Cover-Bild Blue – Wo immer du mich findest
Band 2 der Reihe "Paper-Love-Reihe"
  • Verlag: ROWOHLT Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 14.12.2021
Nikola Hotel

Blue – Wo immer du mich findest

Liebe muss nicht perfekt sein. Nur richtig.

Jane ist allein. Weil ihre Mutter plötzlich gestorben ist. Weil ihr Bruder sie belogen hat. Und weil es ein Geheimnis gibt, von dem niemand erfahren darf. Da sie momentan nicht nach Hause will, schläft sie heimlich in dem Diner, in dem sie arbeitet. Zumindest lenkt der Job sie ab. Vor allem wenn Alex da ist. Alex, der arrogant, ironisch und aufbrausend ist. Und der sie trotzdem fasziniert. Denn nach und nach fällt ihr auf, dass der gutaussehende Politikstudent nur in bestimmten Situationen so bissig reagiert. Er scheint andere Menschen mit Absicht auf Distanz zu halten. Und als Jane den Grund dafür erfährt, bricht ihr das Herz …

Das Finale der zweibändigen Paper-Love-Reihe
Mit Daumenkino und Origami-Faltanleitungen

Veröffentlicht am 17.12.2021

Sehr emotional!

"Was bist du bereit zu geben?"
"Alles was von mir übrig ist."

"Was bist du bereit zu geben?"
"Alles was von mir übrig ist."

In diesem Buch geht es um Jane und Alex. Jana hat vor kurzem ihre Mutter verloren und kämpft noch mit dem Verlust. Außerdem gibt es in ihrer Familie ein Geheimnis von dem niemand erfahren darf, weswegen sie nun auch noch mit ihrem Bruder zerstritten ist und im Diner ihres Chefs schläft. Die Arbeit im Diner ist das einzige was sie momentan noch auf andere Gedanken bringt. Vor allem wenn Stammkunde Alex da ist. Alex ist arrogant, aufbrausend und bringt sie immer wieder auf die Palme. Gleichzeitig fasziniert er sie jedoch auch und sie merkt schon nach kurzer Zeit, dass mehr hinter der Fassade des arroganten Studenten steckt. Alex hat nämlich mit seinen ganz eigenen Dämonen zu kämpfen und hält Menschen mit Absicht auf Distanz. Als Jane den wahren Grund dafür erfährt, bricht es ihr das Herz...

Das Buch war für mich eine emotionale Achterbahnfahrt. Ich habe so oft einfach angefangen zu weinen weil es mich so sehr berührt hat. Ich fand es toll, dass es abwechselnd aus der Sicht von Jane und Alex geschrieben war, denn so konnte ich mich in beide Protagonisten perfekt hineinversetzen. Trotz der emotionalen Themen, bleibt der Humor in dem Buch nicht auf der Strecke. Ich liebte die Dialoge zwischen Alex und Jane die sich immer wieder gegenseitig Sprüche an den Kopf werfen und mich mit ihrer Schlagfertigkeit erstaunt und zum Lachen gebracht haben. Die Liebesgeschichte zwischen den beiden fand ich einfach unglaublich schön und romantisch. Es wurde auch zwischendurch sehr heiß weil sehr explizite Sexszenen beschrieben wurden. Mich persönlich hat das nicht gestört, im Gegenteil ich mag sowas in Büchern eigentlich ganz gerne wenn es dazu passt.

Alles in allem ein unglaublich tolles Buch, das mich sehr berührt hat und über das ich noch lange nachdenken werde

Veröffentlicht am 16.12.2021

Emotional und aufwühlend

Paper Love Reihe Band 2

🎄Story:

Paper Love Reihe Band 2

🎄Story:

Jane will nicht nach Hause zurückkehren, der Streit mit ihrem Bruder ist ihr zuviel und so schläft sie im Diner, in dem sie arbeitet. Die perfekte Ablenkung, aber auch Alex mit dem Jane eine besondere Streitbeziehung führt.
Er nervt sie und dennoch findet sie ihn interessant. Schnell merkt Jane, dass Alex nicht immer so ist. Sondern nur in bestimmten Situationen, in denen er sich nicht wohlfühlt. Umso mehr Zeit die beiden miteinander verbringen, desto mehr bemerkt Jane das etwas viel schlimmeres hinter Alex seine Reaktionen stehen muss.

