie er ihre Welt auf den Kopf stellt ...

"Lache, weine und verliebe dich. Mona Kasten hat ein Buch geschrieben, das man nicht aus der Hand legen kann!" ANNA TODD über "Begin Again"

Band 2 der Erfolgsreihe von Platz-1-SPIEGEL-Bestseller-Autorin Mona Kasten

Veröffentlicht am 31.03.2020

Neuer Again Booksboyfriend

Inhalt

Inhalt

Seitdem ihr Exfreund Dawn vor ihren Augen mit einer anderen betrogen hat, hat sie die Hoffnung auf ein Happy End aufgegeben. Männer sind Schweine, das ist ihre Devise und aus diesem Grund will sie nie wieder etwas mit einem anfangen. Aber dann ist das Spencer, einer ihrer besten Freunde, der sie seit Monaten um Dates fragt. Der ihr durch seine Sprüche die Röte ins Gesicht treibt und der Gefühle in ihr weckt, die sie nicht haben will. Mit allen Mitteln versucht sie, ihn nicht in ihr Herz zu lassen, denn sie sind doch auch beste Freunde. Aber nach einer Party bemerkt Dawn, dass auch der sorglose, immer lustige und nie an sich denkende Spencer ein Päckchen mit sich rumträgt, das eine ganz andere Seite von ihm offenbart. Was ist mit Spencer? Während Dawn das herausfinden möchte, kommt die ihm näher als sie jemals gedacht hatte.

Meinung:

Wie bei Begin Again und der Maxton Hall Trilogie war ich sofort von Mona Kastens Schreibstil gefesselt. Ich hab mich sofort wieder in Woodshill zuhause gefühlt und hab die Geschichte der beiden in 2 Tagen durchgelesen. Er ist einfach super angenehm zu lesen und so flüssig geschrieben, dass ich einfach nur geflogen bin.

Das Cover finde ich auch ganz schön. Es passt gestaltungstechnisch perfekt zu den anderen Bänden.

In Trust Again steht die Geschichte von Dawn und Spencer im Vordergrund. Beide kannte ich schon aus Begin Again, da sie die besten Freunde von Kaden und Allie sind. Dawn mochte ich schon in Band super gerne und deswegen habe ich mich auch gefreut, dass ich ihre Geschichte lesen konnte. Sie ist witzig, schlagfertig und doch viel emotionaler als es den Anschein macht. Sie frisst ihre Sorgen eher in sich, als anderen davon zu erzählen. So hat man auch eine ganz andere Seite von ihr kennengelernt. Durch den Betrug ihres Exfreundes hat sie das Vertrauen zu den Männern verloren. Durch ihre Annahme, dass sie eine weitere Vergabe ihres Herzens an einen Mann und einen Verrat nicht mehr überleben würde, will sie auch nichts mit Spencer anfangen. Aber das fällt ihr schwer denn er ist doch ganz anders. Durch ihren Exfreund hat sie auch Selbstzweifel was ihr Hobby (eigentlich schon Beruf) als Erotikautorin angeht. Sie schreibt unter einem Pseudonym damit sie niemand für ihre Leidenschaft auslacht oder verurteilt. Im Laufe des Buches verändert sie sich. Sie wird mutiger und denkt über ihre Angst vor Bindungen nach. Ich mochte sie echt richtig gerne. Und dann gibt es noch Spencer, der er unerwarteter Weise geschafft hat, Kaden vom meinem Again-Bookboyfriendthron zu schupsen. Ich mochte ihr schon in Band 1 echt gerne, denn er war einfach locker, witzig und hat immer seine Meinung gesagt. Aber in Band 2 war er ultimativ toll. Er ist immer noch lustig, charmant und direkt, aber auch einfühlsam, gefühlvoll, liebevoll. Und er ist ein Mann, der Mal keine Angst vor Gefühlen und der Liebe hat, sondern sie mit offenen Armen empfängt und dafür kämpft. Er bemüht sich um Dawn, zeigt ihr seine Gefühle, kämpft. Und das hat ihn in meinen Augen zu etwas Besonderem gemacht. Seine versteckte Seite, die man erst nach und nach erkennt, ist ganz anders, aber Dawn hilft ihm durch alles hindurch.

