Wimmeljubiläum
Mein Sachen suchen LieblingsbuchDie Kinderbuchreihe " Sachen suchen" von Ravensburger wird zwanzig Jahre alt. Grund genug für den Verlag eine Sonderausgabe mit den "schönsten" Wimmelbildern herauszugeben.
Ich finde dieses Wimmelbuch ...
Ich finde dieses Wimmelbuch sehr gut gelungen. Zuerst hat mich die Größe der Seiten überrascht. Die Pappseiten haben DinA4 Format und wirken strapazierfähig. Mit 11 Suchbildern, pro Bild jeweils eine Doppelseite, ist auch Abwechslung garantiert. Egal ob Bahnhof, Hafen, Ferienbauernhof, Waldkindergarten im Herbst, Zoo, Unfall auf der Kreuzung, Wintertag oder Abenteuerspielplatz, hier wird bestimmt jeder ein Lieblingsbild zum Entdecken finden. Viele Situationen, wie zum Beispiel ein Zoobesuch, eine Zufahrt oder ein Spielplatzbesuch können Kinder aus ihrem Alltag kennen. Zu jedem Bild gibt es noch einen kleinen, altersgerechten Text, zum Teil auch mit Suchaufforderung. Ausserdem sind am Bildrand Gegenstände und Tiere aufgezeichnet, die man auf dem jeweiligen Bild finden kann. Daneben gibt es auf den Bildern natürlich auch ganz viel anderes zu entdecken. Die Bildgestaltung gefällt mir dabei sehr gut. Die Bilder sind schön bunt und ansprechend, ohne überladen zu wirken. Ich finde Bücher bereits im Kleinkindalter sehr wichtig und dieses Buch eignet sich perfekt zum Vorlesen, gemeinsam anschauen und entdecken. Daher eine Vorleseempfehlung für Kinder ab 2 Jahren.