Cover-Bild Fly & Forget
Band 1 der Reihe "Die Soho-Love-Reihe"
  • Verlag: Penguin
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 22.03.2021
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Nena Tramountani

Fly & Forget

Roman. Die Nr. 1 der Lovelybooks Lesercharts!
Noah & Liv: Für ihn ist ihr gemeinsames Kapitel beendet. Doch sie ist fest entschlossen, ihre Geschichte neu zu schreiben.

Journalismus-Studentin Liv steht vor den Scherben ihrer Beziehung und kann dem Schicksal nicht genug danken, als sie im teuren London überraschend eine WG findet. Doch dann begegnet sie dem einzigen männlichen Mitbewohner und ihr Herz setzt einen Schlag aus: Noah ist kein Fremder, sondern ihr ehemaliger bester Freund. Der sie im Stich ließ, als sie ihn am dringendsten brauchte. Und den sie nach drei Jahren Funkstille kaum wiedererkennt. Aus ihrem Seelenverwandten ist ein unverschämt attraktiver Aufreißer geworden. Als Liv die Chance bekommt, sich für all den Schmerz an Noah zu rächen, zögert sie nicht: Sie schreibt einen Artikel für die Collegezeitung, wie man einen Herzensbrecher bekehrt – und Noah ist ihr Testobjekt. Allerdings hat sie diese Rechnung ohne ihre sorgfältig verdrängten Gefühle gemacht …

Das Paperback ist aufwendig ausgestattet und hochwertig veredelt: Die Soho-Love-Reihe zieht alle Blicke auf sich!

Veröffentlicht am 26.04.2021

Liv & Noah💗

•Fly & Forget von Nena Tramountani•

•Fly & Forget von Nena Tramountani•
Liv und Noah haben mir fast von der ersten Seite an vollkommen den Kopf verdreht und mich nicht mehr losgelassen. Eine wundervolle Geschichte, in der Friends to Lovers an erster Stelle steht, mit tiefgründigen Worten und ganz viel Prickeln. Ich war regelrecht süchtig nach der Geschichte und wollte die großartige WG am liebsten nie wieder verlassen!💗

Die Gestaltung des Covers gefällt mir einfach richtig gut. Die Rosatöne passen perfekt zu Liv und Noah und machen einen neugierig auf das, was sich dahinter verbirgt. Noch mehr geliebt habe ich aber den Schreibstil der Autorin, denn Nena Tramountani schreibt einfach unglaublich emotional, packend und vor allem auch tiefgründig, dass ich manchmal sehr verloren habe in den Seiten. Es war ein tolles Erlebnis, aus Noahs und Livs Sicht zu lesen.

Liv war mir aus so vielen Gründen von Anfang an direkt sympathisch, ich habe sie sehr ins Herz geschlossen und sie wie eine Freundin geliebt. Man hat immer wieder gemerkt, wie sehr sie das Schreiben als Journalistin liebt und dass ich dieses wirklich am Herzen liegt. Außerdem mochte ich ihre Schlagfertigkeit und Entschlossenheit Noah gegenüber sehr gerne, sie hat sich seine Launen nicht gefallen lassen und sich ihm entgegengestellt, was wohl nicht jeder getan hätte. Auch wenn ich immer noch finde, dass ihre Idee mit dem Artikel von Anfang an zum Scheitern verurteilt war wegen ihrer Gefühle, mochte ich es doch sehr, wie sie diesen Text geschrieben hat, der war großartig! Kaum zu glauben, aber trotz seines miesen Verhaltens mochte ich Noah schon vom ersten Moment an. Ja, er hat sich kalt, gefühllos und gemein gegeben, aber mir war sofort klar, dass da noch so viel mehr ist. Noah ist ein Künstler, was Worte angeht, und hat nie einen Zweifel daran gelassen, dass er Liv wirklich liebt. Es tat fast schon weh, wie sehr. Auch wenn er am Anfang ein ziemlicher Mistkerl war, ist er ziemlich schnell aufgetaut. Und der Noah, der dort zum Vorschein gekommen ist, war wirklich ein absoluter Bookboyfriend! Mein Herz hat er jedenfalls erobert hihi.

