Spannender Auftakt
Wir finden Mörder (Wir finden Mörder-Serie 1)Ein toller rasanter Krimi, der mir an sich sehr gut gefallen hat.
Ein toller rasanter Krimi, der mir an sich sehr gut gefallen hat.
Der Start ins Buch fiel mir leicht, denn ich kannte den Schreibstil des Autors bereits. Dieser lässt sich super lesen, ist aber etwas anspruchsvoller. Auch die Geschichte ist toll und machte Spaß zu lesen. Durch die kurzen Kapitel und den immer wechselnden Perspektiven kam nie Langeweile auf und die Spannung hielt sich konstant hoch, was mir richtig gut gefallen hat. Auch die Charaktere sind klasse und allesamt sehr sympathisch. Innerhalb des Buches macht jeder Protagonist eine authentische Entwicklung durch und ich konnte als Leser alles nachvollziehen. Der Fall selbst ist verzwickt und sehr verwirrend, was das Buch zu etwas besonderem macht.
Was mir aber überhaupt nicht gefallen hat, ist die Übersetzung ins Deutsche , welche scheinbar von einer KI gemacht worden ist. Ein Lektor war hier definitiv nicht am Werk. Es reihten sich viele Schreibfehler aneinander (viele habe ich sicher noch übersehen ) und sehr oft ergaben die Sätze grammatikalisch überhaupt keinen Sinn. Im englischen dann schon, wenn man es eins zu eins übersetzt hat. Mich ärgert sowas, da Bücher mittlerweile sehr teuer sind und ich ein einwandfreies Buch erwarte. Vielleicht war es auch nur das eBook was so fehlerhaft war. Deswegen auch 1 Stern abgezogen.
Für mich aber auf jeden Fall ein toller Krimi, den es sich zu lesen lohnt und einige tolle Kulissen bereits hält. Ich freue mich auf weitere spannende Fälle, der neuen Krimitruppe. Klare Leseempfehlung meinerseits.