Profilbild von Nice2SweetU

Nice2SweetU

aktives Lesejury-Mitglied

Nice2SweetU ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Nice2SweetU über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.12.2024

“Du hättest uns niemals an dich heranlassen dürfen.” “Warum?” “Weil ich nicht wieder hergebe, was einmal mir gehört.”

Scorpion's Secret

Mein allererstes “Glimmer”-Buch hat mich direkt von den Socken gehauen. Mafia-Storys? Lieben wir! Spicy Mafia-Storys mit einem psychopatischen Boss und seinen zwei Erzfeinden? Immer her damit!

Valentina ...

Valentina wird entführt, will ihren besten Freund retten und gerät unweigerlich zwischen die Fronten zweier Klans. Das große “Warum ausgerechnet sie?” hat mich eine ganze Weile festgehalten, und ehrlicherweise fehlt mir immer noch die Antwort darauf (der Cliffhänger ist böse! Ich MUSS wissen, wie es weitergeht!).

Die Charaktere von Skull, Skorpion und Malik haben mir gut gefallen, sie kamen sehr authentisch rüber. Val schien mir dagegen manchmal zu wankelmütig in ihren Entscheidungen. Der Spice war überraschend oft vorhanden, aber auch gut beschrieben. Allgemein ist der Schreibstil mega angenehm und man rast nur so durch die Seiten!

Insgesamt eine glasklare Empfehlung für alle Dark Romance- & Mafia-Fans!

Veröffentlicht am 09.12.2024

"Ich will, dass er mich noch einmal anschaut, während die Sonne in seinen Augen aufgeht."

House of Marionne

"House of Marionne" hat mich an eine abgewandelte Form von Hogwarts erinnert. Es gibt vier verschiedene Häuser, inklusive der unterschiedlichen Symbole, Zauber-Spezialisierungen und der "dunklen" Magie, die eigentlich verboten ist zu nutzen.

In diesem Fall wurde Quell mit der gefährlichen Toushana geboren; eine Kraft, für die sie ihr Leben lang auf der Flucht gewesen war. Als sie Unterschlupf in der "Höhle des Löwen", im Haus Marionne, findet, ahnt sie noch nicht, was das Versteckspiel sie kosten wird.

Ich habe viele zwiegespaltene Meinungen zu diesem Buch gelesen, und ehrlicherweise geht es mir genauso. Dass Quell ihr Geheimnis vor aller Augen bewahrt und somit nur überleben will, ist nicht direkt unspannend. Die ganzen Geheimnisse um ihre verbotenen Kräfte, das Haus Marionne selbst und auch ihr Mentor Jordan hatten viel Potential, um das zu einem großartigen Romantasy-Buch zu machen.

Leider habe ich das Gefühl, dass es nicht komplett ausgeschöpft wurde.

Ich liebe Worldbuilding, aber in diesem Fall war es einfach zu langatmig. Der Anfang war super spannend, doch dann verlief sich das Ganze irgendwie. Die Gefühle für Jordan waren für mich zudem eher freundschaftlich bis verknallt; ich konnte nicht nahvollziehen, wie die beiden plötzlich von Liebe sprechen konnten.

Insgesamt hatte ich mir mehr erhofft, obwohl ich denke, dass es mir mit 16 wesentlich mehr gefallen hätte als jetzt.

Veröffentlicht am 04.12.2024

“Emmy ist … süß. Und etwas in mir sehnt sich nach einem verdammten Zuckerschock.”

Love, decoded

“Love, Decoded” ist der erste Teil der Dating-Reihe von Anna Lane und ein Must-Read für jeden Romance-Fan!

Das Setting rund um das junge Start-Up-Büro und die unterschiedlichen Charaktere machen es zu einer wirklich süßen und lohnenswerten Story. Emmy verbindet eine heillose Romantikerin mit der kalkulierten Entwicklerin, Leon ist ein Arbeitstier, anziehend grumpy und will von Romantik nichts wissen - zumindest, bis Emmy ihm die schönen Seiten aufzeigt.