🎄Meinung:

Ich weiss nicht wie ich beginnen soll.
Es ist eine Story die so emotional und herzzerreißend ist. Aus der Hand habe ich es kaum gelegt, da Alex seine Geschichte mir so zu Herzen ging.
Im Grunde habe ich mir das richtige zusammen gereimt, aber es dann in solch einer Ausführung auch zulesen, hat mir die Tränen in die Augen getrieben.
Deswegen komme ich auch gleich zu dem Punkt, dass mir eine Triggerwahrnung gefehlt hat. Es sind Situationen wie Gewalt, Tod und Unterdrückung die einem gezeigt werden und mitfühlen lassen.
Dennoch ist es so gefühlvoll und kein einziges Kapitel hat mich in Langeweile sterben lassen. Genau das Gegenteil, mit jeder weiteren Szene, in der sich Jane um Alex bemüht und für ihn kämpft ist berührend.
Der Schlagabtausch zu Beginn ist nur der Anfang. Die miteinander verbrachten Tage, die die beiden haben, zeigt wie sie mit ihren Gefühlen hadern und wie schwer es ist sich jemandem zu öffnen, um solche schwierige Themen zu behandeln.
Für mich ist Blue nicht nur ein Highlight, weil es unglaublich schön gestaltet ist. Sondern eine ganz besondere Geschichte zweier Personen, die einen Weg suchen um mit ihrer Vergangenheit aber auch mit der Zukunft klar zukommen.

Veröffentlicht am 15.12.2021

Genauso emotional wie Teil 1

❞𝙳𝚞 𝚑𝚊𝚜𝚝 𝚖𝚒𝚛 𝚂𝚝𝚒𝚕𝚕𝚎 𝚐𝚎𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗𝚔𝚝, 𝚊𝚕𝚜 𝚒𝚌𝚑 𝚍𝚊𝚌𝚑𝚝𝚎, 𝚒𝚖 𝙻𝚊̈𝚛𝚖 𝚍𝚎𝚛 𝚆𝚎𝚕𝚝 𝚎𝚛𝚝𝚛𝚒𝚗𝚔𝚎𝚗 𝚣𝚞 𝚖𝚞̈𝚜𝚜𝚎𝚗.❝ (𝚂.𝟹𝟿𝟶)

Anmerkung:
„Blue“ ist der zweite Teil der Paper Love Reihe, kann jedoch alleinstehend gelesen werden.

Darum ...

Anmerkung:

Darum geht es:
Jane hat nur ein Ziel vor Augen: Abstand. Abstand vor ihrem Bruder, weil er sie belogen hat. Abstand von zu Hause, weil ihre Mutter plötzlich gestorben ist. Und Abstand, weil sie einfach mal allein sein möchte. Aber da macht ihr ausgerechnet der arrogante Alex, der ständig in dem Diner abhängt, in dem sie arbeitet, ihr einen Strich durch die Rechnung. Doch nach und nach stellt Jane fest, dass hinter seiner Fassade so viel mehr steckt …

Jane und Alex haben mein Herz beschlagnahmt, haben meinen Beschützerinstinkt geweckt und haben mich ganz oft zum Lachen, aber gleichzeitig genauso oft zu Tränen gerührt. Ich habe mit ihnen gelitten, habe mir mein Herz brechen lassen und wollte die beiden einfach nur ganz fest in den Arm nehmen und nie wieder loslassen. Und ich mag, wie respektvoll sie miteinander umgehen oder das Probleme direkt kommuniziert wurden, sodass überhaupt erst keine Missverständnisse entstehen konnten beziehungsweise nicht allzu lange im Raum standen. Und auch ihr Tempo war genau richtig, nicht zu schnell, aber auch nicht zu langsam. Irgendwie perfekt. Ihre Geschichte ist etwas ganz Besonderes. Sie tut weh mit jeder einzelnen schmerzhaften Szene, aber sie heilt auch mit jeder umgeblätterten Seite ein Stückchen mehr.

