Mischung aus ACOTAR, Blood and Ash und Court of Winter
A Monster so cursed»Dir zu widerstehen ist schwerer als jede Prüfung, die mir Visha auferlegt hat.«
Eine Mischung aus ACOTAR, Blood and Ash und Court of Winter: So hat sich "A Monster so Cursed" angefühlt und auch gelesen. Tendenziell keine schlechte Grundlage - aber auch nichts Neues.
Die Story rund um die Töchter des Lichts und des Chaos, die verfeindeten Länder und die sterbende Natur war eine gute Grundlage, die mich definitiv zum Lesen gebracht hat. Besonders die Tension zwischen dem dunklen Prinzen Celean und Alethria hat mir gefallen - ein Beweis, dass Spice nicht immer notwendig ist.
Auch wenn der Plot gut rübergebracht wurde, hat es mich einfach nicht von den Socken gehauen. Dafür gab es zu viele Parallelen zu anderen Büchern, zu viel, was mir persönlich einfach gefehlt hat. Es ist ein gutes Buch, aber ich hoffe, dass mich die nächsten Bände mehr überzeugen können.