Profilbild von Sofatex

Sofatex

Sofatex ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sofatex über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.12.2024

Schönes Buch mit altbekannten Helden

Disney: Lustige Geschichten mit Stitch und Vaiana - Lesen lernen mit den Leselernstars - Erstlesebuch - Kinder ab 6 Jahren - Lesen üben 1. Klasse

Ein schönes Erstleserbuch mit bekannten Disney Helden und neuen Geschichten.

Ein schönes Erstleserbuch mit bekannten Disney Helden und neuen Geschichten.
Der Schwierigkeitsgrad ist gut auf das Alter angepasst, die Geschichte mit Stitch ist die erste und sie ist etwas leichter, da die Texteabschnitte kürzer sind. Vaiana ist etwas schwerer aber auch gut zu lesen. Zwischendrin sind ein paar abwechslungsreiche Rätsel die viel Spaß bringen und ein wenig herausfordern, ohne zu überfordern. Da die meisten Sätze den gleichen Start haben: "Stitch geht, Stitch macht, Stitch läuft", lässt es sich nicht ganz so flüssig lesen.
Die Geschichten sind jedoch gut verständlich und passen zu den geliebten Charakteren. Dabei hat jede Geschichte mehrere kurze Kapitel, sodass die Kinder Pausen machen können und die kleinen Rätsel lösen können. Diese bestehen beispielsweise aus fehlenden Buchstaben, Wörtern die mit entsprechenden Bildern verbunden werden müssen, Wortketten, vertauschen Buchstaben und vielem mehr. Sie sind sehr abwechslungsreich und sorgen für Motivation und Lesespaß. Ganz am Ende findet sich eine kleine "Urkunde" die jeden Kind für sich ausfüllen kann um stolz zu zeigen, dass man das Buch fertig gelesen hat.

Veröffentlicht am 02.12.2024

Für jeden Dino Fan was dabei

Meine Sticker + Karten + Box - Dinosaurier

Diese tolle und handliche Dino Stickerbox ist ideal für unterwegs und hat für jeden Dinofan die richtigen Karten.

Stickern, rätseln, spielen. Es gibt verschiedene Karten und Aufgaben, die es zu Stickern gilt.

Mal etwas schwerer mal etwas kreativer und mit einigen verschiedenen Dinosauriern, sowie Eiern, Fossilien und vielem mehr. Es gibt ordentlich was zu entdecken und eine tolle Beschäftigung für ein oder mehrere Kinder.

Veröffentlicht am 24.11.2024

Süß wie Kekse

Wer hat von meinem Keks genascht?

Nach der süßen Überraschung am Anfang, startet das Buch bei dem kleinen Igel und seinem riesen Keks. Von dem hat allerdings schon jemand abgerissen und der Igel würde gerne wissen, wer das war. Also macht er sich auf die Suche nach dem unliebsamen Nascher.

Gut finde ich, dass er den "Täter" garnicht findet, sondern auf halber Suche merkt, dass es egal ist und teilen viel schöner ist. Klar darf man sich nicht alles gefallen lassen, aber das Buch vermittelt nicht den Eindruck, dass Dr Igel damit Schwäche sondern eher Stärke zeigt. Er teilt dann auch ganz freiwillig von mit der Igeldame.

Sehr süß gemacht, die Fraßspuren der Tiere finde ich nicht so gelungen, aber sonst ist es auf jeden Fall für Kinder witzig den Dieb dann am Ende noch auf eigene Faust entlarven zu können.

Veröffentlicht am 22.11.2024

Herz, Humor und kratztende Weihnachtsmannbärte

Der Weihnachtsmann kommt etwas später

Dieses wundervolle kleine Weihnachtsbuch erzählt über die charmante Schurkerei in der sich ein junger Student als Weihnachtsmann verkleidet auf in fremde Wohnzimmer wagt.

Der Autor plaudert mit viel ...

Der Autor plaudert mit viel Humor aus seinem Nähkästchen und erzählt lustige und skurrile Geschichte, die er als teilzeitweihnachtsmann erlebt hat.

Mit viel pädagogischem Feinsinn umgeht er schimpftirade, rächt sich an alten Bekannten und weist Eltern in die Schranken.

Die Kinder lieben ihn, die Parklücke fürchten ihn und meine Lachmuskeln feiern ihn.

Ein toll geschriebenes Buch, dass ich jedem ans Herz legen kann, der weiß, dass der Weihnachtsmann auch nur ein Mensch ist und der gerne mal hinter die Kulissen blicken will.

Lachen inklusive!

Veröffentlicht am 20.11.2024

Hautnah beim ersten Tiefseetauchgang

Leuchten am Meeresgrund

Otis Barton und William Beebe begeben sich mit der Bathysphäre in 427 Meter Tiefe. Durch eine Leitung sind sie mit Gloria Hollister und ihrem Schiff verbunden. Dort schreibt Gloria alles auf, was die beiden Männer bei ihrem erstaunlichen Unterfangen zu sehen bekommen.

Eine gekonnte Mischung aus Bericht und Roman mit vielen Informationen, tollen Bildern der Protagonisten und der Mission e
Selbst und echten Logbucheinträgen, die zum besseren Verständnis nixht nur als Bild eingefügt, sondern liebevoll abgetippt zu unserer Verfüun stehen. Der Autor schafft es uns hautnah am Geschehen teilhaben zu lassen und diesen Moment gekämmt einzufangen. Gerade die Kombination aus verschiedenen Elementen, die er mit seinem eigenen Schreibstil kombiniert, machen dieses Buch so außergewöhnlich und lesenswert.

Ein besonderes Highlight sind die Zeichnungen im Buch, von den verschiedenen Tierarten und dem Aufbau der Bathysphäre, wo man einen Eindruck von dem "Komfort" an Bord bekommt.