Ich habe mich absolut in die WG-Mitbewohner und Anthony verliebt! Denn Mathilda und Briony waren so freundliche, aufmunternde und lebensfrohe Seelen, die mich mit ihrer Verrücktheit und Herzlichkeit einfach sofort hatten. Tatsächlich mochte ich sie sogar noch viel mehr als Liv, weswegen ich mich sehr auf ihre Geschichten freue. Und von Anthony müssen wir, glaube ich, gar nicht erst reden. Er war einfach humorvoll, ein großartiger Freund für Noah und hat es immer geschafft, dass ich ihn unbedingt umarmen wollte oder unglaublich grinsen musste. Er ist und bleibt einfach cool! Und Josh mochte ich übrigens auch unglaublich gerne, ich konnte sein Wut verstehen, er hatte wirklich Besseres verdient, weil er toll zu sein scheint!

Nachdem ich so unglaublich viel über das Buch gehört habe und der Klappentext einfach großartig klang, konnte ich nicht anders und musste dieses Buch einfach haben, und ich bereue es kein Stück! Denn Liv und Noah haben meine Welt zwar auf den Kopf gestellt, aber mein Herz auch so viel höher schlagen lassen und das lag nicht nur daran, dass ich Friends-to-lovers-Geschichte einfach sehr liebe. Denn ja, das stimmt schon und deswegen wollte ich das Buch auch unbedingt lesen, aber Noah und Liv haben mich viel mehr mit ihrer Harmonie, ihrer Seelenverwandtschaft, ihren Worten, Taten und Berührungen begeistert. Denn alles zwischen den beiden war besonders, auch wenn Noah sich am Anfang nicht gerade von seiner besten Seite gezeigt hat, aber die Verbindung war immer da. Liv und Noah waren überwältigend zusammen und das Feuer zwischen ihnen war so heiß. Und ich will gar nicht erst davon reden, wie unglaublich echt sich ihr Schmerz und all das angefühlt hat. Ich habe richtig mit ihnen gelitten, geliebt, gelacht und geweint, ein einzigartiges Erlebnis. Zudem muss ich sagen, dass ich die Idee mit dem Artikel, den Liv von der Redaktion aus schreiben sollte, wirklich cool fand. Ich meine, mir war von Anfang an klar, dass dieses Vorhaben ziemlich schnell scheitern würde, aber das hat es nicht weniger toll gemacht, weil die Texte von Liv einfach so schön und humorvoll zu lesen waren. Abgesehen davon fand ich auch die restliche Story rund um Livs Bruder, die WG, das Drama mit Josh und all die anderen spannenden Dinge richtig toll! Es hat einfach Spaß gebracht, in diesem Buch zu versinken, und das lag für mich vor allem an Mathilda, Briony und Anthony, deren Gespräche mit Noah und Liv einfach super unterhaltsam, aufbauend und lustig waren. Ich freue mich nun umso auf Band 2!

Fazit: abschließend gebe ich der Geschichte von Noah und Liv definitiv 5 von 5 Sternen! Es ist zwar kein absolutes Highlight für mich, aber es kommt dem schon ziemlich nahe, weil es einfach ein großartiges Buch ist, das man einfach lieben muss! Ich würde es allen Friends-to-lovers-Liebhabern sehr, sehr empfehlen.

Veröffentlicht am 26.04.2021

Absolutes Wohlfühlbuch!

Das Buch ist gleich zu Beginn so einnehmend und fesselnd, dass ich es nur schwer beiseite legen konnte! Und so ging es mir eigentlich durchgehend 🤍

Der Schreibstil ist eine tolle Mischung aus lockeren ...

Der Schreibstil ist eine tolle Mischung aus lockeren Dialogen, die absolut zu dem Alter der Protagonisten passen, Humor, lebendigen Beschreibungen des Settings und spannenden Inhalten!

Noah lernt man als absoluten Badboy kennen und dennoch lieben 🤫 und Liv ist einfach eine unheimlich coole Person!
Mit ihrer manchmal etwas zerstreuten Art kann man sie nur ins Herz schließen.

