Profilbild von Joulya

Joulya

Joulya ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Joulya über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

OMG Liebs

Fourth Wing – Flammengeküsst

Cover:

Ich find es super, dass das Cover aus dem Englischen übernommen wurde! Die kleinen Details mit den Drachen darauf, die Farbgebung und auch der passend, farbliche Buchschnitt! Wirklich super!

Inhalt: ...

Inhalt:

Ich war zu beginn echt ein bisschen skeptisch, dass muss ich schon zugeben. Man wurde direkt in eine volle Welt hineinkatapultiert und wurde verschlungen. Bis ich erst mal drin war, hat es ein, zwei Seiten gebraucht, aber danach konnte ich das Buch nicht weglegen!

Unsere Protagonistin, Violet, aka Violence hat sich im laufe des Buches, von einem körperlichen schwachen Mädchen, zu einer Kampfmaschine entwickelt. Sowohl äußerlich wie auch innerlich hat sie sich verändert und hat sich nicht nur weiterentwickelt sondern wurde zu einer knallharten Bad Btch!

Unseren Mysteriösen Xaden, der hatte mich direkt in seinen Bann gezogen! Dieses dunkle und geheimnisvolle, dann noch sein a
schloch gehabe… alles was man sich nur wünschen kann!

Die ganze Handlung an sich, war auch super zu verstehen. Die Ränge, der Aufbau und auch alles drum rum, dafür braucht man schon eine weile, aber eine komplexe neue Welt ist nicht nur in ein paar Seiten erklärt, sondern braucht Zeit. Ich hab’s geliebt, diese Welt kennenzulernen, die Kadetten, die Feindschaften, die Kämpfe, die Drachen. Das Ende habe ich schon vorhergesehen, aber selbstverständlich war’s trotzdem ein hammer, als es wirklich eintraf. Vieles anderes war unvorhersehbar, ließ mich, den Leser sprachlos zurück. Wenn ich könnte, würde ich es glatt noch mal lesen wollen!

Ich bin ehrlich und hatte meine bedenken mit der dicke des Buches, da ich Angst hatte, dass es unnötig langgezogen werden würde und sich generell ziehen würde und die lust am Lesen nehmen würde… aber Fehlanzeige. Es war nie langweilig!

Fazit:

Eine vielfältige Geschichte, rund um Drachen, Magie und starken Protagonisten, die dich packt und nicht mehr loslässt! Habe jede Seite geliebt!

Liebs

The Broken Elf King - Die Chroniken von Avalier 2

Cover:

Wunderschöne Farbgebung, wundervolle Details und mit einem dazu passenden Buchschnitt! An dem Buch kann man nicht vorbei gehen.

Inhalt:

Es ist nicht das erste Buch, dass ich von der Autorin ...

Inhalt:

Es ist nicht das erste Buch, dass ich von der Autorin gelesen habe. Bereits das ein oder andere Buch habe ich geliebt und auch dieses hat mir gefallen!

Der Lockere und leichte Schreibstil der Autorin bringt einen direkt wieder in eine Magische Welt, die wir schon im ersten Teil kennenlernen konnten. Nur diesmal lernen wir das Königreich des Elfenkönigs kennen!

Die Protagonistin Kailani war mir sofort sympathisch und ging voll in ihre Rolle auf. Und auch der König hat mich in seinen Bann gezogen. Er war anders als ich erwartet habe und hat mich definitiv für sich gewonnen dadurch. Er hat mich voll von sich überzeugt und auch seine Handlungen ergaben im Nachhinein Sinn (dazu gehe ich nicht näher drauf ein).

An sich super Charaktere, die gut ausgearbeitet wurden und so einen auch näher gebracht wurden. Das Arrangement zwischen den beiden ist vielleicht ein kleines Klischee, aber wer liebt nicht ab und zu kleine klischees.

Es gab auch die ein oder andere Situation/Unterhaltung die mich zum schmunzeln gebracht hat und genau solche Momente machen die Bücher für mich einzigartig.

Fazit:

Eine super Fortsetzung, die mit Band 1 mithalten kann und die mich natürlich neugierig auf den nächsten Teil macht.

Liebs

Fire in the Flesh – Eine Liebe im Schatten

Cover:

Ich liebe es! Das Heyne das Cover. aus. dem Englischen übernommen hat, ist echt toll! Es passt perfekt zu den anderen Teilen und ist in seinen einzigartigen Details immer perfekt abgestimmt zum Buch.

Schreibstil:

Den Schreibstil von Jennifer L. Armentrout finde ich sowieso Hammer. Ich komm ganz schnell und einfach wieder in die Geschichte rein. Perfekte tiefe und die Gefühle, die man durch ihre Schreibweise übermittelt bekommen, spiegeln genau die Handlungen wieder.

Inhalt:

Ich kam ganz schnell wieder in die Geschichte von Sera und Ash rein und habe die Seiten verschlungen. Ich finde Sera so unfassbar cool und auch Ash ist ein wahrer Bookboyfriend.

Nach Ende von Band 1, war ich so gespannt, wie es weiter geht und wow. Nach dem Verrat war es klar, dass Sera es nicht einfach haben würde und man kann es Ash auch nicht verübeln. Es hat mir mehrmals das Herz gebrochen, habe mit den Charakteren gelitten und auch mitgefiebert. Kolis seine Geschichte wurde uns auch näher gebracht und auch einige Hintergründe wurden erläutert, auf die ich nicht weiter eingehe, sonst würde ich nur Spoilern. Was soll ich sagen, ich wurde hier nicht enttäuscht und habe auch dieses Buch wieder geliebt.

