Mord im Regency Hotel - und Molly Gray mittendrin!
"Ein mysteriöser Gast" von Nita Prose ist der zweite Band der reihe um Molly Gray, das Zimmermädchen im Regency Hotel. Die Laufzeit des von Anna Thalbach gesprochenen, gekürzten Hörbuches beträgt 7 Stunden und 24 Minuten, erschienen ist es beim Argon Verlag.
Molly ist nach wie vor mit Leib und Seele Zimmermädchen im Regency Hotel und will, dass die Gäste sich rundum wohl fühlen. Ihr Gran ist, obwohl bereits verstorben, ständig bei Molly und diese hält sich stets an die Regeln der geliebten Oma.
Auf eine feinsinnige Art und Weise (sie ist ja ein bisschen autistisch) wirkt sie stets ein bisschen leichtgläubig und betrachtet die Geschehnisse oft aus einem anderen Blickwinkel. Aber genau dadurch bringt sie die Polizei auf neue, wichtige Spuren...Denn auch diesmal gibt es einen Toten - im Teesalon des Hotels verstirbt ein bekannter Krimi-Autor - und das auch noch gerade kurz bevor er im Begriff war, ein wichtiges Geheimnis zu lüften! Bald schon ist klar, dass der Schriftsteller ermordet wurde - und plötzlich stecken Molly und ihre junge Kollegin ganz tief mit drin, denn sie stehen unter dem Verdacht, den Tee vergiftet zu haben...
Die Story ist vollkommen eigenständig, trotzdem habe ich mich gefreut, dass ich auch Band 1 der Reihe kenne, denn so war es für mich wie ein Nachhausekommen. Die Charaktere, das Regency Hotel und vor Allem Mollys ein wenig sonderbare und naive , dennoch so tolle, offene und sympathische Art habe ich einfach liebgewonnen. Und am Ende gibt es dann noch eine ganz außergewöhnliche Überraschung, die für Molly unglaublich bedeutsam ist.
Anna Thalbach mit ihrer prägnanten Stimme verleiht dem Ganzen eine besondere Note, die Figuren erwachen zum Leben und auch Nita Proses feiner Humor, der überall hervorblitzt, kommt so noch besser zur Geltung.
Ein wirklich spannender und ausgesprochen unterhaltsamer, ungemein englischer Krimi, den ich uneingeschränkt empfehlen kann!