Was mir auch noch richtig gut gefallen hat ist, dass die Nebencharaktere neben Liv und Noah so viel Platz in der Geschichte einnehmen. Und alle drei sind auf ihre eigene Art & Weise einfach super! Besonders Mathilda hat es mir angetan, weshalb ich super gespannt auf ihre Geschichte bin! 😍

Den Plottwist hätte ich niemals kommen sehen ohne unseren Detektiv aus der Leserunde! 😯 Trotzdem hat es mich ziemlich berührt und mitgenommen.

Für mich ist dieses Buch ein absolutes Wohlfühlbuch und ich freue mich jetzt schon darauf, erneut einen Abstecher in die Soho-WG zu machen! ❤

Veröffentlicht am 25.04.2021

Jahreshighlight!

Nachdem ich dieses Buch so oft auf Bookstagram gesehen habe, wusste ich, dass ich es auch unbedingt lesen musste. Der Klappentext klingt wahnsinnig spannend und verspricht eine Mischung aus Enemies-and-Friends-to-Lovers-Story. Und oh mein Gott, wie gut ist das bitte? Ich hatte echt hohe Erwartungen, da ich bisher nur positive Worte gehört habe - und ich kann mich den Lobgesängen nur anschließen. Die Geschichte von Noah und Liv ist besonders, gefühlvoll und wahnsinnig spannend, sodass ich gar nicht mehr aufhören konnte zu lesen! Übrigens muss ich hier nochmal anmerken, dass ich den Namen „Noah“ in Büchern liebe und inzwischen eine Liste führe, wer mein Liebster ist.. und Noah Seymour rangiert auf jeden Fall in den oberen Rängen! Hach, ich liebe den Kerl.

In dieser Geschichte beehren uns zum Glück die Sichtweisen von Noah und Liv und das war auch dringend nötig, glaubt mir. Am Anfang mögen sich die Protagonisten nicht unbedingt und es war so spannend, in ihren Köpfen herumzuwuseln und ihre Gedanken zum jeweils anderen zu lesen. Auf 422 Seiten verteilen sich 20 Kapitel und haben damit eine durchschnittliche Länge von etwa 20 Seiten, was ich wirklich angemessen finde. Aber ganz ehrlich? Bei dem fließenden und mitreißenden Schreibstil konnte ich sowieso nicht aufhören zu lesen und stand während dem Lesen wie unter Strom.. Es war so süchtig machend, wirklich! Die Storyidee hat mir ja von Anfang an richtig gut gefallen und die Autorin hat das Potential wunderbar umgesetzt. Die Handlung ist perfekt durchdacht, baut in den richtigen Momenten Spannung auf und entführt uns Leser auf eine Gefühlsreise, die wir so nicht haben kommen sehen. Und die „Idee“, die hinter dem Handeln von Liv steckt ist so unglaublich, dass man es kaum glauben kann, dass es dann wirklich funktioniert hat. Die Beziehung der Beiden ist wirklich besonders, deswegen haben sie sich ganz schnell in mein Herz geschlichen.

Okay, kommen wir zum Immer-mies-gelaunten-Mistkerl namens Noah. Wirklich, am Anfang hätte er eine ordentliche Kopfnuss vertragen, weil er so ein schreckliches Verhalten an den Tag gelegt hat, aber sobald er aufgetaut ist, war er einfach unwiderstehlich. Er trägt so viele Päckchen mit sich herum und so viel Leid steckt in seinem endlichen menschlichen Körper, dass es einfach gut ist, dass Liv wieder in sein Leben tritt. Und Olivia lässt sich so leicht nicht abwimmeln, denn sie ist ehrgeizig und auch ein klein wenig stur. Aber auch in ihrem Körper steckt ein reines Herz und ihr Charakter ist so freundlich, loyal und sympathisch, dass man sie einfach gern haben musste. Ich mochte es übrigens sehr gerne, dass die beiden zwei recht ähnliche Studiengänge haben, die aber doch verschieden sind. Sie teilen also eine Leidenschaft, leben sie aber auf 2 verschiedenen Wegen aus. In meinen Augen sind die beiden absolute Seelenverwandte und wenn man sich bemüht, dann liest man das zwischen den Zeilen auch raus!

