Ein Kochbuch für Kinder und Kochanfänger
Let's cookIrgendwie hatte ich angenommen, dass Buddys Kochbuch für Familien ist, aber ich finde eher, dass es ein Kinderkochbuch ist. Was nicht negativ gemeint ist, man soll sich nur nicht wundern, wenn man über ...
Irgendwie hatte ich angenommen, dass Buddys Kochbuch für Familien ist, aber ich finde eher, dass es ein Kinderkochbuch ist. Was nicht negativ gemeint ist, man soll sich nur nicht wundern, wenn man über so einfache Gerichte wie Spiegeleier oder gekochte Eier stolpert.
Die Rezepte sind einfach und sehr verständlich geschrieben, dass auch Kinder ihnen gut folgen können. Zudem ist bei jedem Rezept die Personenanzahl und Zubereitungszeit angegeben.
Es gibt einfache Gerichte wie Sandwiches, Fischfrikadellen, oder Popcorn, aber auch für die ambitionierten Kinderköche sind etwas anspruchsvollere Gerichte dabei. Da gibt es Rippchen, Burger, selbstgemachte Nudeln, oder auch Mini-Quiches.
Durchweg sind die Rezepte gut und familienküchentauglich, mehr oder weniger einfach und zudem abwechslungsreich. Suppe, Eintopf, Auflauf, Snacks, Frühstück, Nachtisch... Es ist alles dabei und von allen eine gute Vielfalt.
Anschließend gibt es noch ein paar Küchentipps und Schneidetechniken für Kinder. Letzteres hat mir besonders gut gefallen, denn sie sind anschaulich beschrieben und durch Fotos unterstützt.
Das einzige, dass mir hier nicht so gut gefallen hat war, dass in ziemlich vielen Gerichten Fleisch zum Einsatz kommt und keine Anmerkung dazu, wie man es ersetzen könnte. Gerade Kinder, die gerade anfangen sich in der Küche zurecht zu finden, könnten so Tipps gebrauchen.
Ein sympathisches und abwechslungsreiches Kochbuch speziell für Kinder.