Cover-Bild Dark Ivy – Wenn ich falle
Band 1 der Reihe "Dark-Academia-Duett"
  • Verlag: ROWOHLT Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 15.11.2022
Nikola Hotel

Dark Ivy – Wenn ich falle

Wenn ich falle, hältst du mich?

Der Auftakt zum Dark-Academia-Duett von Spiegel-Bestseller-Autorin Nikola Hotel.

Freunde finden. Das ist alles, was Eden Collins sich wünscht, als sie mit einem Stipendium an die traditionsreiche Woodford Academy kommt. Nach einem tragischen Todesfall war das letzte Highschooljahr die Hölle. Das Getuschel, die anklagenden Blicke, das Alleinsein. Jetzt will sie einfach nur dazugehören und neu starten. Allerdings ist das gar nicht so leicht. Schon in ihrem ersten Kurs bricht Eden beinahe zusammen, als sie bei einem sozialen Experiment an ihre Geheimnisse erinnert wird. Und es ist ausgerechnet William Grantham III., der das bemerkt. Ausgerechnet der ebenso faszinierende wie abweisende Millionenerbe, mit dem sie bereits aneinandergeraten ist …

Herzzerreißend emotional – für alle Fans von mitreißenden Liebesromanen und Dark Academia.

Mit Blackout Poetry im Innenteil.

Veröffentlicht am 19.02.2024

So fesselnd!

𝐊𝐮𝐫𝐳𝐦𝐞𝐢𝐧𝐮𝐧𝐠 [ ★★★★☆,5 ]

→ Habt ihr vor, die neue Reihe von Nikola Hotel zu lesen? 🥰🤭

𝐊𝐮𝐫𝐳𝐦𝐞𝐢𝐧𝐮𝐧𝐠 [ ★★★★☆,5 ]

→ Habt ihr vor, die neue Reihe von Nikola Hotel zu lesen? 🥰🤭

Soo, es wird mal wieder Zeit für eine Kurzmeinung … Und zwar zu „Dark Ivy — Wenn ich falle“, einem Buch das mir sehr gefallen hat!

Wie schon bei anderen Büchern der Autorin, die ich bereits gelesen habe, hat mich die Geschichte komplett in den Bann gezogen. Sie hat eine große Sogwirkung; ich habe sie innerhalb von ein oder zwei Tagen beendet. 🙊

Auch die Charas waren sympathisch, wohl durchdacht und originell. Vor allem gefiel mir, dass Will, der männliche Prota, nicht der typische verwöhnte, reiche Junge war, wie es in einigen Büchern ja doch oft der Fall ist. 🤫🙈

Einzig das Ende der Geschichte hat mich nicht ganz abholen können. Hier hat Will nämlich auf eine Art gehandelt, die (meiner Meinung nach) so gaaar nicht mit seinem Verhalten aus der bisherigen Handlung übereingestimmt hat. Von dem her einen halben Stern Abzug. 💫

Ich freue mich auf jeden Fall jetzt schon auf Band 2! Die Wartezeit versüße ich mir mit der neuen Reihe von Nikola Hotel, die heute ET hat. 😍✨

Veröffentlicht am 07.09.2023

Ein Roman zum verlieben

Dieser Roman ist einfach eine hinreisende Geschichte. Von Anfang an kann man mit Eden und William mitfühlen. Ich finde es so toll, dass auch Gedankengänge angesprochen werden, bei denen viele meinen sie seien alleine damit und durch dieses Buch wird aber schnell klar: nein. Man ist fast nie alleine mit irgendwelchen Gedanken/ Vorstellungen/ Zielen, dass nimmt einem ein bisschen die Angst davor.
Ansonsten finde ich es ein Buch zum verlieben, da so viel beschrieben wird. Das Leben läuft nicht immer gerade aus und auch wenn man als reiches Kind zur Welt kommt, hat man nicht direkt alles nur weil es danach aussieht.
Ich finde die Geschichte toll erzählt, man kann sich sowohl nach Woodford denken als auch in die Personen. Ich freue mich unfassbar auf Band zwei und muss mich jetzt echt in Geduld üben.

