Cover-Bild Dark Ivy – Wenn ich falle
Band 1 der Reihe "Dark-Academia-Duett"
  • Verlag: ROWOHLT Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 15.11.2022
Nikola Hotel

Dark Ivy – Wenn ich falle

Wenn ich falle, hältst du mich?

Der Auftakt zum Dark-Academia-Duett von Spiegel-Bestseller-Autorin Nikola Hotel.

Freunde finden. Das ist alles, was Eden Collins sich wünscht, als sie mit einem Stipendium an die traditionsreiche Woodford Academy kommt. Nach einem tragischen Todesfall war das letzte Highschooljahr die Hölle. Das Getuschel, die anklagenden Blicke, das Alleinsein. Jetzt will sie einfach nur dazugehören und neu starten. Allerdings ist das gar nicht so leicht. Schon in ihrem ersten Kurs bricht Eden beinahe zusammen, als sie bei einem sozialen Experiment an ihre Geheimnisse erinnert wird. Und es ist ausgerechnet William Grantham III., der das bemerkt. Ausgerechnet der ebenso faszinierende wie abweisende Millionenerbe, mit dem sie bereits aneinandergeraten ist …

Herzzerreißend emotional – für alle Fans von mitreißenden Liebesromanen und Dark Academia.

Mit Blackout Poetry im Innenteil.

Veröffentlicht am 30.11.2022

Will und Eden

Klappentext

Klappentext

Cover und Schreibstil
Ich liebe den Schreibstil von der Autorin so sehr, ich habe schon alle Bücher von ihr gelesen und mag ihren Stil die Gefühle miteinfließen zulassen sehr. Bei dem Roman hat sich mich auch wieder abgeholt und ich bin nur so durch das Buch geflogen. Das Cover und die gesamte Aufmachung des Buches ist wunderschön und passt für mich zur Academy. Der Buchschnitt mit den Schmetterlingen ist so unfassbar passend zu Eden und ihrer Geschichte.

Fazit und Inhalt
Ich fang mal mit dem Fazit an, wie immer. Ich habe fast das gesamte Buch so sehr geliebt und es hat für mich wirklich alles gepasst. Allerdings und Achtung hier kommt meine sehr persönliche Meinung, dass Ende war leider nicht wirklich passend zum Rest. Es gab Handlungen von Will, die ich null nachvollziehen konnte und das ganze nur dramatisert haben. Es tut mir auch echt leid weil ich den Rest so toll finde. Ich werde auch den zweiten Teil lesen weil ich wissen möchte wie es weitergeht aber das Ende war nicht meins. Was allerdings nicht am gemeinen Cliffhanger gelegen hat mit dem habe ich gerechnet.
Ich fand das Setting so toll, die Charaktere haben mich begeistert und hatten eine Tiefe. Eden hat mich auch echt begeistert mit ihrer Art und ihrem Charakter. Das die Autorin wieder so tolle poetry Zeichnungen eingebaut hat, war so toll und kenn ich aus ihren anderen Büchern.
Ich bin auch im Laufe des Buches begeistert gewesen, dass Will nicht der typische Badboy ist und zu seinen Gefühlen steht. Ich finde die Autorin schafft es sowieso so oft aus den typischen Rollenbildern auszubrechen.
Ich danke dem Kyss Verlag für das Rezi Exemplar welches meine Meinung nicht beeinflusst hat.

Veröffentlicht am 27.11.2022

𝙾𝚔, 𝚒𝚌𝚑 𝚐𝚕𝚊𝚞𝚋𝚎, 𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚞𝚜𝚜 𝚖𝚎𝚒𝚗𝚎𝚗 𝙿𝚘𝚜𝚝𝚎𝚗 𝚊𝚕𝚜 𝙲𝙴𝙾 𝚍𝚎𝚜 𝙾𝚟𝚎𝚛𝚝𝚑𝚒𝚗𝚔𝚒𝚗𝚐 𝚊𝚗 𝚆𝚒𝚕𝚕𝚒𝚊𝚖 𝚊𝚋𝚝𝚛𝚎𝚝𝚎𝚗. ~𝙴𝚍𝚎𝚗

Anfangs hat sich dieses Buch für mich sehr gezogen. Ich fand es relativ langatmig und nicht spannend.
Das Aussehen des Buches hat mich jedoch sehr überzeugt. Das Design ist wunderschön.
Das Setting hat ...

Das Setting hat mir gut gefallen, auch die Charaktere sind gut ausgearbeitet. Die Geschichte zwischen Will und Eden mochte ich sehr gerne, vor allem die Entwicklung. Beide Protagonisten waren mir sehr sympathisch.
Der Schreibstil ist sehr angenehm und unkompliziert zu lesen, was das Lesen sehr einfach gemacht hat.
Auch die Idee mit der Blackout Poetry fand ich sehr gelungen. Vor allem dass man auch als Leser*in einen Einblick in das Buch von Will und Eden bekommen hat.
Ich habe nur nicht ganz verstanden was an dem Genre Dark Academy in dem Buch zu finden war. Bis auf das Setting in ein paar Szenen war es eigentlich nichts sehr außergewöhnliches.
Eigentlich also ein relativ unspektakuläres nettes Buch für zwischendurch. Und dann kamen die letzten Seiten und mit ihnen der stärkste Cliffhänger den ich je mehr gelesen habe. Das kam mir eigentlich viel zu plötzlich da der Rest des Buches sehr entspannt war.
Bin trotzdem gespannt wie es weitergeht.

