Leider etwas schwach ?
Sterne über dem Meer??Rezensionsexemplar??
-Leserunde LovelyBooks Gewinn-
???Sterne über dem Meer???
Autorin: Kimberley Freeman
Verlag: Goldmann
Preis: 12,99€, Paperback, Klappenbroschur
Seiten: 512 Seiten
ISBN: 978-3-442-20547-9
Erscheinungsdatum: ...
??Rezensionsexemplar??
-Leserunde LovelyBooks Gewinn-
???Sterne über dem Meer???
Autorin: Kimberley Freeman
Erscheinungsdatum: 19.03.2018
2,5 Von 5 Sternen ⭐⭐,5
Inhaltsangabe:
Entnommen von:www.randomhouse.de
Als Victoria Camber das Büro ihrer kranken Mutter in Bristol ausräumt, bringt der Fund eines Briefes sie auf die Spur eines Familiengeheimnisses und der dramatischen Lebensgeschichte einer ihr unbekannten Frau. Nordengland 1874: Endlich ist Agnes Resolute volljährig und darf das Findelhaus, in dem sie aufgewachsen ist, verlassen. Vor ihrer Abreise erfährt sie, dass ihr als Baby ein Andenken mitgegeben wurde – ein Knopf mit einem Einhorn. Agnes glaubt zu wissen, wem der Knopf gehörte: Genevieve Breakby, der Tochter einer noblen Familie. Doch diese hat England mittlerweile Richtung Australien verlassen. Und so begibt sich Agnes auf Suche nach ihrer Mutter und eine ungewisse Reise ...
Weitere Informationen:
Leserunde:
https://www.lovelybooks.de/autor/Kimberley-Freeman/Sterne-" target="_blank">https://www.lovelybooks.de/autor/Kimberley-Freeman/Sterne-über-dem-Meer-1506145767-w/leserunde/1536569182/
Hey ihr Süßen?
Ich habe gerade "Sterne über dem Meer" von Kimberley Freeman beendet. Ich hatte das Glück dieses Buch schon vorab lesen zu dürfen und in der Leserunde auf LovelyBooks, darüber zu diskutieren und sich darüber auszutauschen. Zum Buchtitel und zur Covergestaltung kann ich wirklich nur sagen, Wow, wunderschön!
Ganz besonders gut hat mir gefallen, das im Klappentext, nicht zu viel über die Handlung verraten würde, eigentlich so gut wie nichts, was ich immer echt gut finde.
Sehr hatte ich mich auf dieses Buch gefreut und es auch schnell durch gelesen. Leider muss ich aber sagen, daß ich einen großen Teil des Buches nur über fliegen konnte und zwar waren das die sehr sehr langen Briefe in diesem Buch, denn diese waren in eine zwar wunderschönen Schriftart, dennoch kaum lesbar geschrieben. Da mir beim Lesen schwindlig wurde, durch diese verschnörkelte Schriftart, habe ich die Briefe nur grob über fliegen können.
Ich mochte Agnes Resolute sehr gerne leiden als Protagonistin, war sie mir unheimlich sympathisch. Dennoch muss ich sagen, daß ich das Buch nicht ganz so gut Bewerten kann, da es mir einfach viel zu langatmig und zum Teil schon langweilig vorkam.
Das Buch spielt auf zwei Zeit Ebenen, einmal um 1875 rum und dann in der Gegenwart, mir persönlich hat die Vergangenheit um einiges besser gefallen und ich fand die Handlung, die in der Gegenwart spielt, zum Teil sogar vollkommen überflüssig, diese hätte man ruhig weg lassen können, sowie diese ganzen Ellen langen Briefe. Diese waren für mich nicht als Briefe zu erkennen, denn das was ich daraus lesen konnte, war für mich eher eine Art "Erzählung", aber eine sehr distanzierte und unglaubwürdige. Mir kam sie nicht real und gefühlvoll vor.
Allem in allem, war die Handlung, schnell vorhersehbar. Die Story hat sehr gut angefangen, in der Mitte sehr starkt abgeschwächt und am zum Schluss hin, war sie wieder gut, das Ende war fantastisch und dennoch ist es ein Buch, was man lesen kann, aber nicht unbedingt muss.
Ich bedanke mich sehr für dieses Rezensionsexemplar.
Ganz lieben Gruß
Sonja/Shaaniel