Veröffentlicht am 26.06.2023

Ein toller Dark Academy Roman mit beeindruckenden Protagonisten

Ich liebe es, wenn Autoren es schaffen einen Ort so bildlich darzustellen, dass ich als Leserin das Gefühl habe die Protagonisten und Figuren im Buch persönlich zu kennen und eine emotionale Bindung zu den Figuren und dem Ort aufbaut. Genau das schafft Nikola Hotel meiner Meinung nach mit dem ersten Teil von Dark Ivy.

Darüberhinaus lässt sich das Buch super gut weglegen, da es sprachlich sehr leicht und schön zu lesen ist. Besonders gut, haben mir die kleinen Extras im Buch gefallen (hier kein Spoiler was diese Extras sind).

Was für mich Dark Ivy von anderen Büchern abgehabt, ist neben den kleinen Extras auch, dass man in diesem Buch das ein oder andere lernen kann z.B. über Geschichte und spezielle Fachwörter. Dies regt neben der tollen Geschichte auch neue Denkanstöße bei Lesern an.

Da ich total auf Internats-Geschichten stehe und es mag mich in neue Orte beim lesen reinzuführen, war ich hier vermutlich etwas subjektiv in meiner Bewertung.

Veröffentlicht am 08.05.2023

Diese Illustrationen! *-*

Die ganze Zeit über habe ich mich gefragt was der große Cliffhanger sein soll und dann habe ich das Ende des Buches erreicht. Ich habe mit so vielem gerechnet, aber nicht damit und jetzt müssen wir leider aber verständlicherweise alle noch so lange auf den zweiten Teil warten 😭 Was mir ganz besonders bei diesem Buch gefallen hat, waren die Zeichnungen, die auch im Buch drin waren. Somit hat man sich der Geschichte noch näher gefühlt. Und wie manche vielleicht in meiner Story gesehen haben, hat sich William in mein Herz gezeichnet 🥰 Dieses Buch hat so viele Gefühle geweckt und es war richtig schön das zu lesen. Und jetzt heißt es warten bis Teil zwei kommt 🥺

Veröffentlicht am 16.04.2023

Atemberaubend und spannend

✨𝗠𝗲𝗶𝗻𝗲 𝗠𝗲𝗶𝗻𝘂𝗻𝗴✨

✨𝗠𝗲𝗶𝗻𝗲 𝗠𝗲𝗶𝗻𝘂𝗻𝗴✨
❥ Die 𝗖𝗵𝗮𝗿𝗮𝗸𝘁𝗲𝗿 waren unglaublich und hatten viele tolle Eigenschaften. Eden, die Hauptprotagonistin, ist ein so unglaublich starker Mensch, und sie ist mir von Seite 1 an sympathisch gewesen. Genau so wie William und Kendra!
Der 𝗦𝗰𝗵𝗿𝗲𝗶𝗯𝘀𝘁𝗶𝗹 ist echt super! Ich fand es sehr spannend und bin sehr schnell in die Geschichte reingekommen. Es gab immer mal wieder eine super 𝗦𝗽𝗮𝗻𝗻𝘂𝗻𝗴 und ich musste einfach weiterlesen, weil ich wissen mochte, wie es weitergehen wird!
Besonders der Plottwist und der Cliffhanger am Ende waren so ein Wow Moment!
𝗘𝗺𝗼𝘁𝗶𝗼𝗻𝗲𝗻 hatte ich viele beim Lesen. Wie gesagt; ich war geschockt, habe mich mit den Charakteren gefreut und ein schönes Gefühl beim Lesen gehabt.
Das ist ja das wichtigste!

❥ Ich bin hin -und hergerissen, was ich von dem offenen Ende halten soll, aber ich bin daher auch umso gespannter auf den nächsten Band!
Im Großen und Ganzen ist das Buch sehr spannend und ich kann es auf alle Fälle weiterempfehlen
LG Marie👼🏼