Veröffentlicht am 26.11.2022

Weniger düster als gedacht

Dieses Buch ist so ruhig, unaufgeregt und leise. Es gibt kein unnötiges Drama, sondern echte und liebenswerte Menschen, die einfach miteinander reden, wenn sie ein Problem haben. So etwas schätze ich ja immer sehr. Sie sind mir unter die Haut gegangen, haben sich in mein Herz geschlichen.

Auch wenn ich nach dem Titel und dem Cover eine viel düstere Geschichte erwartet habe, habe ich sie doch sehr gemocht. Das Grundthema war ernst und hart, aber die Umsetzung doch warm und weich und süß. Ich hatte beim Lesen einfach immer das Gefühl, dass alles gut wird.

Das Buch hätte insgesamt jedoch noch etwas mehr von der Spannung vertragen können, die auf den letzten Seiten dann zu spüren war. Ein Cliffhanger, mit dem ich so nicht gerechnet habe. Und ein Ende, das einem den kompletten Boden unter den Füßen wegzieht. Ich bin so unglaublich gespannt auf die Fortsetzung. Sie ist ein Muss für mich - wie einfach jedes Buch dieser wundervollen Autorin.

Veröffentlicht am 23.11.2022

Guter Start! Hörbuchrezi!

Eden hat seit Monaten keine Freunde mehr. Nun startet sie neu auf der traditionsreichen Woodford Academy durch. Hier erhofft sie sich endlich wieder Freunde zu finden, doch schon bei einem sozialen Experiment wird sie an ihre Geheimnisse erinnert. Ausgerechnet William Grantham III. setzt sich für sie ein und das, obwohl sie zuvor schon aneinandergeraten sind.

Eden wurde in ihrer alten Schule für etwas verurteilt, wofür sie in meinen Augen nichts kann. Doch Menschen können grausam sein. Ihr Start an der Academy ist nicht einfach, denn sie ist so ganz anders als der Rest. Sie war an keiner Privatschule und hatte nur durch ein Stipendium Glück, dort aufgenommen zu werden. Als sie auf William und seine Truppe trifft, gibt es erst Probleme, doch mit der Zeit findet sie dort neue Freunde.
William hat durch ein Feuermal im Gesicht oft ungewollte Aufmerksamkeit, dazu kommt, dass er ein Millionenerbe ist. Doch ist er für mich ein wahnsinnig toller Mensch, der für seine Schwester alles tun würde und sich auch für Eden einsetzt.
Die Zwei haben für mich beide ihre Probleme, doch zusammen gefallen sie mir sehr. Mit der Zeit kommen sie sich immer näher und diese Annäherung ist so ehrlich und schön.
Das Hörbuch wird von Dagmar Bittner gelesen und es ist wahnsinnig schön, der Stimme zu lauschen. Sie sammelt einen ein und bringt die Gefühle und Stimmungslagen gut zum Hörer. Auch die Unterscheidbarkeit der einzelnen Protagonisten ist keinerlei Problem.
Es ist ein Hörbuch, dass einen mit auf die Reise von Eden nimmt, die in ihrer großen Verzweiflung und Wut auf sich selbst gefangen ist und erst langsam lernt, dass es noch Menschen gibt, die ihr das Ereignis nicht zum Vorwurf machen.
Diese Reise hat keine großen Auf und Abs, doch fühlt man sich vom Anfang bis zum Ende wohl und mag das langsame Auftauen von Eden. Auch die Annäherung zwischen Eden und William ist schön. Ein kleines bisschen Luft nach oben ist noch vorhanden, aber ich denke, nach diesem Ende wird es einiges an Gefühlen geben, die im nächsten Hörbuch zum Vorschein kommen.

Ein guter Start in diese Reihe, die einen gut unterhält. Eine Reise zu sich selbst und eine Liebesgeschichte, die sich ganz anders entwickelt, als man vielleicht denkt.

Veröffentlicht am 21.11.2022

Gefühlvoller Auftakt

Der Klappentext zu "Dark Ivy - Wenn ich falle" hat mich sehr neugierig gemacht, so dass ich sehr gespannt in die Geschichte gestartet bin.

Wir begleiten Eden bei ihrer Ankunft an der Woodford Academy ...

Wir begleiten Eden bei ihrer Ankunft an der Woodford Academy und dies wird sehr eindringlich beschrieben. Man kann sich gut in Eden hineinversetzen, die sich zwischen den ganzen Reichen ein bisschen fehl am Platz fühlt. Man lernt Eden und ihre Gefühlswelt dadurch auch gleich sehr gut kennen.

Eden und William waren beide sympathisch, die auf unterschiedliche Art und Weise viel durchgemacht haben. Die Autorin schreibt dies sehr einfühlsam und man die Gefühle von beiden sehr gut nachempfinden. Sehr passend war für mich, dass die beiden sich sehr langsam näher kommen.

Die Geschichte wird eher ruhig erzählt und insgesamt passiert nicht allzu viel, mir war es manchmal ein wenig zu ruhig und dadurch hatte die Handlung auch ein paar Längen. Zum Ende hin wurde es dann aber interessanter und spannender. Das Ende ist dann tatsächlich ein bisschen gemein und macht sehr neugierig auf die Fortsetzung.

Das Setting an der Universität hat mir gut gefallen und es hat irgendwie einen leicht mythischen Touch, auch wenn nichts Übersinnliches passiert. Es hat aber definitiv ein leicht düstere und geheimnisvolle Atmosphäre.

Der Schreibstil war sehr flüssig zu lesen und ich bin durch die Seiten auch trotz einiger Längen geflogen.