Die Entwicklung der beiden Protagonisten war wirklich gut umgesetzt. Insbesondere die Phase von den knisternden Zankereien zu einer Freundschaft, die eigentlich viel mehr verspricht, war authentisch und nicht zu übereilt dargestellt.

Die Problematik rund um den “Broken Hearts Ghosting-Service” ist interessant, zumal das Thema um das große “Warum” sehr bedacht behandelt wird. Ich war positiv überrascht, wie einfühlsam und emotional an das Thema herangegangen wurde.

Anna Lane hat zudem einen angenehmen Schreibstil, der alles flüssig lesen lässt. Ein paar "Stolperfallen" in Form von Rechtschreibfehlern halten einen daher nicht auf.

Das letzte Drittel hat sich meines Erachtens ein wenig gezogen, zumindest im Vergleich zu den Seiten davor. Dennoch war das Ende ein schöner Abschluss, der den ein oder anderen Zuckerschock bereithält.

Insgesamt eine emotionale Story mit Tiefgang und ein wenig Spice, in der es darum geht, mit seiner Vergangenheit abzuschließen, um nach vorne schauen zu können.

• Gefühl
Veröffentlicht am 27.11.2024

»Wirst du sonst wieder deine Serienkillerfreunde auf mich hetzen, wenn ich mich dir widersetze?« »Nein, Baby. Dich zu quälen, wird mein ganz eigenes Vergnügen sein.«

Dark Savage

Savannah Carpenter ist selbstbewusst, risikofreudig und will eigentlich nur herausfinden, was mit ihrer Schwester Ally passiert ist. Dafür meldet sie sich freiwillig an deren Eliteuniversität an - nur, um wenig später 12 Maskierten gegenüber zu stehen, die mehr verbergen als nur ihre Gesichter.

“Dark Savage” hat mich positiv überrascht und das in mehr als einer Hinsicht. Das große Geheimnis um Savannahs Schwester ist spannend zu verfolgen; direkt im ersten Kapitel wird man gecatcht und will weiterlesen. Der gefährliche Charme der maskierten Männer fasziniert, insbesondere aber der Anführer mit der Ghostface-Maske…die gar nicht so fremd scheint, wie zu Anfang gedacht.

Auch wenn ich manchmal nicht hinterher kam, wer von den Maskierten nun wer ist, war die Suche nach der Wahrheit rund um die geheime Studentenverbindung eine spannende Grundlage. Der Schreibstil ist angenehm, Spice stellenweise vorhanden.

Das Ende kam dafür sehr abrupt und fast schon “mittendrin” - lädt auf jeden Fall zum Weiterlesen ein!

Klare Empfehlung für alle Dark Romance-Girlies!

Veröffentlicht am 20.11.2024

"Himmel oder Hölle? Es liegt auf der Hand, was ich wählen werde."

Dirty Little Liars

Die Grundidee von Dirty Little Liars gefiel mir gut, insbesondere die Aspekte der psychiatrischen Anstalt, einer selbst eingelieferten Patientin und einem (überaus gutaussehenden) Therapeuten.

Weniger ...

Weniger gefallen hat mir leider der Grund, warum Seraphina in Blackwood Hall ist. Nicht mal, weil ich es anstößig oder ähnliches finde, sondern weil es das ganze etwas unrealistisch für mich gemacht hat. Ich hätte mir gewünscht, dass sich das gesamte Setting um ein paar Jahrzehnte (oder Jahrhunderte) zurücksetzt. Anstatt die Tagebucheinträge aus 1880 stammen zu lassen, wäre der Plot in 1880 besser aufgehoben, meiner Meinung nach. Dann wäre der "Aufschrei" und ihre Zweifel um ihre Vorlieben weitaus authentischer rübergekommen.

Auch, dass es scheinbar keine anderen Patienten in dieser Anstalt gab, fand ich etwas merkwürdig - ja, die Protagonistin hat sich zwar auch gewundert, aber es gibt keine Erklärung dafür.

Das Ende hat vieles wieder rausgerissen, ich bin gespannt, wie es weitergehen wird.

Insgesamt war es ein gutes DR-Buch für Zwischendurch.