Ich fand es aber auch echt super, dass ich die weitere Zukunft anderer bekannter Charaktere mitbekommen habe. Zu Spencer und Dawn gehören Allie und Kaden einfach dazu. Genauso wie Scott und Sawyer, die ich in dem Buch wirklich lieb gewonnen habe. Man lernt neue Charaktere kennen. In Dawns Schreibwerkstatt sitzen Nolan, Everly (deren Geschichte in Band 4 miterlebt werden kann) und viele mehr. Die Again Reihe birgt einfach so viele unterschiedliche und vielschichtige Charaktere das für jeden etwas dabei ist.

Dawn und ihre Angst vor Bindungen nimmt eine sehr große Rolle in dem Buch ein. Sie hat Spencer so wahnsinnig gerne, will ihr Herz aber gleichzeitig vor neuem Schmerz bewahren. Das ganze Hin und Her der beiden war kaum zu ertragen (im guten Sinn). Ich habe die ganze Zeit darauf gewartet, was als nächstes passiert. Habe mitgefiebert und immer mit Dawn gelitten. Aber auch mit Spencer.

Die Beziehung der zwei finde ich toll. Obwohl sie nichts Ernstes will, schafft sie es nicht sich von ihm zu lösen und ist immer für ihn da. Egal wie oft er versucht sie in seinen schweren Zeiten fortzuschicken, sie bleibt und ist für ihn da. Das stärkt ihre Bindung noch in viel mehr.

Dawn findet sich in dem Buch selbst. Sie lernt sich besser kennen. Sie versucht endlich mit der Vergangenheit fertig zu werden und damit abzuschließen, was ihr manchmal schwer fällt. Aber mit der Zeit gelingt es ihr. Sie wird offener, denkt über Gefühle nach.

Fazit:

Mir hat „Trust Again“ sogar noch einen Tick besser gefallen als „Begin Again“. Ich mochte die Selbstfindung von Dawn. Ich mochte Spencer. Und ich mochte die Art ihrer Beziehung und ihrer Liebe. Das alles hat mich in ihrem Bann gezogen. Ich freue mich schon bald wieder nach Woodshill zurückzukehren.

Veröffentlicht am 24.03.2020

Eine Rückkehr nach Woodshill

"Alle sagen ständig, und ich warte und warte, und es passiert einfach nichts. Manche Dinge kann man einfach nicht rückgängig machen. Nichts wird jemals wieder gut."

Endlich geht es wieder zurück in das ...

Endlich geht es wieder zurück in das idyllische Kleinstädtchen Woodshill. Dieses Mal begleiten wir Dawn Edward und Spencer Cosgrove, die man beide schon in "Begin Again" kennenlernen durfte. Bereits dort konnte man erahnen, dass sich zwischen den beiden etwas anbahnt, was weitaus mehr als Freundschaft ist.

Dawn und Spencer sind beide sehr interessante Protagonisten. Dawn schreibt heimlich Erotikromane und hat eine Vergangenheit, die man wirklich nicht erwartet. Doch auch Spencer ist nicht frei von Geheimnissen...

Anfangs ist diese freundschaftliche Beziehung der beiden wirklich sehr süß, doch schon bald spürt man beim Lesen das Funken zwischen den beiden. Leider ist es kurze Zeit ein Hin und Her, doch das ist dieser Situation verständlich. Nahezu am Ende der Geschichte kommt es nochmals zu viel Spannung, sodass man als Leser mitfiebert und teilweise auch zu Tränen gerührt ist.

Das Buch war, wie von Mona Kasten gewohnt, sehr locker und leicht geschrieben, sodass es an keiner Stelle zu Stockungen usw. kam.
Eine durch und durch gelungene Fortsetzung.

Veröffentlicht am 16.03.2020

Eine grandiose Geschichte !

