Backenfrosch

Backenfrosch ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Backenfrosch über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.09.2024

Unglaublich lustig!

Wolke Sieben ganz nah

Wolke sieben ganz nah, ist ein unglaublich lustiges und zum Teil auch sehr peinliches Buch. Mit dieser Protagonistin und ihrer Himmelsbeauftragten möchte man hin und wieder vor Peinlichkeit im Erdboden versinken.
Delphie ist an ihrem Mikrowellen Burger erstickt, in ihrem hässlichsten Nachthemd und nun erwacht sie im Himmel bzw. am seltsamsten Ort der Welt mir der schrägsten Therapeutin der Welt. Als kurzezeit später versehentlich ihr Traummann stirbt, verliebt sich Delphie prompt in ihm. Doch er wurde nur versehentlich hoch geschickt und darf weiterleben. Und so fängt das Dilemma an.

Das ist eines der lustigsten Bücher seit langem. Ich muss zugeben Merritt ist als Figur nicht ganz so mein Fall aber sie ist definitiv einzigartig.

Die Charakter entwicklung in diesem Buch ist wirklich großartig und der Schreibstil ist auch total locker flockig.

Zum Cover kann ich nur sagen ein Traum!

Von mir bekommt es eine klare Kaufempfehlung.

Veröffentlicht am 04.09.2024

Absolut großartiges Buch!

Starling House

Starling House ist seit langem mal wieder ein Buch, das mich absolut gefesselt und zu 100% überzeugt hat.

Die junge Opal lebt mit ihrem jüngeren Bruder alleine in einem Motel. Damit sie diesem eine bessere Zukunft bieten kann, hat sie die Schule abgebrochen und arbeitet sehr hart für ihr Geld.
Schon seit vielen Jahren ist Opal von der "Spukvilla" Starling House fasziniert. Als ihr dort unter etwas fragwürdigen oder peinlichen Umständen ein Job mit viel Geld angeboten wird kann sie dies natürlich nicht ablehnen.

Opal als Charakter ist so der Wahnsinn. Ich habe selten so einen impulsiven und lustigen Charakter erlebt, dem wirklich alles egal ist und auch Recht und Unrecht sehr flexibel sieht. Sie ist gehässig, unhöflich, neugierig und hat noch nie was von Privatsphäre gehört.
Arthur hingegen ist sehr ruhig und mysteriös er erträgt Opal mit sehr viel Verachtung und liebt seine Privatsphäre sehr.

Diese Kombination ist einfach der Hit und obwohl ich zugeben muss, dass in der ersten Hälfte kaum etwas passiert ist trotzdem genug los um nie auch nur 2 Sekunden Langeweile zu empfinden.

Der Schreibstil ist einfach großartig und die Geschichte eine Wucht!

Die Entwicklung und die dauernd ändernden und ergänzenden Informationen und Geschichten haben mich so gefesselt, dass ich das Buch einfach nicht mehr weglegen konnte.
Dieses Meisterwerk kann ich jedem nur empfehlen.

Veröffentlicht am 02.09.2024

So süß und lustig!

Die magische Bibliothek der Buks 1: Das Verrückte Orakel

Die magische Bibliothek der Buks ist ein unglaublich süßes und lustiges Kiderbuch, das selbst mich als Erwachsene in ihren Bann gezogen hat. Die Bucks sind die "Aufpasser und Wächter der Bücher" und dabei so vielseitig und in ihren Charakteren so unterschiedlich, was das Buch richtig lebendig macht und einem den ein oder anderen Lacher entlockt.
Die 4 Kinder in der Geschichte kennen keine Bücher nur Technik,Lernvideos und anderweitige Technik die Ihnen durch den Alltag hilft.
Zeitgemäßer den je, wo Technik und Handys immer mehr den Büchern ihren Unterhaltungswert abgewinnen.
Das Buch ist absolut für das angegebene Alter von 10 Jahren geeignet.

Das Buch sieht sehr mystisch und interessant aus und ist ein absoluter Blickfang. Weshalb es in jedem Fall zum Kauf anregt.

Von mir bekommt es eine klare Kaufempfehlung, da es etwas neues ist und unseren Zeitgeist auf den wir zustehen sehr gut erfasst die Moral und der Mehrwert dieses Buches gefällt mir sehr gut.

Veröffentlicht am 21.07.2024

Ein tolles Buch!

Forever Never

Das Buch Forever Never von Lucy Score hat ein unglaublich schönes Cover. Ich liebe den Winter und Wintergeschichten weshalb mir das Thema, Cover und das Setting schon mal richtig gut gefallen hat.

Remy ...

Remy und Brick ein Fall für sich!
Remy ist ein lustiger, starker und selbstbewuster Charakter. Sie kommt nach einem ominösen Unfall zurück auf ihre Heimat Insel und Trifft dort auf Brick. Brick ist ein Polizist, er wäre glaube ich am liebsten ein Einsiedler aber durch seine gutmütigkeit mischt er sich überall ein und hilft wo er kann.
Beide verbindet die vergangenheit als sie nun nach langer Zeit wieder zusammentreffen wird es interessant.

Der Schreibstil von Lucy Score ist wie immer fantastisch! Ich bin sofort im Buch gewesen und die Seiten sind gerade zu verflogen.

Die Spannung um den Unfall von Remy hat mir gut gefallen und vorallem auch das Ende konnte mich richtig überzeugen. Jedoch waren mir die spicy Szenen zu wenig tiefgründig.

Alles in allem finde ich es ein sehr gelungenes Buch und ich freue mich auf Band 2!

Veröffentlicht am 02.07.2024

Großartiges Buch!!!

Der Vertraute

Der Vertraute von Leigh Bardugo ist einfach großartig und ihr Schreibstil wie immer klasse unglaublich magisch und super leicht. Luzia ist Hausmädchen bei einer sehr "ärmlichen" reichen Dame die durch die fehlende Aufmerksamkeit ihres Gatten sehr grausam zu ihren Angestellten ist. Als sie Luzias Magie entdeckt, nutzt sie diese aus um sich selbst daran zu bereichern und in der Gunst angesehener Familien zu steigen, doch ist dies für Luzia sehr gefährlich. Von da an gerät ihr Leben vollkommen aus den Bahnen. Die Charakterentwickung von Luzia ist einfach fantastisch. Man merkt richtig wie sie ihre Magie weiterentwickelt und sich traut sie zu nutzen. Es gibt viele tolle Charaktere wie den Skorpion die es sehr mystisch machen oder ihre Tante. Die ganze Entwicklung des Buches und auch das Worldbuilding ist einfach großartig und ich bin mehr als nur begeistert!!! Dieses Buch kann ich jedem nur empfehlen und ans herzlegen es zu lesen.