Kommen wir noch zur Aufmachung des Buches, die auf der einen Seite schlicht und auf der anderen Seite wunderschön ist. Ich meine: Das Cover ist rosa! Rosa und Lila, also ist es absolut P E R F E K T für mich. Ich habe mich richtig in diese Farbgestaltung und dieses Design verliebt, sodass dieses Cover auf jeden Fall frontal in meinem Regal stehen wird. Außerdem beginnen die Kapitel immer noch mit einer kleinen Überschrift, die wie die Faust aufs Auge zu dessen Inhalt gepasst und das ganze Gesamtbild noch einmal aufgewertet haben.

Alles in Allem kann ich „Fly & Forget“ nur als Jahreshighlight bezeichnen. Es hat alles, was ein gutes New Adult Buch für mich haben muss und ich kann es kaum erwarten, die weiteren Bücher dieser Reihe zu lesen!

Vielen Dank an den Penguin Verlag und das Bloggerportal für die Bereitstellung dieses Rezensionsexemplars.

5+ Sternchen von 5 Sternchen

Veröffentlicht am 24.04.2021

Tolle WG-Geschichte mit viel Liebe, Drama und Missverständnissen

Fly & Forget ist ein New Adult Roman von Nena Tramountani, erschienen beim Penguin Verlag im Jahr 2021.

Ich liebe London. Ich liebe WG-Stories. Ich liebe Liv und Noah. Ich liebe Matilda und Briony.
Das ...

Das sagt eigentlich schon alles. Ich versuche aber mal, noch ein bisschen genauer zu werden.

Fly & Forget ist der Auftakt der Soho-Love-Reihe und absolut gelungen. Das Setting in London ist perfekt, auch wenn man durch das ganze Drama nicht viel von der Stadt mitbekommt. Aber darum geht es ja auch nicht.

Liv und Noah lassen uns abwechselnd fühlen, was echte Seelenverwandtschaft bedeutet. Die Schreibweise der Autorin ist locker, aber sehr gefühlvoll.

Liv hat in ihrer Vergangenheit einen schlimmen Schicksalsschlag erlebt und Noah wandte sich daraufhin von ihr ab. Sie war wütend auf ihn, aber es überwog doch das Gefühl der Erleichterung, als sie sich wiedersahen. Sie blickt immer hinter seine Fassade und lässt sich nicht durch den Fuckboy täuschen, der vor ihr steht. Sie ist stark und fest entschlossen, ihr Leben wieder zu leben und nicht nur zu existieren.
Noah versucht zunächst, sein Herz vor Liv zu verschließen, aber merkt schnell, dass er keine Chance hat. Es ist traurig, dass er seine wahre Persönlichkeit lange vor der Welt versteckt hielt. Erst durch Liv wird er wieder lebendig. Er ist ein good boy. Er ist wahnsinnig süß und sensibel.
Zusammen sind sie einfach perfekt.
Seelenverwandt.
Verliebt.

Auch die Nebencharaktere Matilda, Briony und Anthony sind schon jetzt total interessant. Ich freue mich auf ihre Geschichten.

Die WG ist mir sofort ans Herz gewachsen. Sie passen einfach so gut zusammen. Sie feiern Partys und haben Spaß miteinander, reden aber auch über ernste Themen und weinen zusammen. Es ist von allem etwas dabei. Ich habe mich sehr wohl gefühlt.
Man ahnt zwar bereits sehr früh, auf was alles hinaus laufen wird, aber trotzdem bleibt die Spannung das ganze Buch über erhalten. Ich habe es sehr geliebt.

Wer WG-Geschichten mit viel Liebe, Drama und Missverständnissen mag, sollte dieses Buch unbedingt lesen.

Veröffentlicht am 21.04.2021

Ein absolut gelungener Reihenauftakt und für mich persönlich ein weiteres Jahreshighlight!