Nikola Hotel hat einfach diese einzigartige Art, mit Worten umzugehen. Sie packt in jeden einzelnen Satz so viel Gefühl, dass man nicht anders kann, als jeden Gedanken und jede Emotion nachzuempfinden. Man fliegt nur so durch die fesselnden Seiten, weil man mehr, mehr und mehr braucht. Die Handlung an sich ist zwar relativ einfach gehalten, aber dafür fesselten zum einen die emotionalen Szenen und andererseits ein Handlungsstrang aus „Ever“, der hier weiterentwickelt und weitergeführt wird, umso mehr. Außerdem werden auch dieses Mal unglaublich wichtige und sensible Themen angesprochen, worauf stets darauf geachtet wird, das richtige Maß an Respekt und Leichtigkeit zu treffen.

Fazit:
„Blue“ ist eine berührende Liebesgeschichte mit Protagonisten, die man einfach lieb haben muss. Aber sie handelt nicht nur vom Näherkommen, sondern auch von wichtigen Themen und dem zwischenmenschlichen Miteinander.

Veröffentlicht am 14.12.2021

Eine sehr tiefgründige und emotionale Liebesgeschichte, ein Highlight

Jane fühlt sich allein gelassen. Von ihrem Bruder ist sie enttäuscht, sie vermisst ihre Mutter und das Geheimnis, von dem niemand erfahren darf, macht ihr das Leben zusätzlich schwer. Sie arbeitet im Diner als Kellnerin, dort muss sie ständig den unsympathischen Alex bedienen. Seine Ironie und arrogantes Verhalten sowie die stellenweise unerklärliche Reizbarkeit, kosten Jane einige Nerven. Doch mit der Zeit lernt Jane Alex besser kennen und verstehen.
Nikola Hotel hat mit dem zweiten Teil der Paper Love Reihe eine sehr emotionalen und ganz besonderen Roman geschrieben. Erzählt wird der Roman aus der Ich-Perspektive im Wechsel zwischen Alex und Jane. Es ist ratsam bei dieser Reihe mit dem ersten Teil zu beginnen.
Die Geschichte von Alex und Jane hat mich tief berührt. Gleich zu Beginn wusste ich welche Probleme Alex mit seiner Umwelt hat und warum er so aufbrausend reagierte. Es ist schwer für viele Mitmenschen, dies zu verstehen und ich habe Janes Art geliebt, wie sie mit Alex Problem umgegangen ist, um ihm in vielen Situationen zu helfen. Vielleicht schafft es die Autorin, den ein oder andere Leser etwas zu sensibilisieren, um Menschen mit diesen Problemen etwas besser zu verstehen. Alex ist ein ganz wunderbarer Protagonist, der aufgrund seiner schrecklichen Vergangenheit sehr verletzlich und verwundbar ist. Ich habe mit ihm mitgelitten und Janes Verhalten und verständnisvolle Art Alex gegenüber, hat mich dabei begeistert. Aufgelockert wird der Roman durch die Alex ironischer Art, die mich häufig hat schmunzeln lassen. Zusätzlich konnte mich wieder das Daumenkino an den Buchseiten und die wunderschöne Idee der Origami-Faltanleitungen am Ende des Buches faszinieren.
Aufgrund meiner großen Begeisterung zu dieser Geschichte, habe ich diesen Roman nicht aus der Hand legen können. Den ersten Teil „Ever - Wann immer du mich berührst“ habe ich schon geliebt, doch mit „Blue - Wo immer du mich findest“ hat sich die Autorin wieder übertroffen.
Dieser zweite Teil der New Adult Paper-Love-Reihe ist für mich ein Highlight, eine sehr tiefgründige, emotionale Liebesgeschichte, die ich sehr empfehlen kann.

