Crazy_about_books

Crazy_about_books ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Crazy_about_books über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.10.2024

Dramatisch!

A Song to Drown Rivers

Als ich die ersten Sätze gelesen habe, wusste ich schon, dass das Buch genau das Richtige für mich ist. Es war nämlich direkt von Anfang an sehr dramatisch.
Ich war sofort in der Geschichte drinnen und ...

Ich war sofort in der Geschichte drinnen und konnte nicht aufhören zu lesen! Nach zwei Tagen hatte ich es durch.

Die Protagonistin fand ich mutig und sehr stark. Sie hat sich nicht als Opfer gesehen, sondern als Waffe und das habe ich an ihr (besonders in ihrer Situation) sehr bewundert. Fanli hat mir auch sehr gefallen. Ich habe durchgehen für die beiden auf ein Happy End gehofft.

Die Geschichte hatte nicht viele überraschende Plottwists, doch die Spannung war durchgehend vorhanden. Ich habe mit den Charakteren mitgefiebert und den Verlauf der Geschichte wirklich toll gefunden. Es war definitiv mal was anderes! Die Intrigen und die Spielchen haben mir dabei besonders gut gefallen. Wie gut alles eingefädelt wurde.

Die Geschichte selbst spielt ja vor dem Hintergrund einer chinesischen Legende und man merkt es direkt an der Atmosphäre des Buches. Ich habe mir sehr gut vorstellen können, wie es dort ist, habe mich so gefühlt als wäre ich dort. Es war echt schön!

Alles in einem also eine tolle Geschichte! Ich habe sie sehr gerne gelesen und mitgefiebert!

5/5 Sterne

Veröffentlicht am 30.08.2024

Herbst-vibes!

Meet me in Autumn. Eine Pumpkin spiced Romance

Das Buch hat mich sehr angesprochen, da es mich etwas an den Vibe von Gilmore Girls erinnert hat und ich die Serie einfach geliebt habe.
Das Cover sieht außerdem wunderschön aus und hat mich sofort in ...

Das Cover sieht außerdem wunderschön aus und hat mich sofort in meiner Vermutung bestätigt.
Das Buch selbst ist eine süße Geschichte in einer Kleinstadt, in der sich einfach jeder kennt. Kleinstadt Romance mit einem brummigen Helden. Hier war der Held aber gar nicht so, wie ich ihn mir vorgestellt habe. Er war eher schüchtern. Er hing auch noch sehr an seiner Vergangenheit und ich fand es manchmal etwas schwierig seine Sichtweise nachzuvollziehen.
Es wird nämlich aus beiden Perspektiven erzählt, was ich persönlich sehr toll finde.
Auch die Protagonistin konnte ich sehr gut verstehen und ich habe sehr gut mitfiebern können.
Der Protagonist hingegen war mir ein bisschen zu sehr in seinem Kopf. Das hat die Handlung sehr beeinträchtigt, weil dadurch teilweise auch gar nicht so viel passiert ist.
Deswegen hat er mir tatsächlich nicht so gut gefallen.
Die Vibes sind aber sehr herbstlich, auch das Kleinstadt Feeling ist sofort spürbar. Und ich hatte das Buch innerhalb weniger durchgelesen gehabt. Deswegen an sich eine süße Geschichte, allerdings mit einem Protagonisten, den ich nicht so ganz nachvollziehen könnte.

3/5 Sterne

Veröffentlicht am 25.08.2024

Wohlfühlbuch

Wir treffen uns im nächsten Kapitel

Der Klappentext hat mich direkt überzeugt, denn eine Geschichte wie diese habe ich so noch nie gelesen.

Es wird abwechselnd aus den Perspektiven der beiden Hauptcharakteren erzählt. Erin, dessen Leben sich von heute auf morgen ändert, sie aber immer noch mit den Geistern der Vergangenheit zu kämpfen hat. Und James, der sich mit seinen eigenen Problemen und seiner eigenen Vergangenheit herumkämpft. Ich persönlich habe beide Charaktere sehr gut nachvollziehen können. Zum Teil waren ihre Reaktionen auf bestimmte Situationen zu übertrieben für mich. Aber nur weil ich es anders gemacht hätte, heißt es nicht, dass es anders nicht realistisch ist.

Die Nebencharaktere waren mir auch sehr sympathisch und ich habe gerne auch mehr über die anderen gelesen.

Die Handlung ist sehr interessant und außerdem voller Plottwists, die ich so nichts erwartet habe. Manchmal ist die Geschichte allerdings auch sehr unrealistisch gewesen, weil viele Situationen mit zu vielen Zufällen zusammen hingen.

Alles in einem aber eine sehr schöne Geschichte, die ich sehr gerne gelesen habe!

4/5 Sterne

Veröffentlicht am 24.07.2024

Sehr interessant

Ein Mann zum Vergraben

So etwas in der Art habe ich zuvor noch nie gelesen. Dass Frauen ihre Männer umbringen und dann herausfinden müssen, wie sie sie loswerden... Ich ging also ohne Ahnung, was das Buch für mich bereit hält, an das Buch heran.
An sich sind die Charaktere der drei Frauen sehr unterschiedlich. Alle drei hatten auch unterschiedliche Ehemänner, die sich allerdings doch sehr ähnlich waren.
Ich habe den ganzen Prozess von der Panik bis zur Akzeptanz und der Entschlossenheit nicht erwischt zu werden, sehr gut nachvollziehen und mitfühlen können. Auch wie sich die drei Frauen gegenseitig "entdeckt" hatten, war ganz interessant.
Was mich leider etwas gestört hat, war, dass es sich etwas in die Länge gezogen hatte. Ich fand es zwischendurch ein bisschen langweilig, da teilweise nichts geschah.
Für zwischendurch fand ich es ganz interessant und es war auch definitiv mal etwas anderes!

4/5 Sterne

Veröffentlicht am 24.06.2024

Bewegt einen zum nachdenken

Wenn du schon hundert wirst, kannst du genauso gut auch glücklich sein

Ich liebe Sachbücher, die einen einfach wirklich gut zum nachdenken bringen. Dieses Buch ist wieder eins davon gewesen. Ich habe es geliebt!
Der Autor hat bereits ein langes und sehr ereignisreiches ...

Der Autor hat bereits ein langes und sehr ereignisreiches Leben geführt. In dem Buch erzählt er seine Geschichte und die Weisheiten, die er daraus gewonnen hat.
Jede Geschichte aus der Vergangenheit, hat ihn (und auch uns Leser) etwas gelehrt und er stellt alles so spannend dar. Es können auch noch so kleine Dinge aus seinem Leben gewesen sein, die ihn doch so sehr im Gedächtnis geblieben sind, dass er sich noch daran erinnern kann und seine Lehre daraus gezogen hat.
Ich war begeistert, denn es hat mich auch alles selbt mitgenommen. Mnachmal ist mir auch die ein oder andere Tränge runter gekullert als ich zum Beispiel von seinen Verlusten gelesen habe.
Es hat mich nachdenklich werden lassen. Und auch jetzt noch denke ich immer wieder an das Buch zurück.
Ich kann es wirklich empfehlen. Auch für jeden, der mit dem Altwerden so seine Probleme hat!