Fazit:

Jennifer L. Armentrout schafft es jedes mal, ihre Charakter auf meine Bookboyfriendliste auf Platz 1 zu platzieren!

5/5 Sterne

Jahres Highlight!!

Iron Flame – Flammengeküsst

Cover:
Ich liebs! Es passt perfekt zu Band 1 und das Feuer scheint das alte quasi zu verschlingen, was meiner Meinung nach perfekt zum Inhalt des Buches passt!

Schreibstil:

Der Schreibstil der Autorin ...

Schreibstil:

Der Schreibstil der Autorin ist wirklich einzigartig! Nicht eine Seite lies sie mich los und beschrieb alles so bildgetreu, als wäre man in einem Film gefangen und nicht in einem Buch.

Inhalt:

Auch diesmal hat mich diese Welt in sich verschlungen. Das dieses Buch fast 1000 Seiten hat, hielt mich nicht davon ab, es in einem rutsch durchzulesen! Längere Nächte? weniger Schlaf? Egal! Das nahm ich nur allzugern in Kauf, damit ich weiterhin mit Violet, Xaden und den Drachen.

Nach Band 1, konnte ich es kaum abwarten, zurück in diese Welt zu tauchen, weswegen ich sogar einen Reread gestartet hatte, damit ich 1+2 in einem zug lesen konnte!

Was soll ich sagen, fast 1800 Seiten und ich wollte mehr! Die Welt ist so detailgetreu, die Drachen so furchteinflößend und doch so bezaubernd! Andarna in ihrem Jugendlichen Leichtsinn gefiel mir auch immer mehr, sie ist herangewachsen und bringt humor mit ein und erinnert vielleicht auch den ein oder anderen an seine Teenagerzeit.

Tairn hat wahres bookboyfriend material, obwohl er ein Drache ist. Ich liebe ihn und seine düstere art und weise.

Die Geschichte hat nie seinen charme verloren. Das Gestreite von Xaden und Violet war schon anstrengend, aber bei einem Vertrauensbruch, kann ich sie schon sehr verstehen…

Das Ende hat mich dann mehrmals zerrissen. Ich musste an einer Stelle sogar weinen und als ich dachte, ich wüsste was käme, kam das gegenteil von dem und dann wurde mir mehrmals das Herz herausgerissen.

Bei dem Ende kann ich’s kaum erwarten, Band 3 im Januar in den Händen zu halten.

Fazit:

Eine Welt voll Drachen, Dramen und Liebe, die dich nicht mehr loslässt. Ich will einen eigenen Drachen!

Jahreshighlight!!

leider enttäuscht

Ruin and Wrath

Cover:

Ich liebe es! Es hat kleine details versteckt, beinhaltet meine Lieblingsfarbe und wurde aus dem originalen Englischen übernommen! (-> bezieht sich auf das Deutsche Cover von Ruin and Wrath)

Schreibstil: ...

Schreibstil:

Der Schreibstil von Jennifer L. Armentrout ist wie immer einzigartig. Gefühlt, könnte ich jedes mal dasselbe schreiben, da ich ihren Schreibstil so gerne lese.

Inhalt:

Ich muss ehrlich sein, ich hatte wirklich schwierigkeiten in diese Welt hinein zu kommen. Ich habe lange nicht verstanden, wie, wo, was, wer. Vielleicht tue ich es auch immer noch nicht zu 100%

Auch nach 200 Seiten, fiel es mir schwer, wenn auch leichter, da ich mir eigene Brücken bauen musste. Es war wie ein schubs ins Buch, ein freier Fall und irgendwann wird mich schon jemand/irgendetwas auffangen. Es kam mir schon so vor, als würde ich einen 2. Teil lesen und nicht den Beginn einer Reihe.

Lis kann ich auch noch nicht wirklich einschätzen. Sie kämpft um ihr Leben und ist relativ unscheinbar, kein wirklicher starker Charakter. Sie ist relativ egoistisch, denkt nur an sich und Grady. Dadurch hat sie so oft die Augen vor der Wahrheit verschlossen und hätte einiges viel früher herausfinden können, hätte sie nicht solche Angst gehabt, das Leben zu verlieren, was sie und Grady führten.

Thorne… ich weiß gar nicht was ich zu ihm sagen kann, bisher hat er mich nicht gecatched. Für mich wirkte er nach nur einem Lustgeilen typen, ohne wirklicher tiefe. Jedes Gespräch seinerseits führte zu irgendwelchen sexuellen Handlungen und das nervte irgendwann.

Die letzten 150-200 Seiten fand ich am besten. Endlich geschah mal was, endlich kam sie aus ihrem Comfort raus und hat nach Wahrheiten gesucht! Sie hat sich endlich entwickelt.

Das Ende war ganz anders als ich erwartet hatte und ihre Fähigkeiten konnten ihr am Ende auch nicht wirklich helfen. Die letzten Seiten verschlang ich und hat das Buch und dessen Geschichte rumgerissen!

Fazit:

Ein bisschen im Zwiespalt, doch das Ende riss das Ruder rum! Ich denke, dass die Geschichte von Lis und Thorne sich noch zu was gutem entwickeln kann, daher würde ich die Geschichte immer noch weiterverfolgen.

3/5 Sternen