Veröffentlicht am 14.12.2021

Dieses Buch geht unter die Haut!

"Blue - Wo immer du mich findest" ist der zweite Band der Paper-Love-Reihe und so eine einfühlsame, tiefgründige, gefühlvolle und schmerzhafte Geschichte, die mich nicht mehr losgelassen hat.
Der erste ...

Der erste Band war schon so unglaublich emotional, aber dieser hat nochmal alles getoppt.
Ich bin mittlerweile ein großer Fan von Nikola Hotel, denn sie schreibt mit so Gefühl, dass mich jedes ihrer Worte mitten ins Herz trifft.
Sie hat ein wahnsinniges Talent, Gefühle und Emotionen in Worte zu verpacken, die mich jedes Mal auf eine emotionale Achterbahnfahrt schicken.
Ich empfinde so unendlich viel Liebe für dieses Buch.
Der Schmerz und die Verzweiflung waren so greifbar und ich musste immer wieder mit den Tränen kämpfen.
Die Charaktere kann man nur lieben.
Ich bin immer noch völlig überwältigt von den ganzen Emotionen, die Alex in mir ausgelöst hat.
Die Ironie ist sein Rettungsanker, denn damit versucht er seine Unsicherheiten und Schwächen zu verstecken.
Und diese Ironie raubt Jane immer wieder den letzten Nerv.
Aber ich habe die Wortgefechte der beiden so sehr genossen und je mehr sie hinter seine Fassade schaut, muss sie feststellen, dass man Menschen manchmal aus einer anderen Perspektive betrachten muss.
Mit ihrer einfühlsamen Art schafft sie es, dass er sich Stück für Stück öffnet.
Er ist so ein wundervoller Mensch, der es verdient hat, geliebt zu werden und es tat mir im Herzen weh, dass er glaubt, dass an ihm nichts Liebenswertes ist.
Seine Vergangenheit war so schmerzhaft und hat mich unheimlich berührt.
Aber auch Jane ist so eine liebenswerte und sympathische junge Frau, die schon einige Schicksalsschläge verkraften musste.
Nachdem ihre Mutter gestorben ist und ihr Bruder sie belogen hat, will sie ihr Leben selbst in die Hand nehmen und dieses in vollen Zügen auskosten.
Ich habe sie für ihren Mut und ihre Stärke bewundert.
Die Entwicklung der beiden mitzuverfolgen, war unglaublich schön.
Wie sich sich gegenseitig helfen und dabei bemerken, wie sehr sie sich brauchen.

"Du hast mir Stille geschenkt, als ich dachte, im Lärm der Welt ertrinken zu müssen."

Die Thematik in den Buch geht so viel tiefer, als ich erwartet habe.
So intensiv, so schmerzhaft, so einfühlsam und herzzerreißend, es war ein wahres Wechselbad der Gefühle.
Die Liebesgeschichte der beiden entwickelt sich genau in dem richtigen Tempo und die prickelnde Anziehung zwischen ihnen war so greifbar.
Eine Szene, die ich besonders liebe, ist die in der Dusche.
Die Handlung geht so sehr unter die Haut und ich habe mich vollkommen in der Geschichte verloren.
Das Herzblut, dass Nikola in dieses Buch gesteckt hat, kann man auf jeder Seite spüren.
Es war wie nach Hause kommen, denn wir treffen wieder auf alte Bekannte wie Abbie & David, Ivy & Asher, Noah & Aubree, Chase, Harper, die mir alles so sehr ans Herz gewachsen sind.
Und nicht zu vergessen, das traumhafte Setting und die gesamte Gestaltung des Covers innen wie außen.
So wunderschön und ein kleines Highlight ist wieder das Daumenkino und die Origamifaltanleitung.
Dieses Buch ist etwas ganz Besonderes und es wird immer einen festen Platz in meinem Herzen haben.
Es steckt voller Liebe, schenkt Hoffnung und die ganze Atmosphäre hat mich vollkommen verzaubert.
Ein absolutes Jahreshighlight!