Das Buchcover gefällt mir sehr und der Roman wird sicherlich auch gerade deswegen bei dem ein oder anderen Coverkäufer im Einkaufskorb landen. Die „Farbstrudel“ strahlen eine gewisse Unruhe aus, die sich auch letztlich im Buch in Form von Spannung und Drama wiederfindet. Der Buchtitel sprach mich sehr an. Er ist - wie auch die Titel der beiden noch erscheinenden Romane - kurz und prägnant.

Da ich von der Autorin Nena Tramountani bisher noch nichts gelesen hatte, kann ich keine Vergleiche in Bezug auf eine Verbesserung bzw. Verschlechterung ihres Schreibstils aufstellen. Das möchte ich allerdings auch nicht. Ich nahm ihren Schreibstil als wirklich flüssig, sehr detailliert, emotional und fesselnd war. Die Geschichte spielte sich somit - wortwörtlich - vor meinem inneren Auge ab.

Der Autorin gelang es während der gesamten Handlung den Spannungsbogen konstant oben zu halten, was dazu führte, dass ich den Roman einfach nicht aus der Hand legen wollte und ihn noch am selben Tag beendete.

Liv‘s Leben verlief nicht immer nach Plan, denn vor drei Jahren verlor sie nicht nur ihren Bruder (verunglückte bei einem Motorradunfall) sondern auch ihren besten Freund (distanzierte sich, verschwand spurlos). Somit musste sie den Verlust zweier Menschen verkraften, wobei sie gerade letzteren nie überwand. Drei Jahre später eröffnet ihr ihr Freund, dass er sich von ihr trennen wird. Sie muss nun nicht nur das Beziehungsaus akzeptieren sondern muss sich zugleich auch noch auf die Suche nach einem neuen Zuhause machen.

Noah kommt einem zu Beginn wie der größte Idiot vor, was nicht zuletzt auf sein Verhalten sowie auch auf seine Äußerungen zurückzuführen ist. Nach und nach geben Einblicke in seine jetzige Gedanken- und Gefühlswelt sowie Rückblicke in seine Vergangenheit Aufschluss über seine Charakterentwicklung und man kann seine Verhaltensweisen besser nachvollziehen. Es war schön zu sehen, dass Noah im Laufe der Geschichte in sich hinein horcht und sich seine unterdrückten bzw. verdrängten Gefühle schließlich eingesteht. Man merkte, dass das Gespräch über die Dinge, die ihm zusetzten und ihn belasteten dafür sorgte, dass er „freier atmen“ konnte und ein großer Stein von seinem Herzen fallen schien.

In der Geschichte werden viele nicht ganz unwichtige Faktoren im richtigen Maße miteinander vereint. Humor, Spannung, Romantik, Emotionen und Drama sorgen hier für eine gute Unterhaltung und bieten der Langeweile keinen Raum, um sich zu entfalten. Eine Geschichte, die zudem hoffen lässt, dass die wahre Liebe wirklich allen Hindernissen und Widrigkeiten trotzen kann.

Die Liebesgeschichte von Liv und Noah hat mich komplett eingenommen und überzeugt. Nicht nur, dass die Hauptprotagonisten gut ausgearbeitet war, nein, auch die Nebencharaktere sammelten einige Sympathiepunkte und man gewann sie mit der Zeit sehr lieb.

Die Autorin achtete zudem durch einige Zeitsprünge darauf uns ein umfassendes Bild von Liv‘s und Noah‘s Vergangenheit zu ermöglichen, dass Aufschluss darüber gab wie bzw. wodurch dieser tiefe Riss ihrer Freundschaft sowie ihre verletzten Gefühle entstanden waren.

Fazit: Mit „Fly&Forget“ schenkte Nena Tramountani uns nicht nur einen gelungenen Reihenauftakt sondern mir persönlich noch ein weiteres Jahreshighlight. Ich freue mich schon sehr auf Band 2 und Band 3 der Trilogie und hoffe sehr, dass auch diese beiden Bände mir wieder so gut gefallen werden, wie es beim Reihenauftakt der Fall gewesen ist.

Anmerkung: Ich möchte mich an dieser Stelle nochmals beim Verlag für die Bereitstellung eines Rezensionsexemplars bedanken. Diese Tatsache beeinflusste meine Meinung jedoch keinesfalls!