Im Januar habe ich „Trust Again“ von Mona Kasten gelesen. Und was soll ich sagen, außer das ich nicht verstehe, wieso ich die Reihe solange ungelesen im Regal stehen hatte. Wirklich, die Bücher sind so gut, sie nicht zu lesen ist reinste Verschwendung. Aber wie immer bevor ich näher auf alles eingehe kommt erst der Klappentext: „In dem Moment, in dem sie Spencer Cosgrove zum ersten Mal gegenübersteht, weiß Dawn, dass sie ein Problem hat. Ich in großes Problem. Spencer ist sexy, charmant und lustig, genau ihr Typ - und er beginnt augenblicklich mit ihr zu flirten. Doch Dawn hat sich geschworen, die Finger von Männern zu lassen. Zu tief sitzt der Schmerz, den sie empfindet, weil sie der falschen Person vertraut hat, zu groß ist die Wunde, die sein Verrat hinterlassen hat. Aber Spencer gibt nicht auf. Und als Dawn herausfindet, dass auch er ein herzzerreißendes Geheimnis verbirgt, wird ihr klar, dass sie keine Chance hat gegen die Art und Weise, wie er ihre Welt auf den Kopf stellt ...“ Das Cover finde ich okay. Was mir sehr gut gefällt, ist das er zum vorherigen Teil passt. Aber da ich Menschen auf Covern nicht so cool finde gehört es nicht zu meinen Liebsten.
Monas Schreibstil ist echt grandios. Von der ersten Seite an war ich ein Teil der Geschichte und konnte voll und ganz mit den Protagonisten mitfühlen. Wo wir schon dabei sind: Spencer und Dawn sind einfach traumhaft. Ich habe mich so sehr in die beiden verliebt, das ich sie einfach nicht mehr gehen lassen wollte. Ich habe mich schon lange nicht mehr so verbunden zu den Hauptcharakteren eines Romans gefühlt.
Vor allem Dawn hat es mir mit ihrer Liebe zu Büchern und zum Schreiben angetan. Diese Geschichte hatte alles, was ich mir von einem guten Buch wünsche: Witz, Spannung, Leidenschaft, Liebe und Trauer. Es war herzergreifend und berührend. Ich hätte nicht gedacht, das es so tiefsinnig werden würde. Vor allem das Thema Freundschaft und Familie wurde ganz groß geschrieben. Ich liebe einfach alles an dem Buch. Na gut, hier und da haben sich ein paar Logikfehler eingeschlichen, aber weil das Buch ansonsten perfekt war, drücke ich da mal beide Augen zu. Wirklich, dieses Buch hat mir so viel mehr gegeben, als ich erwartet habe.
Ich bin restlos begeistert !
Ich will auch nicht lange drüber reden, lest dieses Buch einfach, falls ihr es noch nicht getan habt. Es ist fantastisch !
Von mir gibts glatte 5/5 Sterne ⭐️

Veröffentlicht am 19.02.2020

Fantastischer zweiter Band

VORSICHT SPOILER

Das erste Mal, dass es mich NICHT stört im nächsten Band von einem anderen Pärchen zu lesen!!!

VORSICHT SPOILER

Normalerweise tue ich mich immer sehr schwer bei Reihen in denen die einzelnen Bücher Companion Novels sind. Viel lieber möchte ich mehr von dem ursprünglichen Pärchen lesen als 2 neue Protagonisten willkommen zu heißen. Das Problem hatte ich hier nicht und das obwohl ich Trust Again direkt nach Band 1 gelesen habe!
Dawn und Spencer sind genau so liebenswürdig wie Allie und Kaden und was ich noch viel mehr mochte ist, dass Allie eine ebenso große Rolle in diesem Band gespielt hat wie Dawn in Allies Geschichte. In vielen solcher Reihen werden die Protagonisten des vorigen Bandes leider etwas vergessen sobald es um ein anderes Pärchen geht.
Generell finde ich, dass die Nebencharaktere in der Again Reihe wunderbar ausgearbeitet sind. Auch Sawyer, die wir in diesem Band erst näher kennengelernt haben, musste ich einfach sofort ins Herz schließen, obwohl sie in Band 1 keine sehr positive Rolle hatte und eben weil sie so sehr für Dawn da war als es ihr schlecht ging.
Ich meine Band 3 wird von Sawyer handeln, richtig? Ich kann es kaum erwarten mehr von ihr zu lesen und hoffe, dass sowohl Dawn als auch Allie auch in ihrem Buch eine Rolle spielen werden!

