Jahreshighlight
Pure Promise„Mari sagt, manchmal muss man im Leben den schwierigen und steilen Weg nehmen. Dann ist die Aussicht am Ende umso schöner."
Pure Promise ist der 2. Band der Evergreen Empire Trilogie von Merit Niemeitz. Und darum geht es:
Marigold ist die kleine Schwester und musste schon immer darum kämpfen, ernst genommen zu werden. Sie möchte im Parfüm-Imperium der Familie arbeiten, doch ihr großer Bruder Odell verweigert ihr diesen Job. Deshalb sieht sie sich dazu gezwungen, etwas zu unternehmen~sie geht eine Fake-Beziehung mit Benedict Midville, Sohn des größten Konkurrenzunternehmens, ein. Sie geben sich das Versprechen, sich nicht ineinander zu verlieben. Doch was ist, wenn aus den vorgespielten Gefühle Echte werden?
Merit hat mit Pure Promise eine Geschichte geschaffen, die mich von Anfang an berührt und in einen Bann gezogen hat. Der poetische Schreibstil ist wundervoll und verleitet einen zum Nachdenken.
Marigold ist die Jüngste der Geschwistern und wird oft nicht so richtig ernst genommen. Das und das Gefühl der Einsamkeit, nachdem ihre Eltern gestorben sind und ihre Brüder nicht mehr für sie da waren, macht sie wütend und verletzlich. Trotzdem schafft sie es, ihre Träume und Ziele zu verwirklichen. Wenn euch interessiert wie sie das schafft, solltet ihr das Buch lesen🤭.
Benedict war für mich anfangs etwas rätselhaft, doch das hat sich schnell geändert. Im Laufe der Geschichte zeigt sich, warum er so kühl und distanziert wirkt und wie viel Schmerz hinter seiner Fassade steckt. Es war unfassbar toll zu lesen, wie er sich Marigold immer mehr anvertraut hat. Die Geschichte der Beiden hat mich tief bewegt und sie war voller Emotionen.
Mich hat fasziniert, wie Merit die Themen wie Familie, Selbstfindung und die Verarbeitung von Verlusten in die Geschichte eingebracht hat. Die Zerstrittenheit der Geschwister tat beim Lesen echt weh.
Fazit:
Pure Promise ist eine wahnsinnig emotionale Geschichte, die mir gezeigt hat, dass hinter jeder Fassade eine Geschichte steckt, und das echte Stärke darin liegt, sich selbst und anderen zu vergeben.
Überraschenderweise war dieser Band noch besser als Band 1 und hat alles, was ich mir von einer richtig guten Geschichte wünsche. Für mich definitiv ein absolutes Jahreshighlight und ich würde es jedem empfehlen, der Slow Burn, Fake Dating und eine emotionale Geschichte mag.🫶🏻