Spannend, spannender, Gargantis!
Gargantis - Die Geheimnisse von Eerie-on-SeaVon dem ersten Teil der „Eerie-on-Sea-Reihe - Malamander“ war ich restlos begeistert, sodaß ich dem Erscheinen des 2. Teils regelrecht entgegengefiebert habe:
🌊
Titel: Gargantis - Die Geheimnisse von ...
Titel: Gargantis - Die Geheimnisse von Eerie-on-Sea
Von: @thomskagram
Verlag: @hanser.hey
Seitenanzahl: 336
Empfohlenes Lesealter: ab 10 Jahre
Preis: 17€
ISBN: 978-3446271258
🌊
Inhalt: Der 12-jährige Sachenfinder des Grand Nautilus Hotels, Herbert Lemon, kümmert sich um verlorene Dinge. Eigentlich nichts besonderes, bis zu dem Moment als ein mysteriöser Fremder eine noch mysteriösere Flaschenpost abgibt. Zusammen mit seiner besten Freundin Violet versucht er dem Geheimnis auf den Grund zu gehen, nicht ahnend dass dieser Grund sich tief im Meer befindet: Gargantis!
🌊
Meine Meinung: Es ist mittlerweile selten geworden, dass mir ein 2. Band einer Reihe besser als der Auftaktband gefällt, aber hier ist es definitiv der Fall. Es passt einfach alles: ein grandioses Setting, eine mega spannende und überraschende Story, wunderbar, ausgearbeitete Charaktere und dazu noch so tolle Botschaften.
Mein Lieblingszitat ist dieses: „Ein Buch ist wie ein Spiegel. Wir erkennen uns immer selbst darin“ ( S. 172 ).
Herbert Lemon ist so eine sympathische Figur, die ihr Herz am rechten Fleck hat, und von Violet ab und zu einen nötigen Anstubser bekommt. Ihr hat er das ganze „Schlamassel“ im positiven Sinne zu verdanken. Besonders gefreut habe ich mich auf die im Rollstuhl sitzende Hotelbesitzerin Lady Kraken, die es auch faustdick hinter den Ohren hat. Und natürlich über Erwin den Kater, der immer für eine Überraschung gut ist. Es sind also wieder viele bekannte, aber auch neue Gesichter mit von der Partie. Tomas Taylor schafft es das vorher Geschehene so in die Geschichte einzuflechten, das man direkt wieder darin versinkt ohne gelangweilt zu sein. Von der ersten bis zur letzten Seite möchte man das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen, und klappt es mit Erwartung auf einen dritten Teil zu. Wer Spannung, Nervenkitzel und Witz sucht, ist mit dieser Buchreihe bestens versorgt. Für mich ein Jahreshighlight!
🌊
Fazit: Wer Malamander mag, wir Gargantis lieben!