Jetzt bin ich aber doch schon etwas weit vorgeprescht und habe doch tatsächlich noch kein Wort über unsere beiden Hauptcharaktere verloren - Dawn und Spencer.
Die Schicksalsschläge in New Adult Romanen ähneln sich hin und wieder doch sehr. Was Dawn und Spencer in der Vergangenheit durchmachen mussten war jedoch originell. Sicher, die Tatsache, dass Dawn von ihrem Ex betrogen wurde ist nichts besonderes, wenn doch schmerzhaft. Verbunden mit dem Umstand, dass die beiden jedoch miteinander verheiratet gewesen waren und sogar versucht hatten schwanger zu werden (was für mich nebenbei gemerkt in dem Alter etwas unglaubwürdig wirkt, einfach weil ich mich selbst in dieser Situation nicht vorstellen könnte) und die ganze Zukunft miteinander geplant hatten, macht die ganze Situation so viel größer als ein einfacher Betrug hätte sein können.
Auch Dawns Hobby/ ihr Nebenjob von dem wir erfahren war einfach klasse. Ich habe es übrigens geliebt wie Mona Kasten auf die Schwierigkeiten eingeht, die Kritik mit sich bringt. Ich fand es sehr schön zu lesen, wie hart negative Kritik und der Umgang damit sein kann und fand es umso schöner wie sie schließlich durch Nolan erklärt, dass Kritik immer nur subjektiv ist und man es keineswegs persönlich nehmen darf. Ein wunderbarer Exkurs in das Leben eines Autors/ einer Autorin!
Spencer haben wir in diesem Band natürlich auch besser kennengelernt und erfahren was alles hinter seinen schamlosen Flirtversuchen in Band 1 aber auch hinter seiner fröhlich lächelnden Fassade steckt. Der Schicksalsschlag und die Schuldgefühle, die er mit sich herumgetragen hat, müssen unglaublich schwer für ihn gewesen zu sein. Ich finde es interessant, dass man so viele Menschen dahinter erkennen kann. So viele Menschen, die etwas schreckliches erlebt haben und vielleicht sogar sich selbst die Schuld an einem Unfall geben (wie Spencer sich für den Unfall und das Handicap seiner kleinen Schwester), aber gleichzeitig versuchen all die negativen Gedanken hinter einem lächeln und Witzen zu verstecken. Das zeigt einem mal wieder, dass man nie weiß was ein anderer eventuell durchgemacht hat oder womit jemand kämpf und dass es wichtig ist, dass man die Menschen mit denen man zu tun hat immer freundlich und mit Respekt behandeln sollte.

Bevor ich jetzt noch weiter in so tiefe Gedanken verfalle, beende ich diese Rezension, möchte einfach nur jedem raten die Again Reihe von Mona Kasten zu lesen und freue mich jetzt schon auf den nächsten Band, den ich mit Sicherheit in den nächsten Tagen kaufen werde! <3

Veröffentlicht am 15.12.2019

Große Liebe

Meinung

In diesem Band geht es um Dawn und Spencer, die wir bereits im ersten Band kennenlernen durften. Die beiden sind die besten Freunde von Allie und Kaden.

Dawn wurde von ihrem Ex-Freund auf eine ...

Meinung

Dawn wurde von ihrem Ex-Freund auf eine Art und Weise verletzt, wie es sich wohl keine Frau wünschen würde. Daher hat sie auch der Männerwelt abgeschworen. Aber der gute Spencer nimmt die Herausforderung an und möchte um Dawn kämpfen. Er fragt sie immer wieder nach Dates und schmeichelt ihr bei jeder sich ergebenden Gelegenheit. Scheinbar hat Spencer Erfolg, denn Dawn fühl sich mehr und mehr zu ihm hingezogen.

Mir gefällt auch hier wieder das Cover und ich habe das Hörbuch dazu gelesen. Ich mochte die Erzählstimme total gerne. Sie ist angenehm und liest in einem guten Tempo. Der Schreibstil ist wieder total leicht und flüssig, wodurch man der Geschichte sehr gut folgen kann.

Ich muss ehrlich sagen, dass ich die Geschichte von Dawn und Spencer sogar besser fand als die von Allie und Kaden. Dawn ist mir einfach super sympathisch.

Ich mochte auch die Thematik total gerne, die in dem Buch behandelt wurde. Keine Sorge ich verrate euch nicht, worum es geht, sonst ist die Spannung direkt weg. Aber mir hat das Aufarbeiten des Themas innerhalb der Geschichte sehr gut gefallen. Vor allem auch die Entwicklung von Dawn ist wirklich sehr gelungen.

Es ist sehr gut nachvollziehbar, wie die Vergangenheit einem im Weg stehen kann und sie immer noch präsent ist. Loslassen und neu beginnen ist nicht immer so einfach wie gesagt und genau das wird in dem Buch auch sehr deutlich klar. Sei es der Schmerz oder auch der Scham, der einen hindert, loszulassen, beides wird sehr schön von Mona thematisiert.

Besonders schön finde ich die Idee, dass die alten Charaktere aus dem vorherigen Buch immer noch präsent sind. Sie spielen zwar Nebenrollen, haben aber ihre Daseinsberechtigung. So fühl man sich beim Lesen wie in einem großen Freundeskreis zu Hause.