Ein Buch für die Seele
"Sie, die einst davon überzeugt war, dass sich niemand an sie erinnern würde, wusste nun, dass die Spuren, die sie hinterlassen hatte, unauslöschlich waren, ein Teil der Ewigkeit, so wie das Meer."
Dieser ...
Dieser vorletzte Satz von "Miss Moons höchst geheimer Club für ungewöhnliche Hexen" sagt schon so viel über die Wärme dieses Buches. Es war mein erstes Buch von Sangu Mandanna und es war wahrlich magisch in vielerlei Hinsicht.
Der Roman handelt von Mika Moon, einer jungen Hexe, der früh beigebracht wurde ihr Leben in Einsamkeit zu führen. Da immer schreckliche Dinge geschehen, wenn zwei Hexen mehr Zeit als notwendig miteinander verbrachten, hielt sich Mika sets an dieses Gebot. Durch einen glücklichen Zufall landet sie jedoch in "Nowhere House", wo sie plötzlich die drei jungen Hexen Altamira, Terracotta und Rosetta in Zauberei unterrichten soll. Nach anfänglichen Schwierigkeiten findet Mika etwas von dem sie nie wusste, dass sie es überhaupt gesucht hatte: eine Familie.
Eine Geschichte voller Liebe, Herz, Zuneigung und Magie. Der Schreibstil ist warm, einladend und humorvoll. Wunderbar flüssig geschrieben und die Worte gezeichnet wie zarte Pinselstriche auf einem Blatt Papier. Während des Lesens fühlt man sich als wäre man eingehüllt in eine warme Decke.
Mein Fazit: Cozy Romantasy on point! Ein Buch, das das Herz berührt und die Seele streichelt. Perfekt für die kalte, graue Jahreszeit. Für mich ein absoluter Volltreffer und deshalb habe ich mir sofort Band 2 bestellt, als Geschenk zu Weihnachten von mir an mich.